Кто по вашему мнению лучший продюсер коммерческого trance? На вскидку самые известные имена вот: Paul Van Dyk, DJ Tiёsto, Armin Van Buuren... Кто-то из них или...
templar, ну его, хоть и ты написал "коммерческий", но всерано это нехорошо. Вообще удалите эту тему, нафих нам голосование за попсу... да, эти представители испортили нормальный транс, так сказать похоронили его. Не знаю даже что-то слов про ЭТО нет.
Правильно говорили в соседней ветке: Надо сделать во всех голосованиях пункт: "Ф топку это ГолоСование!".
Я к тому что коммерческий транс уже можно просто называть попсой, и все то что делают вышеназванные артисты сплошной гон, с точки зрения транса. Или хотите сказать что те "слюнтявые" миксы которые исполняет Тиесто великолепны и являются трансом? Я, сам не увлечен трансом, но тем не мение для меня это допустим такие лица как XP Voodoo, Parasense ... (это только Русские), да и я рассматриваю как композиторов. Хотя вот ща посмотрел на вкидку в интернете, кроме тех кто перечислен в опросе никого более и нет, не конечно там еще такие лица как: Ферри Крстнер и Дж Квиксильвер, ИМХО тож неоднозначные фигуры на этой "коммнерческой" сцене.
дык эти, вроде, более известны массовому слушателю. ну вот у тиесты к примеру мне понравился magic journey ну и just be новая версия тож прикольно. van buuren для меня немного нудноват... прошу ногами не пинать =) я не любитель клубных тус, такую музыку слушаю в авто =)) а еще слушаю aerosmith a-ha и классику...
А я слушаю драм&басс, Idm и арт-рок, но это не мешает мне признавать Тиест попдиджеем... который играет/пишет (если вообще он) "плохой" транс.
Тогда получается что вся "андеграундная музыка" независимо от стиля и направления является сборищем хнытиков? Те же группы - играющие альтернативу, плачут видя ЛинкинПарк и пр., а допустим Афекс Твин просто на взрыв ревет и мотает сопли на нос при виде Бритни Спирс? (хотя вот это уже не удачное сравнение...).
mike410, Ух ты какие мы андеграундные Все эти названия которые ты привел давно уже на слуху. Как говорится, "Легко казаться - трудно быть " Шекспир.
считаю эту тему не актуальной, потому что в начале нужно было дать определение КОММЕРЧЕСКОМУ трансу вообще и вобщем_)) если понимать под коммерцией то что продается широким тиражом извините за непрофессионализьм, в магазинах, то это наверное одно, не берусь судить учтите)) а вот то что играется и пишеться на драмм машинах, тут снова прошу прощения, это другое, моё мнение каждому своё мнение, моё мнение такое вот мнение, что Paul Van Dyk, DJ Tiёsto, Armin Van Buuren(например) изначально транс не играли, поэтому приставочка коммерческий скорее не уместна, чем очевидна, это такой знаете дэнс, который можно послушать в машине возвращаясь с работы. Что не могу сказать об Audio Bullys, которых я услышала в живую и полностью поменяла мнение об "коммерческом трансе", просто просьба, давайте не будем мешать все в одну большую кучу, рассматриваем их как продюссеров или исполнителей, это наверное разные вещи? или нет?))
Paul Van Dyk, DJ Tiёsto, Armin Van Buuren и т.п. - лёгкая танцевальная электроника , которую, ну никак, нельзя назвать трансом....Транс-это стиль музыки, который может повлиять на сознание человека. Настоящий транс-это goa и psychedelic. Из российских исполнителей транса «для просвещения» - Parasense , Kin Dza Dza , Psykovsky , Fungus Funk…….» Psykovsky – Debut (рекомендую) - транс будущего>>>
А хотя бы впечатление производят?, Т.к. по твоим постам можно сделать вывод о том, что тебя не могут воодушевлять "сопливо-попсовые" мотивы в миксах/музыке "Paul Van Dyk, DJ Tiёsto, Armin Van Buuren и т.п.", или я ошибаюсь и ты создаешь мнение? Вроде как ты с головой и понимаешь сцену.
mike410, Мне нравились и гоа и психоделик лет эдак шесть назад. И тогда я тоже старался об этом сообщить всем и каждому, мол какой я прогрессивный, музыка которую слушаете вы хня и пр. Но со временем я стал понимать, что дело все не в том что бы слушать модную музыку или ту музыку которую ты слушаешь только потому что другие не слушают. Дело в восприятии, дело в том, как ты музыку чувствуешь. Вся жизнь человека построена от простого к сложному. Так и в музыке. То что ты раньше не понимал в один прекрасный момент тебе может показаться величайшем и наоборот - то что ты слушаешь в данный момент через пару лет покажется плохим. PS Меня воодушевляет все то что мне нравится. А того что мне нравится и не нравится можно найти в том числе и в тех жанрах (стилях) которые я слушаю. ASOT Арммина Ван Бюррена прослушиваю каждую неделю. Но это не значит что мне нравится весь коммерческий транс. Сумбурно конечно, но к счастью я еще в музыкальных поисках, которые я надеюсь никогда не закончатся.
Да причём тут ты Alfey (знал, не знал) Автор темы - не знал. Не влияют – это(если ты не робот) смотря как и где слушать . А главное познать и вникнуть в эту музыку и культуру.(см. пассивная и активная(танец) медитации) Под словом транс имеется ввиду некоторое состояние, в котором человек ощущает себя как в другом мире. Эта музыка уносит танцующих и слушающих в путешествие по пространствам их души………………………………………………………….. Значит Alfey ты ещё не дорос (психологически) и не произошло в твоей жизни чего-то мистического , запредельного. Может в другой жизни >>> желаю просветления >>>
Alfey>>> Из последнего сообщения стало ещё понятней кто ты и что. Т.е. от простого goa-psy к сложному ASOT Арммина Ван Бюррена. …Да ты бредишь, причём видно давно и хронически………… Представляю на чём закончится твой музыкальный поиск ….>>> ужас, я бы так не хотел
Да не, ну это его мнение, так что ладно. А вот афтор гнёт... У меня вообще в голове свое играет и получается как в поговорке "Я застрахован нах, теперь мне все пох!", да это конечно хорошо все но вот мне лично мой плейлист не закроет ни одна радио станцию или клуб, песни от АртРока и РусскогоПанка до IDM и D&b. А ну его! Это вообще уже конченная тема, разговор не о том получается, закрывать или заканчивать флуд этот надо как минимум.
Alfey, Я согласна с тобой что всю жизнь мы идем вверх ну или думаем что идем, поэтому то что казалось непонятным становится понятным, поэтому соглашусь с тем, что вся жизнь человека построена от простого к сложному. Сложности только у всех разные, вот в чем дело, я например с радостью слушаю ван бюррена на рекорде в среду, очень даже неплохо и интересно)) поэтому ребятки, о вкусах не спорят, кому-то легко найти работу, а кому -то раз плюнуть)))
Полностью согласен. Мне, например, как человеку с классическим музыкальным образованием, нравится музыка, в которой есть хотябы намек на талант и присутствует ритм, мелодика, которая интересно развита, экспрессивна в конце концов... а не неумелые попытки некоторых "музыкантов" побороть технические затруднения и срастить темпы и гармонию с двух разных пластинок... а если я хочу помечтать и "полетать в других мирах" я поставлю что-нибудь безтемповое. из классики.
Опа опросник сменили... ВСЕ РАВНО ЭТО ОДНО... Вот я не пойму какого хрена тамо Сашэ + Дигвид..., Дигвиду вообще что ли делать нечего тепер... он же такой мужик, в сфере техно намба уан. (Приехал бы он отыграть в Волгограде... шык)
От темы «транс» к теме «жизнь» Раз так ,то это кому-нибудь нужно>>>вот мои размышления: это (основываясь на некоторых примерах) по меньшей мере парадокс :«ты что–то знал, но не понимал и от этого было сложно (не удобно, страшно, противно, бедно и т. д.) >>>жить>>> но когда понял, стало просто>>> жить>>> или жил со "сложным" и было сложно ,понял "сложное" и стало проще. А в последствии возможно проще узнавать и понимать что то сложное.И не всегда то, что узнал и понял сегодня, сложнее вчерашнего..... Или (похоже на Alfey) узнал сложное, не поняв и не нуждаясь в понимании было просто, потом нашёл простое и стало сложно. Но когда–то действительно сталкнётся со сложностями и станет очень сложно.......и т.д.(много разных примеров) да, но есть истина... что проще рождения и смерти материального тела. Другое дело, познать духовный мир и понять смысл жизни..... да, можно послушать ван бюррена . Но дело не в этом, а в том, что транс, а что нет. В том, что несёт та или иная музыка. Ну а templar опять отличился >>> дополнения в списке транс исполнителей(искл. Juno Reactor) Т.е. «горбатого могила исправит» или кое–что другое … __________________________ Х- файлы, завернутые в бумагу для психоделических самокруток........
ой, вы о чем вообще, так мы о смысле жизни или о лучшем продюссере....?ыыыыыыыы........... вопрос к neohippie, зачем стырил мою подпись?
Насечот подписи, я плякаль... надо тож себе поставить чтото и аватар прикрутить чей нибудь, теперь походу так модно. Если честно - из списка, если кроме дигвида, то окенфольд рулит, а так в общем фсё.
а ты amnesiac агент этого сайта. Полазай по нету может ещё какую выборку найдёшь… Специально для тебя , голасуй за транс продюсера : 1.Руки в верх 2.Филип Киркоров 3.Верка Сердючка 4.или другой…