1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проклятая провинция

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vns, 21.02.06.

  1. vns

    vns Участник

    347
    0
    Пытался на днях состыковать маршрут по прибытию в Волгоград из-за бугра не через Москву, а напрямую откуда-нибудь из Европы (или Азии), чтобы не было лишних перелетов и пересадок.
    С ужасом выяснил что из т.-н. международного а/п нет регулярных рейсов в дальнее зарубежье.
    Когда уж кто-нибудь приватизирует это убожество и начнет его развивать?
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Это к питерским...
     
  3. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    если я не ошибаюсь и поездов нет. только проходящие. штучки две.
     
  4. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    старик,
    да да, я люблю ходить на вокзал во время прохождения дизельэлектропоезда, приобщиться к цивилизации так сказать. :kos:
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Спроса нет. Был один рейс в Дойчланд, сдох за ненадобностью, эмигранты предпочитали автобус, и даже боши с Реемтсмы летали через Москву, в силу каких то резонов
     
  6. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Тому семь лет, когда я проводником трудился, был поезд Волгоград - София. Какое-никакое, а зарубежье. Приятное, кстати, зарубежье.
     
  7. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    вроде щас есть Саратов-Варна.
     
  8. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0


    Оооо, и ты тоже?
     
  9. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    резоны вполне объяснимые - в Москве головной офис, сначала туда - а потом в Воло (ну или наоборот)
    а большие боссы на своих самолетах прилетали... им рейсы регулярные были без надобности. но ведь это не показатель. чего на них-то равняться?
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Скажу больше. Если едешь из Волгограда в какой нибудь аналогичный Мухосранск, приходиться закладывать крюк через Москву. Все через неё родимую.
     
  11. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Ага, вон друзья до Узбекистана и Таджикистана кое-как на самолет из Мск или в лучшем случае из Ростова.
    В Воло нет такой потребности,6бкак следствие нет и транспорта.
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    в принципе, во всем мире так: маршруты самолетов по принципу хаба строятся, то есть есть аэропорты, куда сходится множество рейсов, а кому надо -- там стыкуются.

    Во франции тоже между двумя городами окромя как через париж не слетаешь. Ну там и лететь час в любой конец.

    В Америке несколько хабов на страну и далеко не каждой парой даже курпных городов есть прямой рейс.

    В России так же будет авиабизнес развиваться, другое дело что на Юге как минимум оди свой хаб нужен. Но Волгоград вряд ли претендовать будет, скорее это будет Ростов или Краснодар
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    PenisEnlarger, да пусть хоть Ростов, но только никакой он не хаб. Я даже с Нижнего или к примеру из Самары не могу туда лететь. Все через Москву, сколько денег теряешь на этом.
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Bob,


    я и говорю -- южного хаба пока нет. А так, 1000 км -- минимум между хабами, ближе смысла нет.

    ВОт лучше бы зону прилета сделали, вот что расслабляет, так это выход с летного поле через калиточку. При то что денег ни фига не надо, полздания пустое стоит, всем все пох.
     
  15. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    PenisEnlarger, В штатах через хабы летают токмо между побережьями. И то их дофига. А уж по побережью как ни странно можно от задрипанной дереньки на 50 тыс. жителей до любого практически крупного города долететь. Про перелеты между миллионниками и не говорю. А в России даже не снежинка - в чистом виде звезда а не транспортная сеть. Единственно из Владика в Новосибирск не через Мск летают и то хорошо. А причин тут много. И основная - то что аэропорты государственные + Ерофлот родимый, которому конкуренты нафиг не сдались.
     
  16. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    PenisEnlarger, да ладно, чумовая калиточка. Скажите спасибо, что еще автобус до нее довозит.
    В Калининграде и Пензе мы пешком от самолета шли... в первый мой опыт хождения по летному полю я смеялась в голос - уж слишком это было необычно... а потом ничего - даже прикольно... а Вы: "калиточка"....
     
  17. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Stepmother, честно говоря я бы сам до калиточки дошел. А то этого автобуса иногда бывает не дождешься. Кстати в штатах гулял до самолета :) потому как автобусов вовсе там не было. И больше того сами мы в багажное отделение и багаж свой загружали. Правда это как раз в той "деревне" на 50 тыс. жителей было.
     
  18. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    Mix, ну вот видишь, от этого у тебя осталось еще больше впечатлений, чем от простых перелетов... есть же в этом что-то и позитивное;)
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Stepmother,

    в Америке я был в похожем аэропорту, тоже пешком шли, здание примерно с наш размером. Всего два рейса, в два хаба, Солт-Лейк-Сити и Денвер. Но было это в городке Каспер, штат Вайоминг, гед живет 48 тыс. чел. А еще там я был в event-center (типа дворца спорта) на 20 т. мест, полгорода собраться может.

    И это самая глухая по американским меркам провинция, глуше там нет. Разве что Аризона и Невада.

    А еще был в городе Атланта, штат Джорджия. Город до миллиона не дотягивает, но знаменит в том числе и тем что там крупнейший аэропорт мира, база авиакомпании Дельта. Там 5 терминалов каждый размером с Шереметьево, и между ними метро ходит. И городское метро в аэропорт ходит.

    И Джорджия это тоже провинция.

    Mix,

    мы не про один город говорим?
     
  20. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    PenisEnlarger, да это-то все понятно, Америка и все такое. Но мы же в России живем... все равно ведь развиваемся.
    Да, не так быстро, как хотелось бы, но все же...
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Stepmother,

    какие препятсвия к развитию аэропорта в сторону обустройства зоны прилета, которая со свистом разместилась бы в правой половине здания которое абсолютно пустое?

    Разруха не в сортирах, а головах. Особенно головах госслужащих, которым все по фиг.
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Вы пасаны какие то страсти аб америке рассказываете..Я вот во франкфурте из зоны прилёта 20 мин. быстрым шагом в зону выдачи багажа тасчился, слава богу прицепился за одним из местных русских..иначе потерялся бы..А пригородный вокзал там, же, не выходя из здания аеропорта..и метро тоже, толко на нижних уровнях..все прелести жизни, как говорится всё в одном :d
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    К тому времени, когда, хотя бы треть населения сможет купить билет на самолет, московский транспортный узел захлебнется от потока транзитников и воленс-неволенс появятся прямые рейсы в другие города.

    Mix,PenisEnlarger, самолетик как назывался, который из деревни летает?? И сколько в нем местов было посадочных?? У нас такие имеются??
     
  24. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Видимо нет. Я про Мэдфорд, Орегон.
     
  25. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Как назывался не помню. Но был он на 20 с гаком мест (28 кажись) не считая пилота. Кабины пилота как таковой не было. Была небольшая стоечка, все приборы и дейсвия пилотов можно было наблюдать вживую :). Непонятно что мешает пустить такой самолет между Влг и Самарой, Саратовом к примеру. Или на тот же Ростов. А то конечно гонять лайнер 150 местный ради 10 пассажиров - накладно будет.
     
  26. Маppet

    Маppet Новичок

    94
    0

    Вот вам и причина. Пока цены на авиабилеты и средний уровень зря платы будут оставаться прежними ничего не изменится. Да и условия в нашем аэропорту, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Загончик для посадки на кукурузник, а не аэропорт международного класса. Я уверена, что условия элементарного комфорта для пассажиров, а вернее их полное отсутствие, это далеко не весь перечень проблем нашего аэропорта.
     
  27. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Маппет,
    я летел из воло в дюсселдорф, опят же через москву, 3 года назад...перед отлётом захотелос по-малой нужде...зашол в туалет и понял, что не смогу...там даже елементарных перегородок между унитазами, не говоря уже о дверях, не было....так и терпел до посадки в развалюху 70-х...болше не летаю-есчо пожит хочется :d
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Mix, по ходу Ты летел до 09.11. Щас все имеют защиту. Леталка эта (простите забыл название) впечатляет. Взрослому челу мужскаго полу пописать стоя в туалете невозможно. Только по женски (извините). Это когда сиденья 2х2. Когда 1х2 - получше живется. Летит быстро и ровно. Летал на этой штуке много. И не обязательно между маленькими городами. Например Нэшвилл - Орландо. Или Ралли - Атланта.
     
  29. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    да в примерно таком. сиденья с одной стороны в 2 ряда, с другого -- в один. Вот что запомнил, двигатели турбовинтовые были.

    У нас нет такого, меньше Як-40 ничего кажись не осталось.
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Есть такие же ириктивные, без винтов. Дельтины дочки летают. Типа сонг или коннекшн. Если сиденья 1+2 выжить можно, если 2+2 - крупному - не в моготу.