1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Необходимость инкассации. Как доказать?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем LaNotte, 19.02.06.

  1. LaNotte

    LaNotte Новичок

    56
    0
    Головное предприятие, филиалом которого является наше, экономит каждую копейку, притом не там, где это было бы полезно для дела. Кассир отказывается ездить с престарелыми вахтёрами в банк за зарплатой, однако её заставляют. А суммы то немалые, девчёнка молодая, действительно страшно!
    Может кто подскажет, на какой закон или нормативный документ можно сослаться для того, чтобы потребовать инкасацию от головной организации.
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    не проще ли карточный проект внедрить?
     
  3. LaNotte

    LaNotte Новичок

    56
    0


    нам - проще. И мы неоднократно писали об этом в головное предприятие. Но воз и ныне там, то ли у них звёзды не сошлись, то ли религия не позволяет перейти на карточки...
    Осталось одно - нормативно доказать, что жизни и здоровью кассира угрожает опасность от того, что она перевозит крупные суммы наличности
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Полагаю, если у вас жмоты начальство, то и Консультанта или Гаранта то же нету... Проще всего поискать там документы.

    Впрочем, если и может что там быть, то какие нибудь инструкции ЦБ, на что начальство вам возразит что чхали на них
     
  5. LaNotte

    LaNotte Новичок

    56
    0
    Консультант у меня дома стоит, но наша нормативная база не предусматривает обязательность инкассации, похоже. Я потому и задала в ветке этот вопрос, может какой нибудь юрист по трудовому законодательству подтянется... Подозреваю, что доводы в пользу инкассации надо выстраивать как предотвращение угрозы жизни на рабочем месте...
     
  6. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Инкассация необязательна. Вообще говоря то о чем вы говорите - не является инкассацией. Максимум чего вы можете добиться - выполнение формальных требований к организации рабочего места :) (в данном случае перевозке наличности). И то врядли. Ну собственно раз девушка отказывается (что в общем то разумно), то возьмите парня покрепче.
    PenisEnlarger, Инструкции ЦБ побоку. Они только банков касаются.
     
  7. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Скиньтесь или купите карманную глушилку сотовых или в аренду возьмите на полдня :). Пусть девочка в машине ее включит в нужное время, остается "случайно" сообщить тому, кто может принять нужное вам решение - "что-то из наших в машине никто не откликается, наверное, уже убили". Как правило, любой кабинетной крысе 2-х минутной дозы адреналина хватает чтобы принять правильное решение. (а если параллельно и машину сломать или в магазин какой-нибудь завернуть - чтобы ее минут сорок ни в банке, ни в конторе, ни на связи - тогда вам точно вертолет икассаторский купят :) Главное чтобы в этот момент вас действительно на грабанули, а то сидеть нам с вами на очной ставке :) , тьфу-тьфу-тьфу ).

    А вообще все эти перестроечные пацанячьи перевозки нала все нормальные организации уже давно прекратили. Как минимум либо мент с валыной (имхо форма уже не катит), либо (что считаю более правильным) инкассация. Если перефразировать одну известную (во многих вариантах :) ) поговорку - все компании в мире делятся на два типа: те, которые не перевозят самостоятельно наличку и те, которые уже никогда не будут ее перевозить :pop:

    Понятно, что мой совет слишком агрессивный. Сказка ложь, да в ней намек. :) Надо: а) как-то "засветить" просьбу организовать инкассацию в официальной переписке; б) намекнуть тому кому надо, что если не дай бог что, то следователи и владельцы будут трясти в первую очередь того, кто проигнорировал этот запрос. Газетку с криминальными новостями ему подбросьте, анонимный звоночек сделайте, в конце концов напротив его окна на заборе напишите фразу "Господа бандиты когда же вы наконец ограбите машину такой то конторы, в которой бабки возят без охраны" :) Шутка. А по себе скажу, что девчонку эту прекрасно понимаю. Правильно делает, что переживает. Надо просто суметь это переживание довести до вышестоящей конторы - дать им понять, что про перевозку знает уже слишком много людей и неровен час когда кто-то реально наведет на это дело.
     
  8. LaNotte

    LaNotte Новичок

    56
    0
    Shaman,
    проблема в том, что филиал у нас столичный, потому ни написать на заборе, ни организовать трюк с глушилками нет возможности. Ну организуем ... и что? Москва слишком далеко, а директор филиала такого решения принять не может из-за того, что вообще не распоряжается сметой, выполняя роль свадебного генерала. В общем, сегодня написали в филиал письмо, указав на угрозу на рабочем месте и необеспечение безопасных условий работы. Посмотрим, что нам ответят.
     
  9. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    [off]Букву пропущенную в названии темы вставьте.[/off]
     
  10. С сылкой на норматив затрудняюсь, но комментарий к ситуации следующий: т.к. эта замечательная хрупкая девушка:girl2: , предоставляет интерессы юр. лица, а в данном случае происходят двухстороннии отношения между банком и конторой, тогда перевод наличности в рамках одной сделки не может превышать 60 000 рублей, т.к. для ЮР. ЛИЦ максимальной суммой расчетов, а соответственно и перевозки нала является лимит в 60 тыс. рублей. Значит, для перевозки 60 001 рубля уже требуется служба зеленых человечков:p .
    застращать руководство:sumo: моно, на мой взгляд, лишь одним случаем: девушке в открытую сказать, что она не желает связываться с перевозкой такой суммы, т.к. если ее тормознут менты, и она случайно скажет, что деньги не её, а юр. лица, тогда деньги могут быть задержаны до выяснения обстоятельств, и будет заведено дело, которым будут заниматся другие веселые человечки под ником-nalogmens:condom: ;), а руководству это явно не надо. + еще пару десятков МРОТов могут накинуть за административку.
    Такой разговор девушки с руководством, подпишет ее дурость, т.к. ляпать, то что не надо ментам, да при этом она знает, что это не надо говорить покажет в глазах руководства, то что она или дура или шантажистка.
    Если руководство более-менее адекватное, тогда проще всего по хорошему попросить об усилении охраны:susel: , а как в идеале о найме зеленых человечков::p smokin: :p , да и тем более при таких редких походах в банк за большим налом вам может обойтись не более $1 500 в год (2р. в мес.*12=24 выезда инкассации, 24*65=$1 560-это московский расчет Вашей ситуации, в Волгограде должно быть подешевше)...

    Итог::delo: здеся действовать на личном контакте и простых человеческих отношениях:lu: , аргументируя максимумом перевозки наличности для юр. лиц, с действиями правоохранит. органов в случае обнаружения этих ден. средств:sla: .

    Удачи:sun: .
     
  11. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    В банк выручку сдавать и з/п из банка получать можно без ограничений. Выбор способа транспортировки зависит от юр.лица. Если девушку проблема реально беспокоит, нужно жестко идти в отказ от выполнения таких обязанностей, т.к. текущая з/п девушки едва-ли компенсирует возможные для нее последствия.
     
    Последнее редактирование: 03.03.06
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    это возможно только в случае, если банк является заказчиком у конторы, тогда действуют подобные ограничения. В рамках рассчетно-кассового обслуживания могут любые суммы перевозиться
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Можно вот что сделать: каждый сотрудник заведет карту самостоятельно, а у многих она уже и есть, и напишет заявление что бы зарплату ему туда перечисляли.
     
  14. Tramlaer

    Tramlaer Гость

    Ещё вариант



    Ещё можно потребовать от работодателя описать трудовую функцию по перевозке денег на бумаге (в трудовом договоре), как-то требует ТК РФ. Думаю, в таком случае он (работодатель) споткнётся о свои же слова.
     
  15. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    На что руководсто скажет ей, что найдет другого человека на её место.

    На что руководство скажет, что не просило их заводить эти карточки, а завяления его (руковдство) ни к чему не обязывают.

    Ничего сделать нельзя, кроме, как самостоятельно грабануть эту девочку - шутка, конечно. При тупом руководителе проще менять работу, чем руководителя.
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    если ты взглянешь на начало беседы, речь идет о филиале, главная контора не дает денег на развитие. А если переводить зп на частные карты, это можно решить на уровне филиала:writer:
     
  17. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    PenisEnlarger, я всё внимательно прочитал.
    Вот:
    И вот:
    LaNotte, Как давно работает Ваш филиал, в прошлом году работал? Сотрудникам пришли письма из пенсионного фонда о начислении накоплений, где фигурировала бы головная организация? Или зарплата в конвертах?
     
  18. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Я же указал - РЕАЛЬНО беспокоит. Если так - нужно уходить не дожидаясь, когда унесут....:mogila:
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Сергей В,

    я именно об этом и говорю -- если каждый сотрудник заведет себе карту и попросит перечислять зп, то как такогого решения принимать и утверждать не нужно.

    Чек то по всякому директор филиала подписывает? значит и платежку на перечислени зп согласно заявлению может подписать