1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чрезвычайное положение как мера.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Desdichado, 19.02.06.

  1. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Недавно думал такую мысль и вот решил так сказать чтоб мы просто с вами смоделировали ситуацию и высказали прогнозы и мнения в общем.
    В отдельно взятом городе обявляется ЧП, пусть в Волгограде... Итак, войсками перекрываются ночью дороги на въезд/выезд из города ставится оцепление, устанавливается периметр по всем правилам, то есть патрули с собаками, колючка и прочие прелести. Внутри города посты на тяжолой технике, патрули. разворачивается штаб. Ограничиваются (а правильнее сказать запрещаются) все передвижения на авто по городу, только пешком и толкьо с паспортом, без причины рекомендуют не ходить. И начинается самое интересное. Во-первых проверка паспортов повальная, всех у кого нет или не в порядке, в турму:) Вообще можно устроить проверку всех и на предмет всего, все машины найти проверить на предмет угона, все квартры на предмет хранения, всех подозрительных лиц в турму. А теперь представим, что задача военным ставится в турму всех криминально выглядящих субъектов, и ориентировки по главам ОПГ и верхам этих ОПГ. И всех кто склонен по данным МВД региона, кто отсидел по тяжолому, кто на учете как наркоман у участкового, ну то есть все приняли в оборот военные и все. То есть ну предположим военные все выполнили на отлично, всех в турму увели. Всех нелегалов вывезли, все ОПГ развалились. И поехали военные в другой город, погрузились в "Руслан" или "Мрию" и утром жопа уже в Новосибирске. А план в строгой секретности. А теперь не вдаваясь в такие моменты как "секрет купят" давайте подумаем, можно ли такими методами избавить страну от преступности и прочего говна? Изначально под словом турма я не имел ввиду какое-либо заключение или лишение свободы... я имел ввиду высшая мера наказания по решению военног трибунала или на месте по законам военного времени. К сожалению факт есть факт - лес рубят - щепки летят. Кого то придется невинно пожертвовать.
    Так вот вопрос стало бы лучше? Исчезла бы преступность? При условии что в случайном порядке раз в год а может и чаще процедура повторялась бы?
     
  2. Граф Omann

    Граф Omann Новичок

    99
    0
    Смотря какой срок будет длиться эта штука. А вообще я думаю, что всех не выявишь. Другое дело, что после такой ситуации некоторые потенциально опасные элементы могут призадуматься, а стоит ли совершать злодеяние.
     
  3. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Desdichado,
    Бред.
    Мозговой и финансовый центр преступного мира уже давно представлен чинными и приличными дядечками.
    Смысл мелочь отстреливать? Она легковосстановима.
    Если начинать по крупному, то это с администраций всех уровней + крупный бизнес.
    У маленького преступника и у настоящего злодея разный менталитет. Второй, пойдет по трупам ради пачки сигарет. Но они практически неприкосновенны, хотя и являются действительно опасными.
     
  4. pf

    pf Участник

    467
    0
    Технически маловероятно, что осуществимо. Надо много стороннего народу пригнать. ЧП внезапно не объявить.
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    шутишь что-ли? ты же не бомжей с нариками преступностью называешь, да? настоящие преступники будут знать об этой операции дня за три и свалят куда-нибудь подальше :)
     
  6. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Desdichado, интересная мысль. н слишком идеализированная. Военные с мильцанерами - они тоже люди. И в любом случае сами будут мародерствовать. В лучшем случае все это выльется в новый 37-й.
     
  7. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    a-res,
    Я просил уйти от мнений что "секрет купят" ничо не купили представим, все внезапно.
    А что до власти. на скажем три месца действия ЧП она не действует. ни власть ни милиция. только военные рулят. Только стволы будут говорить. Танки, БМПхи, тысячи бойцов спецназа МВД и никакой иной власти. И вся влсть в этом же загоне, проверяется равно с гражданами. А на мноооогих кто у власти, поверьте есть материалы в сейфе...
     
  8. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    ... да кстати, правозащитным организациям на подобие Хельсинской группы будет предложено в течении 36 часов покинуть пределы государственной границы России. То есть к моменту начала операции их нет, а иные пилят очень толстые деревья очень тупыми пилами или руковицы шьют. Хотя и нарушений прав человека нет в нашем случае... идет война же. Преступность де разгулялась.
     
  9. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0
    Desdichado, смотри как бы тебя самого в этой неразберихе случайно не затоптали. ;) Все-таки законы военного времени - никто по поводу щепок разбираться не будет.
     
  10. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Dimitry,
    Какая ж тут неразбериха, самая что нина есть разбериха! Я перед законом чист...
     
  11. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Desdichado,
    Не в принципе если подумать, какой-то здравый смысл во всём этом есть, но есть одно но, с нашими-то рожами..... заберут каждого второго.Твой шурин точно попадёт :), скажут не так разговаривает. Но всё-таки есть риск что начнётся, ещё одна Гражданская война, люди не будут терпеть, когда их ограничивают в правах и свободах.
    Оффтоп: Кажи цирику, штоб не обижался!
     
  12. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0

    Ха. Вы далеки от российских реалий. Если сейчас не за что человека могут в изолятор кинуть и продержать его там неделю (потом выпустить из-за недостатка улик), то в военное время могут и избить и шмальнуть - разбираться чист ты перед законом или нет никто особо не будет, если какие-то подозрения возникнут. Потом иди докажи, что-то. Конечно, если живой останешься.
     
  13. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Dimitry,
    Соласен, но сказал же, щепки летят... ничо не поделаешь. Зато во времена Драгона преступности не было...
     
  14. Isp

    Isp Новичок

    98
    0
    Desdichado
    Вы тут очень нездоровую канитель предлагаете. После первой же акции все очень сильно захотят уехать из России куда-нибудь подальше, ибо это беспредел. Но все уехать не смогут физически и кому-то придётся остаться. Большинству, я так думаю. Вот они и возьмут в руки камни, а потом и оружие. И будет полный армагедец.
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Собственно пример Чечни показывает что ЧП такой проблемы не решит. А вообще похоже все это параною.
     
  16. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    такими методами никого не поймают.
     
  17. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Бред полный.
     
  18. black

    black Участник

    4.021
    0
    Desdichado, а нафига положение-то чрезвычайное? Всё всё знают, кто при каких делах и кого надо арестовывать.
     
  19. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    black, Дык очевидно же. Чтоб щепки летели. Идеи кровавого террора в этом народе не скоро умрут.
     
  20. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Вот сижу смотрю на всех вас, вы говорите бред, кровавый террор, а вот когда Сталин в лагеря людей высылал и всех кавказцев депортировал, хотя сам был грузин. Вот именно тогда в стране ведь и был полный порядок, небыло такой преступности, небыло быдла и хамства. Простой пример, в северной Корее до сих пор очень жестокие наказания за преступления, там до сих пор коммунизм, страну держат в ежовых рукавицах, но ведь там порядок, и людей в принципе это положение устраивает, и страна вроде не бедствует!
    А вы говорите......
     
  21. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Собственно что и требовалось доказать.
     
  22. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    Привет, новым русским "Сталиным" и "Пиночетам". Эх когда ж изобретут то наконец какой-нить телепортер, чтоб взять всех таких "идейных деятелей" и закинуть к..... без возможности возврата. Живите себе на новой планетке и терроризуйте друга друга вволю.
    Историю почитайте. После таких периодов, "ОБЯЗАТЕЛЬНО" наступала еще более жестокая волна преступности, жестокости и насилия. Огонь порождает огонь, Насилие порождает насилие. Города будут просто вырезать, потому что в один момент народ пойдет на танки и под танки... с голыми руками... и будет фарш лежать по улицам, как в "Чистилище" Невзорова. Вас молодой человек на улице обидели? Сигареты отобрали? Ай-ай-ай. Так к вашему сведению. Мы не такие уж плохие. Но плохие были и будут всегда. потому как все люди разные и все хотят разного. И если один убивает, то другой пишет симфонию. Все это рождается из НАС из ОБЩЕСТВА. Хочешь меньшую преступность? Измени общество. ИЗМЕНИ, а не ИСТРЕБИ.
     
  23. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Не согласен. Обосновать не могу, но не согласен.
     
  24. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    Разве? Чтож они всем устроенные толпами валят в Россию во все ее концы? А? А вот из Южной Кореи, где не такие "жестокие" наказания и не "полный" порядок никто к нам не едет.
     
    Последнее редактирование: 20.02.06
  25. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Степан,
    Я сторонник кое каких перемен, но тоталитарный режим это уже больно круто. Мягче надо действовать. Нет у нас второй возможности такое устраивать и так нас мало осталось.:)
     
  26. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Другой пример - Европа: там не коммунизм, никаких ежовых рукавиц, демократия и относительно мягкие штрафы. Однако низкий уровень преступности и страны не бедствуют. :)
     
  27. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Евлампий,
    Но хоть один Кореец жаловался? Ну или говорил о своём недовольстве?
    TANAIS,

    Просто работы всем хватает!

    Invader,
    А я и не говорю что именно так и надо поступать, я сказал что когда это было, то был порядок а не то как сейчас.



    Вернер,
    Ты забыл только об одном, вернее о двух факторах:
    1.Культура. Там дети 3-5 лет бегают возле клумбы с цветами, и ни один не сорвёт цветок и не будет наступать в клумбу, там на улицах не плюют, не кидают мусор, там культуру с детства веками прививают, вот именно поэтому, мягкие штрафи и низкий уровень преступности.
    2. Это сам менталитет людей!
    PS^ В России как известно две беды, и вот уже 400 лет этого никто не пытается изменить.
     
  28. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0
    И рвут цветы, и мусорят, и плюют и ломают / бьют стекла все так же как и в России. Тут просто все быстро ремонтируют и убирают. ;)
     
  29. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    А у них там особо на эту тему не поговоришь. Что говорить если все хорошо? А если ты думаешь не так, то ты "враг народа". Забыли уже о таком старшном во времена понятии как "враг народа"?
    Работы и в Северной Корее полно и порядок у них, да вот живут они хуже. И так и будет. Ибо кто сам народ держат в ежовых рукавицах, себе не отказывают ни в чем. Беспредел остается, просто он выходит на более высокий "государственный" уровень. И если сейчас ты можешь еще кому-нить что то ответить или даже попытаться рожу начистить, то там такие фокусы уже не проходят. Пристрелят, а потом напишут: "Оказал сопротивление"... а ты из аптеки просто спешил домой у тебя дома ребенок больной лежит, лекарство нужно срочно... а тут честь забыл отдать на красный светофор перебежал дорогу и ага...больше нет у сына папы.
    Ай молодца!!!:super:
     
  30. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Dimitry,
    Ну я ж сказал две беды!