РОСНО?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Slim, 17.02.06.

1. Slim

Slim Менеджер

2.159
    0
    За свою автомобильную жизнь был застрахован по ОСАГО в двух разных конторах: альфастрахование (первый год) и... авенсис?... аверис...? арахис...? ...а... х%$ его знает, слава Аллаху, за последний год ни разу ни в кого не въехал и никто меня не целовал, соответственно услугами пользоваться не приходилось. Да здравствует товарищь Ким Чен Ир!

А вот услугами Альфы в первый год - приходилось. Дважды (неопытность мля :) ). Не могу ничего плохого сказать об Альфе, с ними приятно было работать, но на ее примере я понял о чем собссна речь, когда льют говнище на депутатов, принявших гребанный закон об автогражданке. Несведущим это непонятно: сам-то по себе закон правильный, я и сам так искренне считаю. Но вот на практике... Мне до сих пор жалко мужика, в **** Субары которого я въехал. Руководитель администрации Белгородской области, кстати :)

Но не суть, чет я отошел от темы (кому интересно, расскажу эту сагу отдельно). В общем, помню я все перепетии как он (пострадавший!) трахался с моей страховой, пытаясь получить необходимые на ремонт деньги, но получил только половину. Со своей стороны я получил массу отрицательных эмоций, гимора и т.п.
    Так вот пару месяцев назад в рекламе РОСНО бросало громкие заявления устами Гоши Куценко про то, что они типа сами оформляют все документы и всё типа зашибись, автогражданка по-европейски. Я лично готов переплатить за такую автогражданку лишних пятьдесят - сто - сто пятьдесят баксов, лишь бы не проходить всю эту школу заново.

Вопрос: а кто-нить уже успел столкнуться с истинностью этих заявлений? Мне через две недели снова надо сделать выбор. РОСНО рулит или нет?

2. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Тут для тебя лучше мнение москвичей.
    Например, я знаю ситуацию, когда у нас Росгострах отказался платить за машину, которая на стоянке снялась с передачи и въехала в другую. В РЕСО же в данном случае заплатили бы.

В Москве, свои начальники и свои требования.

Например, в Волгограде можно доплатить 20 баксов в том же РЕСО и размер выплаты пострадавшему возрастает до 10000$ за ремонт машины.

3. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    RUS, присоединяюсь, РЕСО рулит однозначно. Я был у них сначала в качестве потерпевшего. Все быстро, просто и легко. Привез доки - на след день экспертиза - на следующий - бабки наликом. И разговаривают с тобой, как с человеком. А не как в Росгосстрахе, как будто ТЫ ИМ ДОЛЖЕН... С них я выбивал бабки почти месяц... Полная противоположность рекламе! Теперь срахуюсь в Ресо. Вот.

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ещё есть "мега" конторы вроде Росмедстрах (сужусь больше года), МАКС, РУКСО и т.п.... Зато при страховании у них БОЛЬШИЕ скидки....

5. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Ну уж и нет так всё безоблачно в РЕСО!
    Я там застрахован по КАСКО, после ДТП, где я был пострадавшим....обратился в свою страховую за выплатой по КАСКО. Они меня послали в компанию виновного, мол получай там по его ОСАГЕ. Нах мне такой гемор...после разбирательств и жалобы в Москву, всё в момент заплатил :)

6. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Тоже имел гемор с РЕСО, как потерпевший, пока письменную претензию не накатал - не платили.

7. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Нужно ооочень внимательно читать договор по КАСКО в каждой страховой!
    А если нужна только ОСАГО, то разницы нет никакой где страховаться, ведь другой участник ДТП будет обращаться в твою страховую :)

8. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    согласен с Joni,лишь бы своя страховая (в случае ОСАГО) не ликвидировалась-скидки терять неохота за безаварийность

9. Slim

Slim Менеджер

2.159
    0
    Понятно, короче, никто с РОСНО дела нае имел, только никто ничего сказать не может :(

10. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    Slim,а причем имел дело или нет,если ты застрахуешься в РОСНО и в тебя въедут,то ТЫ побежишь в ту контору ,в которой застрахован виновный,а не в свою РОСНО,и у тя будет большой немор со страховой виновного,а если ты въедешь,то потерпевший побежит в твою контору и это будет его гемор.А в Европе если в тя въедут,то ты пойдешь в свою страховую,они тебе бабло отсчитают,а потом сами уже с виновным и его страховой будут разбираться.Так что не вижу большой разницы где страховаться.

11. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Slim, ты объясни, зачем тебе ОСАГО именно в РОСНО?
    Уже же сказали, что с твоей страховой не ты будешь заморачиваться!
    Вот если КАСКО будешь страховать, то тогда да, можно и нужно сравнивать компании....

12. Slim

Slim Менеджер

2.159
    0
    mrOleg Joni,
    Блин, пацаны, вы хоть понимаете, о чем говорите? Вы въезжали хоть раз в кого-нибудь или просто так, чтобы пост оставить?

То, что если в меня въедут, то я буду бегать за чужой страховой, чтобы получить бабки на ремонт, это и ежу понятно. Но я два раза въезжал в других и прекрасно помню, скока мне пришлось убить рабочего времени и нервов на всякие группы разбора, где занимается очередь в пять утра и толпится сотня мужиков, готовых порвать друг друга и т.п.

Мой вопрос состоит в том, что позволяется ли РОСНО не делать этого? Мож они сами по этим группам разбора мотаются, собирают справки и т.д. Кто-нить с эти сталкивался?

Или это только в отношении КАСКО?

Последнее редактирование: 21.02.06
  13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Мне Demon Рассказывал, что такое есть в ряде компаний: платишь дополнительно n-ую сумму (он вроде упомянул сумму в 200 рэ) и в случае аварии за тебя все делает агент

14. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    RUS,
    чет маловато, благотворительность какая то.

15. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Slim, я не въезжал, въезжали в меня.
    Ты меня хоть убей, но я не пойму.... если ты виновный и у тебя нет КАСКО, то причем тут страховая???? В моем случае виновный водила подвязал свой бампер проволокой и поехал домой копить деньги на ремонт.
    Потеря времени на группы разбора и собирание справок в ГИБДД будет если ты невиновный... Разубедите меня темного если это не так!

И еще Slim, я не пишу пост, ради поста...у меня есть некоторый опыт общения со страховой РЕСО...почитай тут:
    http://www.accent-club.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=8944