Интересно, кто создавал темы в этом разделе, что хочет какую-то работу, получил её или нет? Вообще есть ли смысл создавать здесь тему о том какую работу я хочу?
Завулон, Ну, понятно, если создать тему, что хочешь работать президентом РФ - то это бред... А вот, допустим, написал человек, что хочет быть дизайнером и у него все для этого данные. И вот интересно было ли с кем-то, что ему звонил потенциальный работодатель и предлагал работу? Или здесь просто мечтами своими делятся?
Skynas, Ви делаете мне смишно. Какому нормальному работодателю придет в голову взять на работу человека, в рабочее время тусующегося на форуме?!
Cutty Sark, Не сочтите за грубость......но Вас то взяли... А по теме - у человека в данный момент может не быть работы, поэтому в рабочее время он и на форуме, и не во флейме кстати, а в разделе о работе создаёт тему что хочет работать.
Не путайте горькое с белым. Я никогда не искала и не собираюсь искать работу на форуме. А мои работодатели не страдают такой манией, как отслеживать мои текущие айпи в поисках тех мест в инете, где я провожу время. Для этого существуют специальные ресурсы. Вряд ли серьезные HR-ы (за исключением, пожалуй, тех, кто сам сидит на форуме, да и те, я полагаю, десять раз подумают) будут искать кандидатов здесь.
Похоже, придется разъяснить свою ТЗ еще раз, чтобы быть правильно понятой. Я вполне допускаю, что работодатель, разместив объявление о вакансии на форуме, найдет себе кандидатов. Ибо на форуме есть спрос на работу и целевая аудитория. Но я не верю, что соискатель, размещая объявление о поиске работы на форуме, найдет такую работу. Потому что нет тут целевой аудитории "работодатели". Это все равно, как пытаться купить обувь на овощном рынке. Возможно, человек, зашедший за овощами, и купит пару ботинок. Но специально искать на овощном рынке качественную обувь не будет. Т.е. связка работает в одну сторону.
Skynas, "... Вообще есть ли смысл создавать здесь тему о том какую работу я хочу ..." есть. правда не факт, что Вы ее получите.
Cutty Sark, Я то с Вами согласна, что это дело бесперспективное. Но я бы хотела, чтобы люди, которые реально создавали здесь темы, написали, был результат или нет.
Skynas Стоит. Я искала (не для себя) и предложения были всегда (естественно, резюме хотели) В общем, никого из моих протеже не взяли, но они не соответствовали требованиям. И использовать посредника в таком деле не лучший вариант.
Skynas, факт в том, что не получить Вы ее можете потому что не будете соответствовать требованиям или не пройдете собеседование.
Прикол в тему. Мы регулярно ищем сотрудников, в том числе в интернете, на сайтах соответсвющей тематики. И многие знакомые в курсе того что нам требуются сотрудники. Приходит один мужик, говорит, есть хороший сайт, мы, говорит, через него уже двух толковых сотрудников нашли. И протягивает мне листок с адресом нашего сайта!
Skynas, Я вот свою работу, как первую, так и нынешнюю нашел на этом славном форуме - и слава богу. 2 год уже работаю на последней, и карьерный рост неплохой. Так же искал людей к себе на работу на форуме - находил.
Cutty Sark Некоторые люди на форуме не "тусуются", а работают:покупают, продают, занимаются исследованиями и мониторингом, ищут ответы на вопросы возникающие на работе, читают новости, ищут потенциальных клиентов (нужное подчеркнуть). К тому, как Вам известно, необходимо делать перерывы в выполнении однообразной работы, переключать свой мозг на умственную работу иного характера. (офф. а вообще иногда полезно гулять на свежем воздухе...)
Пожалуйста, не смешите мои тапочки с утра поранбше Новости - чего?! Клиенты - кому?! Барыгам в разделе "Куплю-продам"?! Исследования и мониторинг чего?! Да никто не против форума как такового и форума как места проведения досуга. Я лишь говорю, что форум - не тот ресурс, через который стоит искать работу. Почитайте хотя бы дисклаймер. Там написано "Волгоградский форум - общение, знакомства, отдых и развлечения" - и только потом "работа".
Cutty Sark, Я никого не смешу, и ни какого отношения к Вашим тапочкам не имею. Если Вы на форуме только "тусуетесь", то не значит, что другие только этим здесь и занимаются. А вообще, почитайте на досуге откуда пошло слово [форум], и для каких "тусовок" он использовался.
Это радует. А то в мои ближайшие планы не входят похороны тапочек и заведение новых. Да, я на форуме не торгую подержанными сотовыми, котятами, не постю фотки цветов и пыры, и пыры. Я тут развлекаюсь в свободное время. Поскольку не считаю данный форум серьезным ресурсом. Повтрюсь - почитайте дисклаймер. О, да... давайте вспомним, откуда пошло слово "форум" и заодно сравним себя с древнегреческим "демосом" Хотя... если вспомнить, что "форум" изначально это "рыночная площадь"... то да для местных барыг тут действительно "базар" Молчел, нельзя все воспринимать так серьезно
Cutty Sark, Думайте как Вам удобно. А вероянее всего Вы просто отвечаете по принципу "противоположности". Для Вас не важно, что пишет кто-либо из участников, Вы с ним несогласны "априори". Ваши "форумские споры и диалоги"-это чистая сублимация. Поэтому я устраняюсь и оставляю Вас наедине с собой и своими проблемами.
Rado, замечательная тактика - прийти, высказаться не в тему, перевести разговор на личностиа и уйти Я бы сказала - истинно бабская тактика Вы по сабжу ответьте - Вы много работы нашли через форум?! Люди, мне правда интересно - а кто на этом форуме работает-то?! (не считая работой барыжничество)
сильно улыбнуло. работа и форум для меня как-то не пересекаются. и вообще склонен пока думать что в Воло приличная работа находится в БОЛЬШЕНСТВЕ случаев по знакомству.
Ну нет, это совсем не так. На свое последнее (да и на предпоследнее тоже), отнюдь не самое плохое, место работы в Волгограде попала далеко не по знакомству.
вот иной раз смотришь как чел устроился на ту или иную должность и чуть копнув находишь поблизости мам, пап, дядь, тёть... или у начальника родственник в другой организации в подчинении у родственников этого чела. повсюду и на каждом шагу такое.
По собственному опыту скажу, что не всегда! А для моей работы форум бесценен! Просто нужно посмотреть на него под необходимым для тебя углом.