1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коммунистам пришел кирдык?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем micron, 07.04.02.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.484
    44
    Ну что!? КПРФ пришел кирдык? Коммунисты потеряли думу? Зюганов утверждает, что коммунисты только крепчают, а на самом деле? Теперь коммунисты не контролируют трети парламентских комитетов…

    Теперь в нашей стране парламентское большинство :)

    Только к чему это приведет, поживем, увидим.
     
  2. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    Моё ИМХО.
    1. Коммунисты, и те, кто называют себя ими - совершенно разные люди. Точнее люди при власти (или рвущиесяк ней)называющие себя коммунистами даже близко не соответстуют этому термину. Как впрчем и демократы.
    2. А ещё, я думаю, именно благодаря псевдокоммунистам наша область находится в Ж..Е.
    3. Как бы не называли себя властьдержащие, сейчас у нас в стране АНАРХИЯ.
     
  3. Dron

    Dron Участник

    385
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Ну что!? КПРФ пришел кирдык? Коммунисты потеряли думу? Зюганов утверждает, что коммунисты только крепчают, а на самом деле? Теперь коммунисты не контролируют трети парламентских комитетов…<hr></font></blockquote>
    Да Зюганов блефует! Он просто не знает, что уже говорить! Ведь с каждым разом коммунисты набирают всё меньше и еньше голосов на парламентских выборах. Толи больше становится умных людей, толи бабушки с дедушками, которые горло перережут за коммунитстов, становится меньше. Но факт остаётся фактом - коммунизму придёт конец, рано или поздно(лучше бы побыстрее, а то и так от них сколько бед)
     
  4. Софья

    Софья Гость

    Может быть он и блефует, только по опросам, в нашей стране сейчас готовы голосовать за коммунистов порядка 35%.
     
  5. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    А я тоже за Зюганова. Мне его просто жалко. Предыдущим президентом должен был быть именно он, а не Ельцин. Выборы просто фальсифицировали. А теперь вот и из думы выгоняют, причем те же люди (псевдодемократы), которые и подделывали результаты выборов.
    А лозунг у коммунистов был классный - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
     
  6. <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - ANR:
    А лозунг у коммунистов был классный - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"<hr></font></blockquote>

    А вы пролетарий? Или крестьянство представляете? Если у нас пролетариат подключается к интернет, а не только "белые воротнички", то это говорит о прогрессе и о том, что интернет действительно пошел в массы!
     
  7. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> Автор - Павел Ребров
    А вы пролетарий? Или крестьянство представляете? <hr></font></blockquote>
    Нет я "белый воротник". Просто я за справедливость. А кроме того меня ностальгия мучает по советским временам. Я тогда в школе учился. И было у меня счастливое детство...
     
  8. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Через год-другой станет ясно, что вообще ничего не поменялось. И не могло.
     
  9. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> Автор - Rem
    Через год-другой станет ясно, что вообще ничего не поменялось. И не могло. <hr></font></blockquote>
    Поменялось. Воровать стали больше.
     
  10. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    ...Ветры враждебные веют над нами...

    ;)
    Песня хорошая... :)
     
  11. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> ...Ветры враждебные веют над нами... <hr></font></blockquote>
    Rena, а выговор по партийной линии?!? :D
    Наши песни надо знать! Эта песня была написана Кржижановским Глебом Максимилиановичем, называется "Варшавянка", и слова там "Вихри враждебные веют над нами". ;) :)
    А коммунистов жаль - идея, хоть и утопична по своей сути "от корней до кончиков хвоста", была хорошая. И, что самое важное, была! Мы же живём вообще непонятно чем и для чего (я как-то уже говорил о важности идеологии для государства).
     
  12. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Базилиус, стара я стала , запамятовала. ;)

    А коммунисты мне нравились. :) У меня папа коммунистом был и до сих пор верует.
    А я комсомольский билет храню...вдруг наши придут и спросят :Где твоя красная книжица? А я гордо так отвечу: Там, где ей место - у груди! ( или на груди?...или у сердца?... :) )
     
  13. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> А коммунисты мне нравились. У меня папа коммунистом был и до сих пор верует. <hr></font></blockquote>
    Ну да, такая же петрушка. Только нравились именно люди, их образ мыслей и жизни, их интересы и интеллект. А теперь вона как молодёжь кроет всё и вся, что было в прошлом... :( Эх, грустно!
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> А я комсомольский билет храню... <hr></font></blockquote>
    Повезло. Я так и не успел в комсомоле побывать - родители отговорили в 8-м классе вступать, а в 10-м это уже было поздно сделать. Жаль.
     
  14. Quebec

    Quebec Гость

    Коммунисты были нужны, когда был опасен ОВРАГ и это позорно. Теперь, когда его построили, коммунистов катапультировали. А вообще, за последние 12 лет не было большего врага коммунизма чем я, и я не возьму ни одного своего слова назад, но в России обиженных любят, так что девочки осторожней, как говорили у нас в школе.
     
  15. osa

    osa Активный участник

    884
    0
    Обосрались, ИЗВ, как не знаю кто.

    ps 2.12 - теперь уже мой пройденный этап.
     
  16. Dron

    Dron Участник

    385
    0
    Народ, вы что???! Что это вас так нотальгия по коммунизму одолела? Эти уроды нам 70 лет коммунизм строили! И что в итоге получилось - мы отстали практически по всем показателям от остального мира, стали второсортной страной, а коммунизм так и не был построен, вернее он был построен, только не для нас, рядовых граждан :( :( Короче, коммунисты развалили страну, а вы ещё вспоминаете их тёплыми словами?! Ну вы даёте народ! может бять ещё в КПРФ вступите, там нужны такие :D Очччень! :D
     
  17. <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - Dron:
    Народ, вы что???! Что это вас так нотальгия по коммунизму одолела? Эти уроды нам 70 лет коммунизм строили!<hr></font></blockquote>

    Вы молодой очень и не понимаете. Коммунизм -- время беззаботного детства и юности множества людей. Всякий любит времена своего детства, кто бы ни правил и что бы ни строил :-) Расслабьтесь.

    Кстати, 2ANR: "за справедливость" -- это как? "Каждому по потребностям, от каждого по способностям"? Или как? :-)) Вчера пришел к мысли, что нормальный секс и есть коммунизм, когда каждому по потребности, а от каждого по способности. :-)
     
  18. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - Павел Ребров:
    Вчера пришел к мысли, что нормальный секс и есть коммунизм, когда каждому по потребности, а от каждого по способности. :-)<hr></font></blockquote>

    Так что коммунизм прочно вошел в нашу жизнь! ;)
     
  19. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Господа! Чем вас так коммунисты обидели?
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> Автор - Павел Ребров
    "за справедливость" -- это как? <hr></font></blockquote>
    Справедливость - это каждому по заслугам. Это же элементарно. Работаешь хорошо - получаешь много денег. Украл, убил, ограбил - в тюрьму. Лежишь на диване, в потолок плюешь - оставайся голодным. Сейчас же в жизни все наюборот. И пока у власти будут оставаться бандиты типа нашего г-на адвоката Ниж.....дова все так и останется как есть.
     
  20. Dron

    Dron Участник

    385
    0
    2 Павел Ребров: Не знаю не знаю... У меня батя вырос при коммунистах, да и вообще полно родсвенников&знакомых с таким же детством как и у вас, но что-то никто не испытыает таких телячих восторгов, вспоминая прошлое.

    2ANR:
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Господа! Чем вас так коммунисты обидели? <hr></font></blockquote>
    Ты чё с луны свалился чтоли? Да всё, что мы имеем к сегодняшнему дню - это не есть ли вина коммунистов??? Довели страну до ручки!!! И как этому Зюганову хватает наглости ещё что-то обещать? Вы и так были у руля сколько времени! Неужели мало???
     
  21. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> Автор - Dron
    Ты чё с луны свалился чтоли? Да всё, что мы имеем к сегодняшнему дню - это не есть ли вина коммунистов??? Довели страну до ручки!!! И как этому Зюганову хватает наглости ещё что-то обещать? Вы и так были у руля сколько времени! Неужели мало??? <hr></font></blockquote>
    Страну довели "демократы" во главе с Ельциным.
    При социализме в некоторых отношениях было гораздо лучше. За время переходного периода реально в выигрыше остались только воры, журналисты (так называемая "свобода слова") и такие придурки типа правозащитника Сергея Ковалева.
    А по поводу "Вы и так были у руля сколько времени" - эт ты зря я старше тебя совсем на немного и коммунистом побывать не успел.
     
  22. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - Dron:
    ...Довели страну до ручки!!!...<hr></font></blockquote>

    Доведение до ручек имеет достаточно точное числовое выражение. За 70 лет коммунизма бывшая Российская империя потеряла из своих территорий Польшу и Финляндию и приобрела Восточную Пруссию. За 10 дет демократии потеряли - Эстонию, Латвию, Литву, Украину... Далее считайте сами :-)
     
  23. Quebec

    Quebec Гость

    Господин Rem, позвольте спросить, зачем Вам все эти территории?Почему вы так страстно желаете лишить национальной независимости несколько десятков народов?Вам от этого станет легче или вкуснее?А при коммунистах хорошо жилось только тем, кто был у кормушки.
     
  24. Dron

    Dron Участник

    385
    0
    2 ANR:
    Да это я не тебе! Это я насчёт коммунистов воообще и Зюганова в частности :) А вот насчёт того, что страну довели демократы можно поспорить(хотя я не отрицаю, что и они вложили свою лепту в это дело)!
    Согласен, что в каких-то отношениях было и лучше, но почему у капиталистов социализма сейчас больше, чем у нас было при коммунистах??? А коммунисты нам всё твердили про "загнивающий" капитализм! А оказалось, что капитализм намного прогрессивнее коммунизма.
    2 Rem: А на самом деле, зачем тебе нужны эти эстонцы, латыши, хохлы и т.д. Прибалты нас до сих пор терпеть не могут... Скорей всего не мы их потеряли, а они нас. Зачем же тогда Белоруссия всё к нам хочет пристроится, да потому что без России ей придёт кирдык.
     
  25. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Все дело в менталитете. У нас Азиопа (М. Задорнов)
    И шведского капитализма никогда не будет.Порядок будет только при некотором подобии диктатуры, как в азиатских странах (Япония не всчет).
    А ты вообще как к кавказцам относишся? Судя по твоим высказываниям в форуме -не очень. Ну вот и прибалты к нам так-же.
     
  26. Дойти до ручки -- это когда ты пьешь виски, пьешь, а потом доходишь до того, что начинаешь пить прямо из такой бутылки с ручкой. Виски бывает в бутылках с ручкой. Вот вот и называется "дойти до ручки".
     
  27. Господи Боже мой!!! И как это я раньше сюда не заходил?! Спасибо добрым людям - подсказали. Как бы теперь мысли в кучу собрать, да покороче ответить всем сразу? Я весь киплю!!!
    :pissed:
    Уважаемый ANR, Ваша защита коммунистов грамотна и основательна, что выдаёт в Вас человека рассудительного, но вот истории вы, извините, не знаете. Все Ваши хвалы коммунистам - прямое следствие их же пропаганды. Вот вы говорите, что работавшие ели, а в потолок плюющие - голодали. А вы извините Шолохова читали? Или Пастернака? Или Солженицына? Мнение классиков Вас не устраивает? Хорошо. Сегодня даже школьник знает, что Советская власть обманывала людей больше, чем любая другая. Что воровали тогда точно так же, только Вы этого не видели. Ну смешно же ведь, честное слово. Кто сейчас живёт по-человечески? Бизнесмены, рекетиры, олигархи, депутаты (как правило в одном лице). Кто тогда жил? Обком, райком и горком, одним словом - ЦК. Вы там ещё что-то про тюрьмы говорили. Солженицына не читали? В Соловках не были? Ваше счастье. Сходите в Кремль и скажите товарищу Сталину спасибо за счастливое детство. Вы, я вижу человек взрослый, а историкам не верите. А ведь доказано всё миллион раз... Вот, что партия с людьми сделала...
    Один Ребров как всегда прав. Удивляюсь, откуда такая мудрость? Паша, после Твоих постов мне просто нечего писать. Ты прав - детство всегда счастливое, а раз при коммунизме, значит ему и спасибо говорим.
    И ещё, если позволите. REM, Вы хорошо учили историю в школу - это видно. Территориальные приобретения и потери заучили на зубок. А вот на уроке про образование СССР Вас, видимо, не было. Не знаете Вы, что то, что мы якобы "потеряли" (Прибалтика, Украина) нашим-то и не было. Отобрали мы это самыми честными способами. Экспансия это называется по-научному - экспансия. Коммунизм ослабел и счастливые свободные народы вернули себе законную Родину. Вот и всё. А вы говорите, потеряли...
    Рад был высказаться. Готов к многостороннему дипломатическому диалогу.
     
  28. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Уважаемый Весёлый КВНщик! Предлагаю тему коммунизма обсудить в новом форуме "Что такое коммунизм"
     
  29. Я рад, что моё мнение вас заинтерсовало, но не вижу смысла открывать новую тему (Вы ведь это имели в виду, я Вас правильно понял?). По-моему, данная тема как нельзя лучше подходит для обсуждения этой проблемы. Но только я так и не увидел Вашего ответа. Жду-с.
     
  30. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Не сочтите меня дурой... :) В тему...Тем, до кого дойдет. :)

    Ну все! Достало! Сгоряча
    Я все скажу, что накипело.
    Рубить так лучше уж с плеча
    И вам излить все, что хотела.

    Мне надоело слушать тех,
    Кто плачется, на жизнь пеняя
    И чей единственный успех
    Лишь в том, что он живет скучая.

    "Ах, нет любви и счастья нет"-
    Вздыхает пессимист - "напрасно
    Ждать в этом мире блага свет
    И кто сказал, что жизнь прекрасна?...

    Лишь идиот или глупец
    Не видит, как вокруг все плохо.
    Итог всегда один - конец
    И даже в этом ждешь подвоха..."

    Довольно зрить лишь в корень зла,
    Вам жизнь дана не для стенаний!
    А раз она так не мила,
    Никто не держит.Путь не дальний.

    Не надо только тех речей,
    Что воздух сотрясут впустую.
    В них пользы ноль и лишь мрачней
    Картины, что ваш мозг рисует.

    Ваш мазохизм достоин вас,
    И нигилизм к лицу вам очень.
    На так банален ваш рассказ
    О лжи, предательстве и прочем.

    И тем ответ, кто видит мрак
    Глядя на мир бескрайне чистый -
    В том виноваты ну никак
    Ни бог, ни бес, ни коммунисты...
    :)

    ЗЫ. Вторую тему закрою. Обсуждайте коммунистов здесь.
    :)