Банальнейшая ситуация: новая работа,новый коллектив. Вроде как надо проставиться,чтобы в этот коллектив влиться. А когда? В первый день,с первой зарплаты,после испытательного срока? А надо ли вообще?
Да наверное после первой зарплаты, и то если это принято. Т. к. за отработанное время ты успеешь хоть немного присмотреться к людям и понять кто чем дышит. Соответственно сделать вывод надо ли это делать вообще, или может быть пригласить отдельных людей с кем успела подружиться.
А вот еще, на день рождения у многих принято проставлятьс яи денежку на подарок собирать. тоже интересный момент. Завулон,я решила побить рекорд по количеству фуфлотем на душу населения.:eviltongu
Поддерживаю. Излишне теплые отношения (не имею в виду интим) на работе реально мешают производственному процессу.
L_Etoile, Это смотря какой коллектив. Если тесный и дружный, то ДА, а если вот, например, у меня 30 теток, то я уже одурел от бесконечных празнеств и слов: поздравляю от себя и коллектива, желаю... Прямо тошно уже.
Лучше спросить у кого-нибудь из новых коллег, как это принято в новом коллективе. У нас,например, вообще не принято проставляться за "вливание в коллектив". Зато Как правило, дни рождения очень весело проходят.
стока советов и одна критика от Завулона.... однако ж я не задумываюсь на счет поляны. Тогда мне придется еще бутыль выкатывать директору,за то что он остановился на моей кандидатуре,сотруднику ХР......
L_Etoile, бедняга... это сколько ж тебе народу надо угостить, если у вас в туалет постоянно очередь? да тут не с первой зарплаты, а пожалуй с первых семи зарплат, не раньше...
ExGuest, от пропускной способности? или там настолько новый коллектив, что проставления идут день за днём?? или... там поляна!?!
надо однознаяно, с первой зарплаты, чтобы никаких уже действий негативных испытаттельного срока не испытать!
Кувшинка,я все-таки считаю,чтобы проставляться не надо. разве что напоить и накормить людей нахаляву... Достаточно скептически к таким вещам отношусь.
L_Etoile,ну это вещь чисто традиционная, конечно научного объяснения у неё нет. Проставляются как раз для того, чтобы благополучно задержаться на новом месте