Устроившись на новую работу, стал гораздо меньше спать. Приезжая утром в офис, чувствую себя не до конца проснувшимся. Начал по утрам пить крепкий черный кофе (конкретно Якобс) без сахара, чтобы взбодриться. При этом раньше кофе пил очень редко (раз в месяц - не чаще). Сегодня с утра состояние было особенно сонливое. Выпил за день четыре чашки. К концу рабочего дня по телу пошла какая-то дрожь, а в голове возник какой-то туман. Возможны ли эти симптомы от передозировки кофе? И если да, то чем, не приносящим вреда здоровью, можно бодриться?
Дискретный Конь, от Якобса передоза не будет! От передоза настоящего кофе сердце выпрыгивает и глаза вываливаются. Правда-правда!
Да почему же не будет? Организмы у всех разные. Я вот растворимый кофе не переношу на дух, но когда пила - с подобными симптомами (плюс тошнота) сталкивалась . Знаете ли вы, что в растворимом кофе кофеина больше, чем в зернах?
Знакомые ощущения....Лично своё подобное недомогание я соотношу именно с кофе...Дурацкое состояние.... От кофе отказаться совсем не могу..стала пить со сливками(раньше только чёрный крепкий без сахара)
Дискретный Конь, конечно, ты упал — столько кофе пить??? Сердце нафик посадишь! Лучше отожмись 20-30 раз! Эффекта будет больше и надольше.
Растворимый кофе - гольный суррогат. Именно Якобс и тому подобное могу выпить чашек 10 за день и ничего. Хотя, правильно сказали : организмы разные. Дискретный Конь, Взбодрись зеленым чаем.
Дискретный Конь, Вот он, реальный совет + есть несколько тем точно, в которых обсуждается проблема бодрости, сонливости и т.д.
Дискретный Конь, пей зеленый чай или мате. Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Раньше Йерба Mате (Yerba Mate) было дикорастущим деревом, с которого индейцы гуарани снимали высохшие листья и готовили из них особый настой. Широкое употребление МАТЕ среди индейцев было вызвано его целебными свойствами, которые в целом способствовали повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению истощаемости организма, вызванной разными болезнями, и как результат - замедление старения организма. Употребление МАТЕ позволяло им также обходиться без еды в течение длительных периодов времени, порою заменяя такие важные продукты как хлеб и овощи, легко утоляя чувство голода.
Меня от одной маленькой чашки кофе в сон клонит)) а если крепкий и хороший кофе - то вызывает состояние сходное с состоянием алкогольного опьянения))) не мой напиток) Дискретный Конь, может витамины какие попить? элеутерокок тоже вариант...
Дискретный Конь, Вот еще про мате интересная информация: МАТЕ имеет в своем содержании МАТEIN / METIL XANTINE/. - " Матеин (Metil Xantine) подобен кофеину, но более эффективен и не вызывает побочных явлений в виде нервной дрожи и усиленного сердцебиения. Основной эффект Матеина заключается в повышении способности человека к концентрации внимания и сопротивляемости заболеваниям. Идеальное сочетание элементов настоя, наряду с высоким содержанием витаминов В1, В3 и С, придает настою МАТЕ исключительные антистрессовые свойства Продается практически во всех супермаркетах: покупай пакетированный, потому что пить по правилам замучаешься. Сама в последнее время пью только мате и зеленый чай - самочувствие отличное.
Не пей так много кофе,мотор посадишь... Я однажды перед тренировкой выпил много кофе и пошёл, упражнение было тяжёлое приседы со штангой как у меня давление подскочило,чуть было сознание не потерял задыхался,нет кофе опасная штука....
Чай "Greenfield" - чай отечественного производства с претензией на элитность. Из этой же серии "Curtis & Partridge". Но спорить не буду, чай лучше многих.
пурген, Госпыдя, ну откуда берутся вот такие умозаключения? Четыре чашки растворимого кофе в день - капут мотору? Это что ж за мотор такой...
я пью в день по 6-8 чашек кофне(1 чайную ложку на пол стакана) чуствую себя замечательно и сон хороший вот правда думаю аукнится мне потгом с сердечком
Ну не скажи! Пару лет назад в офисе угостили клиентов кофе. Растворимым Нескафе, кажется. Этот кофе пили все в конторе. Нормально, никто не жаловался. А потом узнали, что в этот день одного из них увезли в больницу с сердечным приступом. З.Ы. Клиент был хороший, травить никто не собирался...
пурген, Дело ваше, но для меня зав. кардиологическим отделением поликлиники кардиоцентра куда как авторитетнее, чем ОБС. Нормальному человеку (т. е. без ярко выраженных СС заболеваний) 5-6 чашек нормального (не поддельного нескафе) растворимого кофе мотор не посадят. ШварцеКатце, ваш гость, может, накануне жену в постели с любовником застукал. Или как пурген в спортзале с дура ума решил тряхнуть стариной... Почему вы связали его приступ именно с приемом кофе?
Да согласна я. Нечего эту растворимую бурду пить. Если уж пить кофе, то хороший, в зернах и свежесмолотый . А еще лучше - вообще не пить кофе, а бодриться мате, как я уже писала выше.
Infinite Если работать тренером в фитнесс-зале, то совет классный:vcrazy: А так, приезжаешь в офис и..."эх, дубинушка!" В равной степени это касается и обсуждаемого зеленого чая. Ибо как ГРИНФИЛД и т.д. - это все же претензия на зеленый чай, но не более. Если есть возможность заваривать в офисе развесной чай, то лучше купить именно такой.
Да я тоже на кофе подсел-дело здесь не во вредности кофе а во вредности работы если бы не она хрен бы я его пил.А наш директор допился уже кофейку и сейчас в больнице после инфаркта
А в чем сложность? Приспособлений масса в продаже есть: френч-прессы, кружки с керамическим ситом и крышкой... Заваривай на здоровье