сколько стоит оформление покупки? после оформления мне надо ехать в МРЭО за номерами? сколько дней дается на получение номеров? нужен ли техосмотр? сколько дней я могу ездить без страховки? Что еще надо сделать?
5 дней на постановку на учет, потом просто штраф 50р Техосмотр можно не делать в течении 1 месяца без страховки нельзя ездить
по-моему, если машина проходила ТО, то проходить не надо, просто талон переделывают... правда я этим в 2004 занимался
А как происходит купля-продажа б/у авто? Просто производится обмен денег на ключи и ПТС + оформление справки-счета? Или еще что есть? И можно ли продлить ТО старого хозяина или надо заново проходить(4 месяца еще)?
А у меня другая проблема... Хочу продать, а авто 3 месяца купил, Московское. Так вот - на руки ПТС не дали, а дали какое то временное. Типа запрос отправили на угон. Сказали приходи через месяц. Прошло 3, прихожу.. мне говорят ответ не пришел. Че посоветуете? (Я так понимаю что снять с регистрации/продать без ПТС не выйдет).
А ты спрашивал про продление? Мне полтора месяца назад без вопросов продлили и думаю ничего не изменилось за этот срок
На вопросы читателей (ЗР №5 2006) отвечает заместитель начальника ДОБДД МВД России Александр ЯКИМОВ. Вопрос: В соответствии с Положением о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним собственник (представитель собственника) обязан представить транспортное средство на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции. При этом новый талон о прохождении техосмотра выдается без проверки технического состояния транспортного средства.
не совсем понятно!продление это когда приехал с техосмотром от старого хозяина, тебе выдали другой в котором твои гос номера, на срок до конца действия прежнего. тоесть надо заплатить всякие сборы и т.д. и просто не ездить на диагностику.я правильно понял? Спрашивал, ответили что такого сейчас нет!