1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Олимпиада. За что отстранили спортсменов?

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем a-res, 10.02.06.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Все помнят Солт-Лейк Сити и Атланту? Вот, кажется уже и в Турине началось.

    Наталья Матвеева отстранена от гонок на пять дней

    Международная федерация лыжных видов спорта (fis) приняла решение отстранить от выступления на Олимпиаде на 5 дней восьмерых лыжников, в числе которых оказалась и россиянка Наталья Матвеева. Такие санкции введены в отношении спортсменов в связи с тем, что уровень гемоглобина в их крови превышает допустимые нормы.
     
  2. SledgeHammer

    SledgeHammer Активный участник

    501
    0
    Извиняюсь... может, это у них природное. Или от волнения. Или ещё какая-нибудь уважительная причина. Может такое быть7
    //за что у меня стоит "пять" по биологии... :upset:
     
  3. Esquire

    Esquire Активный участник

    987
    0
    Очень не хочется повторения американского беспредела.

    Если бы гемоглобин повышался от волнения! Там всё гораздо сложнее, я слвшал бывают аномалии - люди с повышенной выработкой гемоглобина, но доказать это при анализе крайне сложно.
     
  4. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Совершенно не понимаю, почему в названии темы фигурирует слово "допинг"? Повышенный уровень гемоглобина априори отнюдь не означает, что спортсмен принимал допинг. Или не терпится навесить ярлычок?
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Панкратов и Коростелев также отстранены от гонок

    Еще четыре лыжника отстранены от выступлений на Олимпиаде на пять дней из-за повышенного содержания гемоглобина в крови, сообщила сегодня вечером Международная федерация лыжных видов спорта. В число отстраненных гонщиков попали два россиянина: Николай Панкратов и Павел Коростелев. Кроме них повышенный уровень гемоглобина зафиксирован у хорвата Алена Абрамовича и эфиопского лыжника Робела Теклемариама.

    В интервью НТВ Дурманов сказал, что повышенный гемоглобин может возникать от многих причин: наследственность, следы допинга и даже последствия от подготовке на высокогорье.

    Зак Лунд дисквалифицирован и не выступит на Олимпиаде

    Лидер сборной США по скелетону Зак Лунд не сможет принять участие в олимпийском турнире. Сегодня, в день открытия Игр, Арбитражный спортивный суд в Лозанне принял решение дисквалифицировать Лунда на один год за употребление запрещенных веществ. Напомним, что в допинг-пробе американского спортсмена был обнаружен финастерид - препарат, скрывающий применение допинга. При этом до последнего момента Лунд сохранял шансы выступить в Турине. И вот сегодня в этой истории поставлена точка.
     
  6. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    повальный допинг:(
     
  7. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Модераторы, или удаляйте из ветки сообщения про повышенный уровень гемоглобина, или меняйте название темы. Пока нет доказательств приёма допинга, говорить об этом как о свершившемся факте по меньшей мере неразумно.
     
  8. ШуриковичЪ

    ШуриковичЪ Новичок

    39
    0

    Повальное упрямство... Написяно кронкретно: "повышенный уровень гемоглобина".
     
  9. Дми3й

    Дми3й Участник

    406
    0
    Повышенный уровень Г. у профессионалов лыжников относительно нормы и есть следствие допинга. Или химоза какая товроде эритропоэтина или аутогемотрансфузия aka кровяной допинг. Тренеры спортсменов такого класса должны регулярно отслеживать уровень Г. Есть персональные девайсы-тестеры. Почему прошляпили непонятно. Может на авось понадеялись?. Не знаю как на этих играх, но на прошлых WADA брала пробы перед стартом у каждого 5-го участника.
     
  10. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Полиция провела обыск
    в расположении австрийской сборной

    Прошедшей ночью в расположении австрийской олимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону в Сан-Сикарио был проведен обыск, сообщает Ansa. Кроме того, у нескольких спортсменов были взяты незапланированные допинг-пробы. Причиной внезапного обыска, в котором приняло участие около 30 полицейских, стала информация о том, что в расположении австрийцев был замечен бывший тренер сборной Австрии по лыжным гонкам Вальтер Майер, пожизненно дисквалифицированный Fis, после того как на прошлой Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити у него нашли оборудование для переливания крови.

    В результате налета полиции ни один представитель австрийской сборной не был арестован, но, по словам технического директора сборной Маркус Гандлера, все спортсмены находятся в "шоковом состоянии".
     
  11. Маppet

    Маppet Новичок

    94
    0

    Ага, все такие дураки, чтобы добиваться дисквалификации, и пустить коту под хвост 4 года своей жизни??? Чего ради они тренировались и работали столько времени? Уж наверное не для того, чтобы приехать на Олимпиаду, на радостях натрескаться всякой гадости и безвылазно сидеть в олимпийской деревне, не принимая участия в стартах!