Опрос - Японский фастфуд. Нужны ли городу японские закусочные? Небольшие ресторанчики самообслуживания, с фиксированным меню, предлагающим блюда японской кухни, которые можно как сьесть на месте, так и взять собой домой или в офис. Интересно было бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Хотелось бы узнать, чему бы Вы отдали предпочтение - фастфуд- кафе, или закусочные в виде мобильных тонаров, типа STEF'a.
Я - за фастфуд в любом его выражении ! Пресса в прошлом году обсуждала возможность открытия пары точек McDonalds в Волгограде. Может 2003 год - старт для фастфуда в городе, в т.ч. и японского ?
а чем японский фаст-фуд отличается от американского? вон в америке все любители быстрой еды уже в автомобили не помещаются может, японистая куфня поздоровее и повкуснее будет? кстати, ради интереса, насколько это может дорого стоить. имхо, в "сакуре" неоправдано высокие цены. за малюпусенький кусочек ЕДЫ весом 10 грамм отдавать как за полноценный ужин в кафе - фииии... и невкусно к тому же
Из всего разнооразия, которым торгуют в Москве у меня не бывает изжоги только от бигмачки. Но! Вы готовы платить за перекус 80-100 рублей?
..::DenN::.., похоже Вы, как и некоторые другие форумчане сравниваете японский фастфуд с МакДональдсом. Это абсолютно неверно. В американских бистро большинство блюд на основе котлет, сосисок и мучных изделий. Что действительно вредно. С японской же кухней дело обстоит по другому. Слово "фастфуд" я использовал для выражения идеи: пришел - быстро купил - сьел (или забрал с собой), а не как в ресторанах, где приходиться 20 минут ждать, пока блюдо приготовят. Хотя в некоторых ресторанах все блюда готовяться на 50 человек, что не заказали, то выбрасывают, но там и цена соотвествующая. Меню японских бистро состоит из экологических и полезных продуктов - рыба и растительные культуры. Разница между таким заведением и рестораном только в том, что в ресторане блюдо Вам приносят свежеприготовленное, а в бистро его готовят из заранее специальным образов приготовленныж полуфабрикатов. Другое дело в том, что если соблюдать технологию японские блюда в Волгограде будут стоить дороже чем в Москве. Причина - то же суши по правилам нельзя готовить из рыбы глубокого заморажимания. Хотя большинство людей не отличит вкус свкежемороженной рыбы от рыбы. которая 2 месяца провалялась в морозилке при t= -30, не теи не менее это неправильно. А учитывая, что даже мороженная морская рыба в Волгограде стоит в 1.5 -2 раза дороже, чем в Москве, то цена порции хорошей будет не менее 100 рублей.
лучше "бузинес-ланч" - вкусный и здоровый за 60-80 рэ, чем бутерброд, фри и соса-солу за 100 :vcrazy:
Да хорош, в японской кухне йода полно, морепродукты надо кушать в любом случае. Я точно пойду, это вам не пицца и тем более не пиво глушить. Пусть и 100 рублей. Вот в "Арке" пицца 250 - что, она полезнее? Даешь японский фастфуд!!! PS: Тонь, ты не возражаешь
У меня не ассоциируется между собой, эти два слова - японский фастфуд. Лучше половину курицы гриль купить, или в “Арку” сходить. Был бы McDonalds, пошел туда. Шаурму эту уже не ем с конца лета, что-то все точки, ее приготовляющие резко поиспортились. Еще так, ничего вроде была, на Вокзале, из курицы...
Как можно рассуждать полезен или вреден для здоровья фастфуд дыша нашим "чудным" воздухом и потребляя нашу водичку ? Уж действительно лучше, чем шаурма Жизнь вообще вредна для здоровья
Фаст-фудов в Волгограде развелось как грязи. На проспекте Ленина Ривьера, в Радеже, японский ресторанчик в парке, в который я боюсь заходить. Куда уж больше? Все равно и в Ривьере, и в Радеже кормят не вкусно. Зачем же нам еще один подобный? Лучше бы уж Макдональдс открыли.
МакДональдсу - нет! НЕТ американизации Волгограда! лучше пусть будет японский фастфуд! Jade а он уже открылся или еще собирается быть?
Jade, Вы немного ошиблись в ценах. Японская кухня обходится доволно-таки дорого. Во-первых, не каждый повар сможет всё это готовить, поэтому, либо учить своих поваров, либо нанимать мастера (а это очень дорорго). Далее, помимо свежей рыбы, грубого риса, рисового уксуса, имбиря, васаби, необходимо ещё масса "ритуальных принадлежностей" В результате суси массой 50-80гр с минимальной наценкой будет стоить 70-90 рб, сасими 200-250рб, маки в зависимости от вида от 80 до 250рб и т.д. Причём, порции небольшие, русскому человеку наесться невозможно, только полакомиться.
Городу нужны любые не особо дорогие (чуть не написал питейные) заведения общепита, особенно такие, где не курят или хорошая вентиляция. В пятницу вечером невозможно с семьёй сходить куда-нибудь посидеть: в 6 уже нигде мест нет!!!
Попробуйте сходить покушать в Манхеттен (бывший Курс). Там стало намного приличнее, чем раньше. На 100 рублей там врядли пообедать, но 150 - 170 легко! Неплохо готовят, только выбор блюд не очень большой. Цены низкие, атмосфера спокойная.
У меня достаточно скромный опыт посещения точек "общепита", но всё таки я им поделюсь: самый удобный для меня обед и по деньгам и по качеству - бизнес ланч в Драконе. Если я хочу тихо посидеть в уютной обстановке - выпить кофе с друзьями или поужинать с дамой - то лучше малого зала ресторана Огонёк я пока ничего не нашёл - качество еды и её стоимость вполне на уровне. Если мне хочется экзотики, то я всё таки пойду в Сакуру: я небольшой знаток японской кухни, но мне понравилось то, что я там ел. Состояние моего здоровья позволяет мне есть и шаурму, и хот-доги, но слово МакД... для меня хуже матерного :D. В летнее время мне нравится бывать и в Арке. На открытом воздухе там вполне приятно посидеть, посмотреть за суетой людской жизни со стороны. Чтобы потом, отдышавшись под смакование двойной порции Еспрессо или хорошего пломбира с джемом, самому нырнуть в эту толчею. Ещё этим летом меня познакомили с милым заведением Карамболь на набережной.
В любом случае лучше иметь альтернативу, чем её не иметь. Фаст-фуд предполагает когда блюдо готовят быстро. Оно не обязательно должно быть дорогим как в МакДональдсе. И не обязательно вредным для желудка. Поэтому я - за. Большинство говорящих "нет" ссылаются на свой отрицательный опыт. А человек ничего конретно не имел ввиду. Вообще идеал фаст-фуда - это чистая, недорогая столовка, где вкусно готовят здоровую пищу. Там где не надо выбирать из пятисот блюд какую-нибудь экзотику и ждать когда повар персонально для тебя это сготовит.
Разнообразие в любом его проявлении это всегда только на пользу так что я тоже поддерживаю инициативу. Consul И где это их как грязи? Всего если не ошибаюсь три точки на миллионный город. Мне кстати мексиканская кухня в "Ривьере" нравится и не дорого. Кстати у нас еще есть фастфуд в "Рустерс" на Невской - поклонникам жаренной курочки (какие именно блюда там не знаю потому как еще не был) должно по логике понравиться. Zieg Ну что за манера изрыгать лозунги под воздействием очередной массовой истерии? Кстати говоря Маки закрывают в штатах все больше - и Мак уже давно скорее интернациональная пища чем исконно американская. katena Да кормят вкусно в "Манхэттане". Только фастфудом это назвать сложно. Это просто нормальный ресторанчик с кухней из "Техаса" и их же хозяевами. Насчет "недорого" тоже не согласен. "Недорого" это когда студентам по карману а их там как раз таки не наблюдается.
Demiurg Насчет хозяев ты немного не прав. Там сейчас работатет бывший управляющий Техаса (человек, который за свою жизнь, открыл немало баров-ресторанов). Но само заведение не принадлежит владельцу Техаса.
Опрос - Японский фастфуд. Городу нужно всё - и японские, и африканские, и русские, и даже, не к столу будет сказано, макдональдс. Проблема с общепитом налицо. Недорого и вкусно пообедать в обеденный перерыв на разумном удалении от рабочего места скорее всего не получится. Я имею в виду не шашлык с шаурмой, а первое-второе с минимальным выбором. Если хочешь узнать, насколько успешно может пойти такой бизнес - один ответ: пока не вляпаешься, не узнаешь.
Гость Что за пораженческие настроения? Почему не получится? Какие-то законы природы или общества это диктуют?
Lady_RU 100р - это минимум. Собственно кухней я занимаюсь. Вообще без понятия как и что там происходит. Мое дело - проект, оформление, юрид. вопросы. Да и речь идет о кафе, а не о ресторане. В хорошем японском ресторане, типа московской "Джусты" и $400 оставить можно Zieg Придеться подождать, даже при всех благоприятных условиях - не раньше августа. Собственно чисто общепита или ресторана не будет. Наиболее перспективная схема - кафе будет разделено на две части - общий зал и ВИП, с 10 до 20 обший зал будет работать как закусочная, прюс там будет досуговая площадка для детей. ВИП зона будет работать с 12 до 24, и представляет собой маленький чисто японский ресторан, выдержанный в этом стиле и традициях. После 20-00 закусочная будет работать как клуб до 6 утра, в том числе и ВИП зона после 24-00, в которой помимо блюд можно будет заказать приват-танцы и массаж. Собственно под эту схему и выполнена часть работ, но вполне возможны, да и будут изменения. Вторая же схема чистый фасфуд.
Гость А у Вас есть свои оригинальные соображения на этот счет? Раньше это был "Клуб имени Милы Йовович", так надо было оставить? Люблю конструктивную критику!