1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Джаз я слушаю всегда!

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Jazzer, 08.02.06.

  1. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Делюсь радостью: Earl Klugh альбом 2005г - Naked Guitar. В свое время слышал много его записей - не впечатлял, однако слишком попсовый джаз был. Сейчас чернокожий паренек постарел и стал мудрее - альбом выше всяческих похвал. Только акустическая гитара. Вне времени и пространства. Т.е. не зная автора/исполнителя совершенно нельзя понять - какого года запись и "под чьим влиянием" исполнена. Настроение и экзистенция в чистом виде... Играет очень душевно и мягко. Must be - в коллекцию!
    Записан на лейбле KOCH - весьма и весьма прилично, возможно чуть не хватает басов, но скорее всего просто так звучит его гитара.
     
  2. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Тоже возникло подобное ощущение.

    TRUE!!!

    [off]Jazzer, респект за тему!!! :beer: [/off]
     
  3. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Два "новых" откровения от старикашечек:
    Al Jarreau - Accentuate the Positive (2004), VERVE
    Ahmad Jamal - I Remember Duke, Hoagy & Strayhorn (1994), TELARC

    Настоящая мудрость старожилов джаза, как хорошее вино...
    Недаром последний диск Jarreau вышел на VERVE, хотя предыдущие "Tomorrow Today"(2000) и "All I Got" (2002) изданы на лейбле GRP. В этих двух предыдущих альбомах стало ясно, что годы не щадят голос, но Эл всё-таки вовсю старался. Конечно, такого фантастического ошеломления как от Breakin' Away и We're in This Love Together, не получается, да и всё настроение альбомов несколько жёсткое, но в целом хорошо.
    Но его последний альбом - это чудо. Человек понимает, что "тот" голос остался в прошлом, но поет... Задушевно, мягко, вернулись прежние эквилибры и игра голоса, неуловимо меняются краски и акценты. Всё негромко. Всё чертовски красиво. С первых звуков заставляет забыть о делах - только слушать. В коменде собрались звёзды - Anthony Wilson гитара, барабанщик Peter Erskine и басист Christian McBride. Естественно качество записи альбома безукоризненно (сводил Al Schmitt на Кэпитол Рекордс), как всегда у VERVE.

    Ахмад - ветеран Smooth Jazz, ещё выше поднял планку, хотя казалось, что выше уже просто некуда. В теплой компашке с басистом Ephriam Wolfolk и барабанщиком Arti Dixson, этот старый негр с улыбкой во всю пасть - с желтыми прокуренными зубами, делает то, что казалось, навсегда закончилось. Несовместимое - свинг и релакс... После достаточно слабого альбома Live Olimpia 2000 (хотя возможно, что тут виноват лейбл Dreyfus - со своеобычным "электронным" звуком), "Я помню" наверное станет откровением. Совершенно непонятно, как можно так сыграть - мгновенный и бесшовный переход от резких, отрывистых синкопов соло на рояле - к мягчайшему саунду, когда с неба сьезжают бас с тарелочками и щеточками по барабану...
    Качество записи бескомпомиссно - это TELARC...
     
  4. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0

    Smooth, однако - чего же еще было ждать.
    Я под настроение переслушиваю его совместный альбом с George Benson. Нравится.
    Этот тоже скачаю.
    Джамал тоже есть в сети - будем слушать.

    А я для себя открыл Miles Davis - Kind of Blue.

    И еще - недавно начал слушать диск Duke Ellington, Charlie Mingus and Max Roach - Money Jungle. Альбом 1962 года, но какой драйв! Я даже представить себе такого не мог. Энергия в чистом виде!
     
  5. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Tsuyoshi Yamamoto Trio, “Falling in Love With Love”, 1991 год, лейбл AMJ Records.
    Великолепный японский пианист. Японцы наверное больше всех на планете слушают джаз, количество и тиражи - самые высокие. Теперь я точно знаю, что джазовые пианисты в Японии - это высокий стиль. Очень романтическая музыка, мягко, деликатно, но очень профессионально. Кажется что музыка проста, но это простота дорогого стоит...
    На басу - Джон Клэйтон, барабаны - Билли Хиггинс, тоже далеко не новички. Весьма советую найти этот диск.
     
  6. Bob1

    Bob1 Новичок

    34
    0
    Я, наверное, только swing и bop люблю...
     
  7. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0

    А я люблю многое - и в smooth многое нравится и funk тоже. Я даже Дип Пурпле и Дорз слушаю!
     
  8. Bob1

    Bob1 Новичок

    34
    0
    Дык, это я про Джазз!
    Я и сам многое люблю:)
     
  9. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Послушал Ahmad Jamal - I Remember Duke, Hoagy & Strayhorn. Все таки Duke Ellington лучше слушается ;) Но это и неудивительно.
    Bob1,
    а я так понял типа cool, bi-bop и все такое.