1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Госдума окончательно отменила плату за входящие телефонные звонки

Тема в разделе "Связь", создана пользователем RED, 08.02.06.

  1. RED

    RED Участник

    205
    0
    Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон "О связи", отменяющие плату за входящие телефонные звонки.

    При необходимых 226 голосах за закон проголосовали 382 депутата, против - не было, воздержались - 2.

    В соответствии с поправками, не подлежит оплате телефонное соединение, установленные в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, когда оно установлено при помощи телефониста и с оплатой за счет вызываемого пользователя. В частности, это нововведение относится к звонкам со стационарных телефонов на сотовые, которые в настоящее время бесплатны для вызывающей стороны, и оплачиваются принимающей стороной.

    С 1 июля 2006 года оплата услуг связи должна производиться непосредственно после их оказания, а порядок и форма оплаты определяются договором.

    В случае, если тарифы подлежат госрегулированию, по требованию абонента оператор обязан предоставить ему возможность оплаты с рассрочкой платежа не менее чем на 6 месяцев с первоначальным взносом не более чем 30% от установленной платы.

    Кроме того, предусматривается, что оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента, с применением абонентской или повременной системы.
     
  2. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Лучше бы они по VoIP свой закон пересмотрели. Точнее проект. В данной стадии он напоминает комиксы. Читал - лежал.
     
  3. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    firefly вааще валялся тож по этому поводу! Кмк говорится "ЛОМ Жести Дорого". Походу у нас ГДума как всегда далека от проблемы.
    Насечет входящих бесплатных - ОДНО НО исключительно только в одном регионе - т.е. роуминг уже неподвластен и опять будет засада кто с этим не встречался - када на сайте цены одни а в реале с Воло симкой в москве капут деньгам...
     
  4. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    mike410,
    Но все равно хоть что-то позитивное:)
     
  5. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Самое главное, чтобы определились с тем, чтобы звонки с городских на мобильные были платными и какая-то сумма шла мобильным операторам.