1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интервью господина Пантелеева

Тема в разделе "МТС", создана пользователем Kotel34, 07.02.06.

  1. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    На дворе 2006 год, в Волгограде работают 4 сотовых оператора: BeeLine, МТС, МегаФон и Волгоград GSM. В конце 2006 года в Волгограде обещает начать работу компания SkyLink, работающая в стандарте CDMA.

    Дабы понять перспективы волгоградского рынка подвижной связи мы решили взять интервью у четырех действующих операторов. Начнем мы с МТС, самого молодого волгоградского участника.

    Молодые и неопытные

    Самое разумное, что можно сделать на уже поделенном вдоль и поперек плодородном поле чудес сотовой связи, чтобы в короткие сроки набрать абонентскую баз – это предложить низкие тарифы, что МТС и сделал. То, что увидели первые желающие получить желтую «симку» в день начала работы компании в 29 ноября 2004 года, а имеющие уши услышали, в том числе и я, повергло их в легкий шок на грани заикания. Как мы потом узнали ранее имя Foris, имя источнику всех последующих бед, абонентов самого народного тарифа Джинс от МТС. Всего лишь платформа биллинга (система сравнительно честного отъема денег у населения за предоставленные услуги связи), но именно она доставила и продолжает доставлять много неприятностей волгоградским абонентам сети МТС. Именно его компания решила опробовать на Волгоградской области и в последствие на всех подключаемых регионах страны.

    Детские болезни

    Сначала волгоградцы мучались тем, что не могли попросту проверить свой баланс на протяжении месяца. Потом вроде бы систему наладили, и она стала работать в нормальном, но еще не боевом режиме. Весной 2005 МТС одарил своих абонентов невиданной халявой на всех тарифных планах внутри сети, всего 30 копеек за минуту человеческого общения, так гласила реклама и люди с новой силой кинулись скупать желтенькие «симки». Осенью волгоградцы получили новое невиданное доселе благо от любимого оператора, благо которое уже давно используют все человеческие операторы, on-lineсистему тарификации звонков. А еще через пару месяцев начались серьезные проблемы. То деньги на счет абоненту идут трое суток, то смска с признаниями в любви девушке улетит в далекий Омск, спящему 16-летнему подростку, который потом не будет давать спать бедному парню двое суток, названивая и требуя объяснений. То вдруг пропавшие деньги со счета, которые потом оказывается, сняла работница центрального офиса в Волжском по ошибке. То чехарда обещанных платежей, которые офисные специалистки в желтых галстуках, вынуждены были ставить, чтобы их не разорвала в клочья очередная мадам, которая 31 декабря пополнила счет карточкой экспресс-оплаты и все новогодние праздники просидела без связи. То десятки попыток дозвониться на рядом лежащий телефон, окончившиеся сбоями. А служба 0890 по мнению абонентов МТС стала работать из рук вон плохо, даже днем приходится ждать по 10 минут, чтобы тебе ответила очередная «блондинка», так прозвали на одном из волгоградских форумах, сотрудниц центра поддержки клиентов, выслушав тебя внимательно скажет коронную фразу: «Нам информации никакой по этому вопросу еще не поступало, но я думаю наши специалисты уже в курсе вашей проблемы и в скором времени ее решат. Об этом вы узнаете сами». Ни убавить, ни прибавить к этой фразе нам нечего. Все бы вроде ничего, но на наш взгляд МТС в Волгограде и области, пока еще не может должным образом обеспечить абонента качественной связью и сервисом.

    Официоз

    На фоне всего этого, предлагаем вам интервью с Директором по маркетингу Волгоград-Мобайл (МТС в Волгограде) Игорем Пантелеевым.

    НВ.ру: МТС в Волгограде уже год, компанию сейчас нельзя считать гостем на местном рынке мобильной связи. На ваш взгляд, какое место сейчас на нем занимает МТС, и какие перспективы развития этого рынка вы видите?

    И.П.: МТС работает на волгоградском рынке больше года, и за это время мы, действительно, добились ощутимых результатов. Во-первых, мы охватили своей связью территорию, на которой проживает 50% населения области. Во-вторых, за время работы в регионе МТС выбрали около 300 тыс. абонентов.

    Не будем скрывать, выходить на практически освоенный рынок, успешноработать и привлекать искушенных сотовой связью абонентов - достаточно трудно. Еще несколько лет назад операторы связи развивались и росли вместе с потребностями рынка. Естественно, что сегодня к нам предъявляются повышенные требования. Поэтому можно уверенно сказать, что мы работаем год за два.

    Сегодня МТС занимает устойчивое положение на рынке Волгограда, доля компании уверенно растет. На сегодняшний день, это самые важные результаты нашей работы за год. Мы отдаем себе отчет в том, что завоевать доверие абонентов непросто, и все же мы уверены в успехе нашей работы даже в условиях жесткой рыночной ситуации.

    НВ.ру: Сейчас рост абонентской базы в первую очередь идет за счет вновь подключившихся россиян с низким уровнем дохода, соответственно удельная прибыль операторов с каждого нового абонента падает. Какие шаги компания предпринимает, чтобы оставаться коммерчески прибыльной?

    И.П.: То, о чем вы говорите, - это закономерная тенденция развития сотового рынка. Надо чувствовать все происходящие изменения на сотовом рынке и оперативно предлагать актуальные по времени и ситуации услуги. Например, очевидно, что во всем мире доля доходов от голосовой связи падает и растет доля доходов от дополнительных услуг. На сегодняшний день, основная задача для нас заключается в изменении способов оплаты контента, заказанного абонентом. Эксперты отмечают, что рынок контента стагнировал в 2005 году. Во многом, это произошло из-за негативного опыта абонентов: оплата на счет контент-провайдера поступает, а сам контент не загружается. Деньги уже не вернуть, абоненты недовольны. В настоящий момент в МТС проходит тестирование новой платформы по доставке контентных услуг, которая позволит отслеживать, доставлен ли заказанный контент абоненту, и если не доставлен, то по какой причине это произошло. Также эта платформа позволит нам внедрять новые схемы тарификации контентных услуг, бонусные программы - как для абонентов, так и для контент-провайдеров.

    НВ.ру: В последнем послании Президента Федеральному Собранию говориться о социальной ответственности бизнеса, что МТС делает в этом направлении?

    И.П.: Мы в полной мере осознаем свою социальную ответственность перед обществом. Сегодня участие в социальной жизни - неотъемлемая часть работы любой современной компании. МТС принимает участие в различных общественных и благотворительных проектах, более того, зачастую становится их инициаторами. Так, в прошедшем году в рамках празднования 60-летия Победы МТС практически на всей территории своего присутствия провела программу телефонизации ветеранов войны. В каждом регионе, учитывая его специфику и потребности, у нас реализуются благотворительные программы. Мы уже несколько лет сотрудничаем с Государственным Русским музеем, финансируем региональную программу по организации виртуальных филиалов Русского музея по всей России.

    Н.В.ру: Абоненты вашей сети в Волгограде уже привыкли к тому, что в МТС связь дешевле, чем у других операторов. Каждый месяц в компании появляются новые возможности, вместе с которыми приходят и новые проблемы. Бытует мнение, что дешевая связь - это плата за техническое несовершенство сети. Например, проблемы с отправкой SMS-сообщений, проблемы с перегрузками в сети. Почему это происходит и как МТС решает такие проблемы?

    И.П.: Наши тарифы в Волгограде, действительно, чуть более демократичны, чем у конкурентов и это позволяет пользоваться услугами МТС совершенно различным группам абонентов - от студентов до пенсионеров. Тем не менее, никакой взаимосвязи между тарифами и работой сети нет. Уверяю вас, у нашей компании достаточно ресурсов и мы инвестируем значительные средства в развитие компании. Перечисленные вами проблемы время от времени появляются у любого оператора сотовой связи, особенно во время установки и настройки нового оборудования. Вы сами отмечаете, что каждый месяц у наших абонентов появляются новые возможности - это лишний раз подчеркивает, что компания в регионе динамично развивается. Новую сеть, тем более активно растущую, можно сравнить с ребенком. Казалось, только купили новую куртку, а смотрим - уже руки из рукавов торчат. Наша задача - ежедневный прогноз и анализ текущих событий, чтобы минимизировать подобные проблемы для наших абонентов. Сейчас, нужно признать, такие ситуации случаются реже. Важно также отметить, что каждое обращение или жалобу мы рассматриваем в индивидуальном порядке. Мы прилагаем все усилия, чтобы абоненты получали удовольствие от общения.

    Н.В.ру: Год назад ваша компания начала работать в регионе, вы насколько я знаю, опробовали новую платформу биллинга Foris. Как она себя за это время зарекомендовала?

    И.П.: Переход на новую биллинговую систему - неизбежный и необходимый этап в жизни любого оператора. В МТС он связан, в первую очередь, с желанием повысить качество сервиса, расширить перечень предоставляемых услуг и сделать более интересными тарифные предложения. Если говорить о преимуществах нового биллинга, то можно выделить основные: это on-line тарификация вызовов, гибкость и функциональность, позволяющая вводить новые более интересные продукты и тарифы, простота доработки и внедрения новых продуктов и многое другое.

    НВ.ру: На рынке СС достаточно часто возникают ситуации, которые вынуждают абонентов менять старый тарифный план, потому что происходящие изменения происходят не в пользу этих абонентов. Например, введение различных сезонных скидок, ограниченных по времени, предполагают практически насильственное перебрасывание абонентов с одного тарифа на другой. Какова на этом фоне тарифная политика МТС?
     
  2. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    И.П.: В МТС абоненты могут продолжать пользоваться своим существующим тарифом, несмотря на то, что он уже закрыт для подключения. В МТС есть абоненты, которые до сих пор пользуются тарифами, давным-давно ушедшими в архив. Согласитесь, тарифы не могут не меняться, поскольку меняется рынок, меняются ожидания потребителей, меняется конкурентная среда. Что касается сезонных скидок, то они, действительно, могут распространяться даже не на все существующие тарифы, а только на актуальную линейку тарифных планов. Это рабочий инструмент маркетинга и обвинять операторов в использовании этого инструмента, по меньшей мере, несправедливо: наши потребители - взрослые люди, и они в состоянии решить, что для них сейчас важнее, воспользоваться новым предложением и тратить меньше, или сохранить старый тариф, который их устраивает по определенным параметрам.

    Н.В.: Что компания МТС подарит и пожелает своим настоящим и будущим абонентам в 2006 году?

    И.П.: Вы можете быть уверены, будет много интересных предложений и для настоящих и для будущих абонентов. Мы стремимся, чтобы у наших абонентов было все самое лучшее - качество сети, выбор тарифных предложений, сервис и обслуживание. Я уверен, что абоненты это чувствуют и ценят. Ну и, конечно же, желаем слышать в наступившем году по мобильному телефону только приятные известия.

    НовостиВолгограда.ру
     
  3. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Букв много, толку мало. Набор общих фраз о том, какие они хорошие...
     
  4. Dmitriy

    Dmitriy Активный участник

    1.158
    0
    да и что можно найти интересно из интервью если оно явно заказное?
     
  5. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    не вначале какбы поругали. только в итервью об этом не слова.
     
  6. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.299
    2
    Мои комментарии:
    1.Жалобы, пока не придешь в офис и, простите, в морду, не ткнешь, в индивидуальном порядке не рассматриваются. "Блондинки" из 0890 сетуют вечно на технические работы, уже год жалуюсь на покрытие сети МТС в Жилгородке.(ул.Танкистов,3А, 3 этаж, в квартире уровень сигнала -98...-108 dBm) (Видимо, год настраивается новое оборудование).И через ИССА, и через 0890. Ни одного ответа я не получил.
    2.Появились новые услуги, тарифные планы. НО..Я т.н. "контрактный абонент". мой ТП Оптима. У меня нет возможности перейти на новые контрактные ТП.. Появился ГПРС, у меня нет возможности его подключить..В 0890 и офисе разводят руками, мол, ничего сделать не можем (а новые тарифы появились 21/10/2005).
    3.Покрытие..Хм, это особая проблема стандарта 1800..К примеру, в доме,в центре города, на ул.Советской 20 (там еще Юниаструм банк) на 1 м этаже в квартире пропадает сеть...Качество покрытия..а..еще разговор идет о территории с 50 % населения..Это что, все живут между ж/д и авто трассой? а не много ли заявили? Шаг влево, шаг вправо в области сети нет, в поселках и городах , расположенных в 3-5 км от трасс сети просто нет...
    4. Насчет загруженности сети.. СМС более или менее без проблем. Но вечером, начиная так с часиков 18 и до 22 мало когда удается позвонить с первого раза, так же не могут дозвониться и мне..
    В общем, материал PR ный, заказной. Лажа полнейшая. В действительности все не так радужно.
     
  7. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.830
    0
    Спасибо господа, за то что опубликовали это интервью. сам не стал постить сюда. Статья не заказная. Интервью мне передала пресс-служба, сказав что на вопросы отвечал сам И.П.
    мы и сами удивились тому, как подал материал Игорь. мы в тех вопросах, которые задали явно указали проблемы, однако вопрос №5 он заямл превратив его в оправдание.