Американцы научились точно предсказывать продолжительность жизни Благодаря генетическому исследованию, проведенному американскими учеными, пожилые люди смогут узнать срок своей жизни. Генетики пришли к выводу, что риск преждевременной смерти можно определить по длине конечных участков хромосом, передает агентство Ananova . Исследователи из университета штата Юта изучили генетический материал 143 человек старше 60 лет. Объектом исследования стали теломеры – конечные участки хромосом, которые предотвращают их скручивание. Теломеры содержат специальные последовательности ДНК, обеспечивающие точное воспроизведение хромосом. С возрастом теломеры укорачиваются, делая клетки более восприимчивыми к возрастным дегенеративным болезням. Американские ученые измерили длину теломеров в клетках крови и сравнили их с продолжительностью жизни испытуемых. В результатах исследования опубликованных в медицинском журнале Lancet сообщалось, что продолжительность жизни напрямую коррелирует с длиной теломеров. Та часть испытуемых, длина теломеров у которых оказалась больше, жили в среднем на 4-5 лет дольше, чем пациенты с более короткими теломерами. Практичные американцы придают большое значение данному исследованию. По их мнению, оно будет иметь большое значение для медицины, а также для системы страхования. По мнению ученых, люди с более короткой продолжительностью жизни будут иметь сложности со страхованием жизни и здоровья, но они могли бы быть вознаграждены более высокими пенсиями, так как государству не придется выплачивать их слишком долго. http://www.mednovosti.ru Не получится ли что в скором времени новорожденных будут проверять на длину хромосом? Мало тебе жить - так и учиться , и работать , и жениться незачем... Брр...
Rena, не всем генетикам можно верить. Некоторые из них, основываясь на определении понятия "генная мутация" и на особенностях строения Y-хромосом, делают выводы, что все особи мужского пола - следствие мутации хромосом в связи с глобальной экологической катастрофой. :freddy:
Это сейчас кажется странным - измерять длину хромосом. Разве вступительные экзамены не то же самое? Когда некоторым говорят о полной бездарности? А кого-то принимают за гения. Хотя расстановка сил на 1 и на 5 курсе у меня в группе полностью изменилась. Страшно, что люди будут знать, сколько жить осталось. А, может, оно и к лучшему? Хотя вряд ли такое возможно с большой точностью. Слишком много факторов.
Когда это было к лучшему? Почему нельзя ходить к гадалкам и прорицателям? Да потому что основная масса людей легко внушаема. Скажи человеку, что умрет он в 50 от инфаркта, так он так и сделает. Вся его жизнь перепрограммируется подсознанием именно на этот срок и на эту патологию...
Зато человек может правильно расставить акценты в своей жизни, зная примерную дату. Возможно будет более ценить каждый прожитый день. В конце концов жизнь - это такой же ресурс человека, у кого то он больше у кого-то меньше.
Само по себе исследование еще ни о чем не говорит. Столько разных факторов, типа образа жизни, экологии, масса случайностей, влияющих на здоровье, вредные привычки и т.п. Как сказал мне мой доктор: "Не боись, будешь лечиться правильно и умрешь от другой болезни". Другой вопрос, когда знаешь свой максимум, тут уже сложнее. Знать, когда умрешь - жить скучно станет. и много таких случаев? Получается, что нужно заставлять себя не думать о возможной причине смерти, и тогда есть шанс прожить дольше? Разве человек не биоробот? Кстати, мне на днях толкнули мысль, что есть способ совершить самоубийство силой мысли, просто приказать себе умереть. По-моему, бред. VK , был такой старый советский фильм. "Зайчик", вроде бы назывался. Так персонажу, сыгранному Быковым, это только мешало жить, тем более, что успехи медицины шагают семимильными шагами, глядишь, а уже научатся клонировать органы и пересаживать их. Лучше всё-таки не знать время смерти, ИМХО.
Угу, забыл ещё про войны, техногенные катастрофы и прочие прелести современной жизни...и если мне не изменяет память то люди мрут в основном от 3-х видов заболеваний, в порядке убывания:1. Сердечно-сосудистые 2.Инфекционные 3. Онкологические.
Совершенная правда. Даже случаи из практики моей мамы - врача с 40 летним стажем. Почитай Карнеги. У него есть рассказ о мужчине, которому сказали, что у него рак и он умрет через три месяца. Тот решил: раз так, я поеду в кругосветное путешествие, ведь всегда мечтал , но откладывал. И поехал, и через 3 месяца у него не было и признаков опухоли, потому что он перестал думать о смерти. о болезни и наслаждался жизнью без страха. Это случается очень часто. Да что далеко ходить : мой бывший супруг "останавливал" сердце. Его научили на каких-то курсах, как метод борьбы с аритмией. Так что сила мысли огромна и в какое русло ее направить, такой результат и получишь.
Я конечно в Бога верую, но тут во мне заговорил материалист: медицина это не наука, а искусство, шаманство если хотите, т.е набор стандартных методов и ни чего более. Диагноз не правильно поставили этому карнегинскому мужику и делов то, хе.
to Rena А как же оно тогда так? Само рассосалось без химио терапии и операции? Или ты веришь в тайландских хилеров?
Так вот в чем сила, брат! :D А насчет самоизлечения смертельно больных (как с участием всевозможных шаманов, так и без оных) - существуют в медицине официально зарегистрированные факты. Правда, врачи их толком не могут объяснить, а потому не любят упоминать. Как шутил мой хирург, если больной действительно хочет жить, то медицина тут бессильна. :D
kaa , да само Ведь рост клеток в опухоли - следствие утерянных контрольных возможностей организма. Этот контроль осуществляется мозгом. Так что он всему голова. Каа, ты вот товарища zero послушай.
НЕ ВЕРЮ!!! Где факты? Rena, пока ты меня убеждаешь по типу "одна бабка в очереди за колбасой сказала".
http://ck.ukrpack.net/~s-bond/rus_cancer/index_5_6.htm Известно 600 больных раком, у которых отмечено самоизлечение. Такие истории есть в памяти не только врачей, их охотно рассказывают и больные. Однако подобные примеры бывают не только в онкологии, что лишний раз напоминает нам, что и наука далеко не все познала в тайнах человеческого организма и его возможностях. Опытные специалисты отмечают исключительную важность силы духа и характера человека в борьбе с такой коварной болезнью, как рак. А месяцы и даже годы лечения – это действительно борьба, изнуряющая, трудная, требующая ограничений и самодисциплины. Ученые выделяют важную особенность: чем оптимистичнее пациент, чем больше ценит жизнь, сохраняет веру в исцеление и не замыкается в беде, тем больше у него шансов вылечится. http://www.rmass.ru/gazet/current/31.html
А также: http://old.fpss.ru/gazeta/show.phtml?id=285 http://www.radiant.ru/~repromed/diag_lab/faq.htm (7-й вопрос) А это пособие для шаманов : http://runa-odin.narod.ru/bookps7.htm
Вот - вот, не любят. Потому что неизвестно почему такое случилось. А может это такое стечение обстоятельств, как собравшиеся воедино пробы воды, воздуха , температуры и воздуха? Пока учёные не знают механизма явления, нельзя говорить даже о возможных принципах чудес. А сколько миллиардов умерло? А ошибки диагностики? И вообще, я имел ввиду не чудеса самоизлечения, а управляемость данного процесса силой мысли. Осознанно и 100%-но.
Ты вообще тут читаешь? По моему, в той статье ясно сказано. zero , ЗППП немного не из той оперы. Самоизлечение тут довольно часто приключается по причине нормализации иммунитета. Залетный и каа спрашивают о серьезных, смертельных болезнях.
Залетный гость, зачастую сила мысли нас и подводит. На самом деле люди не летают лишь потому, что думают, что это невозможно.
С каких это пор сифилис приравняли к легкому насморку? Болезнь вполне смертельная, разве что лечится легче, чем рак, особенно если не доводить до третичного сифилиса. Так и рак на ранних стадиях неплохо излечим.
Понятие смертельной болезни слишком расплывчато. Если человек пока не умер - значит излечимая, а если уже - то эта болезнь была для него неизлечимой.
to Rena Ты сама то эти статьи читала? Оттуда: "строго установленное полное выздоровление больного на этом пути остается недоказанным", да и всё наблюдения и работы датированы началом прошлого века, хе.
Одна беда: не знают хромосомки наши, когда и под какую машину мы попасть можем, где на нас сосулька упадет и когда нас кто топорочком огреет... А жаль...