1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коника Минольта уходит с рынка

Тема в разделе "Фото", создана пользователем TerAL[168.7], 19.01.06.

  1. TerAL[168.7]

    TerAL[168.7] Активный участник

    996
    0
    Грустно однако...KM передает фотобизнесс SONY

    Вот такие пироги... кто владеет англицким читаем тута..
    http://konicaminolta.com/releases/2006/0119_03_01.html

    В кратце.
    КМ уходит из фотобизнеса. в том числе:
    Производство пленки, фотолабов, бумаги, чернил, так же фототехники - камеры зеркальные пленочные, и цифровые...
    Фотокамеры передаются Сони (байонет она оставляет Minoltoвский). KM будет помогать Sony с различными инженерными вопросами... все гарантийное обслуживание будет вести теперь Сони.
    Про оптику как то толком не разобрался... толи
    КМ будет ее продолжать выпускать под своим лейблом, толи ОЕМ для Sony, толи вообще ничего.
     
  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.668
    98
    Судя по сообщениям (хотя подождём до вторника, до официального прессрелиза), КоМи отказалась от конечного сегмента рынка, продала Сони отделы цифровой и аналоговой фотографии.
    Однако, судя по релизу, Минолта всё же будет дальше разрабатывать и производить(?) цифрозеркало и тушки но теперь для Сони. Во всяком случае АФ-оптика останется востребованной, ибо по сообщениям уже летом 2006 появится новое цифрозеркало под минолтовский байонет.
     
  3. TerAL[168.7]

    TerAL[168.7] Активный участник

    996
    0
    Полазив по инету вот что еще нашел..
    http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1035&message=16803174

    то что я смог понять..
    Выпуск будет продолжатся разработка тоже...
    Minolta будет делать для сони камеры и обьективы под своим брендом.. (так как там все защищено патентами) и прочие мелочи..

    Так же нашел что обеими фирмами владеет (главный акционер) один и тот же человек (семья) Морганы... так что получается просто переложили из левой руки (коники) в правую (сони).
     
  4. Амина

    Амина Киноманка

    5.851
    10
    Японская компания Konica Minolta Holdings, Inc. официальным пресс-релизом сообщила о том, что прекращает выпуск фотоаппаратов и постепенно, но полностью покинет фотобизнес. Под фотоаппаратами следует понимать как пленочные, так и цифровые, а также - все сопутствующие им товары.

    В свое время компанией Konica Minolta были разработаны и внедрены в производство различные инновационные технологии, но сейчас, в эпоху цифровых технологий разработка конкурентоспособных продуктов на основе продвинутых CCD-сенсоров - обязательное условие для выживания на этом рынке, однако это стало трудной задачей для компании даже при имеющемся многолетнем опыте и наработках в этой сфере.

    Что касается бизнеса фотокамер, то у Konica Minolta есть определенные соглашения и договоренности с Sony Corporation. По решению компании Konica Minolta опыт и наработки в деле производства SLR-камер она намерена передать Sony и отказаться от производства этой продукции уже с марта 2006 г. К Sony переходят технологии производства линз Maxxum/Dynax и другие технологии (оптика, механика, электроника).

    "В условиях расширяющегося и прогрессирующего фоторынка мы все же планировали на нем оставаться, хотя и с меньшей долей присутствия. Однако, проведя некоторый анализ рынка на ближайшее будущее, мы пришли к выводу о невозможности получения прибыли в этой области и решили покинуть этот бизнес".

    Так, постепенно будут уменьшаться объемы поставок фотопленки и фотобумаги, по ранее заключенным контрактам и к 31 марта 2007 года они прекратятся полностью. Производство минилабораторий также будет прекращено - к 31 марта 2006 года. Тем не менее, обслуживание этой техники сохранится - его будут осуществлять такие компании как Noritsu Koki Co., Ltd. Это позволит избежать многих неудобств клиентам Konica Minolta.

    Таким образом, будет проведена постепенная реорганизация Konica Minolta Group вплоть до сведения на нет ее фотобизнеса к 30 сентября 2007 г.


    взято здесь: http://www.ixbt.com/news/news.php?id=53979
     
  5. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Этого следовало ожидать.
    Более того, в свежем выпуске "Эксперта" видел информацию о том, что с этого рынка уходит и Nikon.
    Устаревший формат. Крупных игрокам нет смысла вкладывать деньги в его поддержку и развитие.