1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о женской душе

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Дочь Евы, 02.02.06.

  1. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Ликбез для мужчин

    Могла бы, конечно, закосить под шибко умную, но… Уважаю авторские права.
    Есть такая ловкая тётка – Барбара де Анджелис: умница, красавица, международно-признанный эксперт в области личностных взаимоотношений. Автор книг «Секреты о М, которые должна знать каждая Ж» и «Секреты о Ж, которые должен знать каждый М». На ней то и остановимся поподробнее.
    Боюсь, не у каждого М найдутся время и терпение, чтобы проштудировать 460 стр. этого творения :) А было бы нелишним.. Ведь Ж часто жалуются, что М их не понимают. :bawling: Вот и пришла в голову мысль поделиться самым важным и интересным вкратце.
    Итак, господа… по 5-10 минут в день и вы будете во всеоружии! (кто будет пользоваться информацией в ловеласнических целях – получит в глаз! :fon: )
    Тема не требует комментариев :) Не ленитесь, читайте и берите на заметку. Ваша половинка будет благодарна.

    P.S.: Того, кто пройдёт марафон до конца – ждёт приз.
     
  2. nowax

    nowax Активный участник

    767
    0

    Интрига???)))))) :d
     
  3. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Ты лучше вот это пость посмеемся. Я откомментарю. А вообще человеческая душа потемки, а женская тем более, так что ваша дюпер пупер де анжелиз признанный международный эксперт по потемкам
     
  4. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Главное для женщины – это любовь (ч.1)

    Любовь и личные отношения являются для Ж первоочередным приоритетом НЕ по её сознательному выбору. Просто это заложено в её природе (а с ней не поспоришь).
    Есть очень простой и наглядный способ понять, как Ж относятся к любви. Автор называет его «Любовный пирог». Представьте себе два круга – два пирога. Один символизирует сознание М, другой – сознание Ж. А теперь представьте тоненький ломтик, отрезанный от каждого пирога, примерно в 1\10. В М «пироге» этот ломтик – та доля сознаний, которая сосредоточена на любви и личных отношениях. 9\10 же – это мысли о работе, хобби, собственных планах и прочем.
    В Ж «пироге» всё наоборот. Тоненький ломтик – мысли о работе, хобби, проектах. А весь остальной «пирог» – дол сознания, сосредоточенная на любви.
    Это не значит, что Ж не думает о работе и о других делах. У неё очень плотное расписание и она уделяет серьёзное внимание собственной карьере. Просто, находясь в близких отношениях, она воспринимает мир через призму любви. Новости по ТV становятся не просто новостями, а чем-то, чем можно поделиться со своим любимым. Песня по радио- не просто песня. Она пробуждает эмоции, связанные с её М. Малина – не просто малина, а ягода, которую любит её партнёр.
    М, поймите, что для Ж всё это совершенно естественно, это часть её природы и она не осознаёт своего поведения и мыслей.
    ...
     
  5. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Главное для женщины – это любовь (ч.2 заключительная)

    Ещё один наглядный пример. Представьте себе сознание М и Ж в виде домов, в которых различные комнаты символизируют собой различные участки сознания – «комната» работы, «комната» тела, «комната» отдыха и т.д. У большинства Ж каждая «комната» её сознания – это «комната» любви. Даже если она посвящена другому делу. У М есть всегда только одна «комната» любви. Если он решает сосредоточиться на любви, он должен запереть все остальные «комнаты» и отправиться в «комнату» любви.
    Когда Ж пытается установить с вами эмоциональный контакт, она не понимает, что вы можете и не находиться в «комнате» любви. Если вы в это время находитесь в другом месте, попытайтесь отправиться туда, куда она вас зовёт, либо тактично дайте ей понять, что вы не в настроении.

    В древние времена ценность М определялась его способностью охотиться и обеспечивать семью пищей, защитить себя и тех, кто за ним. Успех в этих областях означал жизнь или смерть для него самого, и для тех, кто ему дорог.
    А вот Ж оценивали по совершенно др. характеристикам: по способности позаботиться о М и детях, эмоционально и сексуально удовлетвориться своего М, заинтересовать его, что бы он захотел защитить её,.. Ж, которые не достигали успеха в этом и не имели М могли погибнуть. Любовь определяла выживание Ж.
    Ж всегда готовы вложить время и энергию в личные отношения:
    - мы хотим разговаривать с любимым М, работать над тем, чтобы наша связь не прерывалась.
    - мы хотим строить совместные планы, создавать особенные воспоминания.
    - мы хотим делать всё, что в наших силах, что бы отношения были близкими, крепкими и длительными.
    - мы постоянно хотим знать, что чувствует М, если нам кажется, что он несчастлив с нами.
    - мы хотим знать, когда возникают проблемы, чтобы иметь возможность устранить их.
    Как неправильно М это истолковывают:
    - вы считаете нас недостаточно независимыми
    - вы считаете нас неуверенными в себе
    - вы думаете, что мы хотим контролировать вас, заставляя уделять нам внимание
    - вы думаете, мы хотим контролировать вас.
    Ж считают любовь своей работой. Вот почему мы всегда готовы работать над ней.
    Нам хотелось бы, что бы вы ценили то внимание и силы, которые мы вкладываем в наши отношения, а не критиковали нас за то, что эти отношения стали для нас главным в жизни.

    Нежное, любящее сердце – это не проклятие, а благословение небес. Глубокая, искренняя, преданная любовь – это не ошибка, а дар. То, что для Ж главное в жизни любовь – это не слабость, а проявление высшей женственности.
     
  6. nowax

    nowax Активный участник

    767
    0

    Не скажи к любой женщине можно найти подход и не обязательно при этом лезть ей в душу!! :p
     
  7. Esquire

    Esquire Активный участник

    987
    0
    Дочь Евы, интересный текст, но так или иначе, я уже об этом неоднократно слышал.
     
  8. High_Kit

    High_Kit Участник

    154
    0
    Если и есть проблема, то в обоих. Один М, предположим, "считает Ж недостаточно независимыми". Это его проблема. Проблема же Ж в данном случае в том, что она зависит от мнения этого М. Один считает... другая... тоже считает. Тоже самое и наоборот. Можно исправлять других, а можно начать с себя.
     
  9. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Фигня это все. Не думают так женщины, по крайней мере далеко не все.
     
  10. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Дочь Евы
    знаем мы. и не по книжкам, а на практике...
     
  11. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Где практику проходил?
     
  12. Sofochka

    Sofochka Новичок

    72
    0
    не существует никаких правил в отношениях. Книги не помогут. Т.к. теорию могут усвоить все, а на практике не каждый сможет осуществить. Тем то и отличаются люди друг от друга - своим характером и темпераметром.
     
  13. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Ха... Такие книги я разве что в подростковом возрасте читала :kos: Помню что-то вроде "Как стать желанной" :biglaugh: Смешно, чесслово.
     
  14. Elf

    Elf Активный участник

    735
    0

    В лет 12 нашла дома книжку с таким же названием. Правда в ней не о душе писалось, а о разных видах секса. Ох, и интересно мне было ее тогда читать:haha:
     
  15. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Дочь Евы
    Очень романтично. Но в жизни все более грубо и неженственно. :)
    Хотя, там где работа связана с человеческими отношениями, женщина всегда достигнет большего успеха. Потому как она более открыта эмоциональному контакту.
    Респект Дочери Евы за то, что она не боится быть женщиной.
     
  16. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    А что это так опасно?
     
  17. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Женщины – творцы по натуре

    Ж самой природой создана для того, что бы творить и созидать. Ж даёт жизнь. Это наша тайна и наша магия – мы обладаем силой создать что-то из ничего. Ж любят созидать. Сам факт того, что ничего не было, а потом появилось нечто прекрасное, возбуждает Ж как ничто другое. Мы любим созидать красоту, праздники, приятные мгновения, общение и любовь, которых раньше не существовало. В этом проявляется их творческая натура.
    Ж не терпят пустоты, они всегда стремятся заполнить её. Легче всего это сделать строя планы. Мы любим планировать. Мы любим заполнять пустоты в будущем и превращать предстоящее в прекрасное и многозначительное. Мы делаем это совсем не потому, что не уверены в себе и хотим контролировать время партнёра. Планируя событие заранее, мы удовлетворяем свою тягу к творчеству.
    В отличие от Ж, М не воспринимают планирование как эмоциональную деятельность. План для М – это задание, проработка деталей. Он составляет список, а потом двигается по нему, вычёркивая сделанное. Когда же планирует Ж, это для неё проявление любви. Идёт ли речь о вечеринке, отпуске, ужине, процесс планирования – это способ проявить свою любовь. Это творческий акт, сравнимый с рисованием или написанием песни. И это делает её счастливой.
    Улучшение – ещё один способ, которым Ж проявляют свою творческую натуру. Это способ сделать лучше то, что уже существует. Это возрождение.
    Ж во многом видят скрытый потенциал, и они хотят его развить. Вот почему Ж так любят всё улучшать и совершенствовать.
    В М нет свойственного Ж постоянного стремления к совершенствованию. Кроме того, любой совет или предложение помощи может быть воспринято как нежелательное, неприятное и наглое вторжение в их личную жизнь.
    Когда Ж пытается помочь или что-то улучшить в своих отношениях с М, она делает это не из желания покритиковать его или заставить чувствовать виноватым. Нет, она делает это из любви! Просто она видит скрытый потенциал, благодаря которому ваши отношения могут стать просто идеальными :)
    Когда Ж что-то планирует или предлагает в рамках ваших отношений, она не пытается управлять вами – она хочет что-то внести, создать любовь и счастье. М часто ошибочно принимают творческий энтузиазм Ж за попытку доминирования, а силу её страсти – за прямой приказ.
    В большинстве случаев Ж совершенно не собирается диктовать вам, что вы должны делать. Она просто хочет поделиться с вами своими соображениями и дать волю своей творческой натуре.
    Ж привычка к созиданию порой может обернуть против самой Ж, поскольку иногда она становится причиной безосновательного беспокойства, тревоги и страхов. Ж отлично знают, что порой они накручивают себя, не имея к этому никаких оснований. И, поверьте, нам это совсем не нравится! Мы пытаемся работать над собой :) Нам очень хотелось бы, что бы вы помнили о том, что несколькими словами вы можете изменить наше настроение и не дать нам вообразить то, чего нет в действительности.
    Когда вы замечаете, что мы выглядим обеспокоено, а вы не понимаете причину этого, СПРОСИТЕ У НАС, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Это даст нам возможность высказаться о том, что, по нашему мнению, происходит. Если мы ошибаемся, вы сможете поправить нас, и мы перестанем беспокоиться без причины :)
     
  18. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    А007 :rev:
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Дочь Евы,

    Текст интересный, я бы с удовольствием прочитал и всю книгу. Но здесь не могу удержаться от комментариев.

    Гораздо лаконичнее выразилась девушка в фильме "Американский пирог" (не оттуда ли у автора образ пирога, кстати?)

    Хочешь ее натянуть -- скажи что любишь. Меня натянули именно так.

    В эту теорю не укладывается наличие феминисток, карьеристок и честных давалок.

    Судя по имени автора, она по происхождению латиноамериканка или испанка. Может, у них там женщины именно такие как в книге, а может будет о других попозже?

    С нетерпением жду продолжения.
     
  20. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Женщины и время

    Все Ж хотели бы, чтобы М понимали природу их отношений со временем.
    Проанализируйте конфликты, напряжённость и ссоры, возникающие в ваших личных отношениях, и вы к удивлению обнаружите, что очень многие из них связаны со временем.
    Конфликты, связанные с выделением временим:
    - несогласие с тем, сколько времени вы будете проводить вместе
    - несогласие с тем, как часто контактировать друг с другом – звонить, заходить и т.п.
    - непонимание важности времени, уделяемого особым событиям
    - проведения времени с кем-то другим, хотя партнёр ожидает свою долю внимания.
    Конфликты, связанные с запоминанием времени:
    - забывчивость в исполнении обещаний
    забывчивость знаменательных событий
    - забывчивость, связанная с пребыванием вне зоны досягаемости – командировка, ..
    Конфликты, связанные с уважительным отношением ко времени:
    - опоздания
    - преуменьшение значимости события, которое Ж считает важным
    Конфликты, связанные с планированием времени:- нежелание строить планы до самой последней минуты
    - критика в адрес партнёрши за её стремление всё спланировать заранее.

    Множество личных конфликтов связано именно со временем.
    М и Ж совершенно по-разному относятся ко времени, и эти различия приводят к постоянным разногласиям и непониманию между ними. Для Ж время – это не просто мера измерения длительности существования. Время – это нечто такое, с чем у Ж существует почти что интимная связь.
    Ж организм функционирует циклично, что совершенно чуждо организму М. С момента прихода первой менструации девушка начинает осознавать каждый день, каждую неделю, ожидая начало следующего цикла. Поэтому мы сразу же учимся считать и никогда не изменяем этой привычке. Счёт и слежение за временем продолжаются и в других областях нашей жизни: когда мы беременны, мы отсчитываем месяцы до рождения ребёнка; когда ребёнок уже есть, мы считаем часы между кормлениями, а потом между визитами к доктору, ваннами, приёмами пищи.

    Связь Ж со временем проявляется в её поведении, а М ошибочно её истолковывают.

    Ж следят за выполнением тех дел, о которых М не хотелось бы вспоминать:
    «Ты уже три недели не звонил Матери»
    «Ты целый месяц не стриг газон»

    Ж следят за тем, насколько точно М выполняют свои обещания, связанные со временем:
    «Ты сказал, что в эти выходные мы обсудим перепланировку нашего сада, но сегодня уже воскресенье, а мы всё ещё не поговорили»
    «Ты обещал позвонить мне, когда доберёшься до отеля, но собрался сделать это только ночью»

    Ж следят за временем, посвящённым романтическим, интимным отношениям:
    «Прошло несколько месяцев с тех пор, как мы в последний раз говорили о наших отношениях. Когда же мы, наконец, что-нибудь решим?»
    «Ты написал мне романтическую открытку год назад, в день нашей свадьбы. А всё остальное время это не приходит тебе в голову?»

    Вы считаете, что придирчивы, привередливы, чрезмерно нервны и стремимся командовать. В результате вы чувствуете себя под контролем, вам кажется, что за вами постоянно следят и стремятся подчинить вас своему влиянию
    Когда М реагирует на поведение Ж подобным образом, Ж чувствует себя уязвлённой и непонятой. «Я только хотела помочь», - думает она. И это действительно так. Мы не пытаемся контролировать вас, не ведём себя как ваша Мама, хотя вам кажется именно так. Мы считаем, что делаем свою работу точно так же, как делаем её, следя за тем, чтобы дети поели вовремя, бельё было выстирано вовремя, а взнос по кредиту был выплачен.

    Ж следят за временем, потому что хотят помочь М, а вовсе не потому, что хотят держать их под контролем.

    Если вы, М, не осознаёте, сколько времени прошло с того момента, как вы разговаривали или виделись с нами или устраивали для нас романтический ужин, если вы забыли о значительном для нас событии, мы начинаем думать, что ничего для вас не значим.

    Запомните правило одного к десяти: если вы не позвонили нам в течение дня, нам кажется, что вы не звонили десять дней; если вы не встречались с нами две недели, нам кажется, что прошло двадцать недель. Но это правило, разумеется, справедливо и в другом смысле. Если вы встречаетесь с Ж один месяц, ей кажется, что вы знакомы уже десять месяцев. Так что не удивляйтесь, что после столь короткого знакомства у неё появляются вполне серьёзные намерения.

    Отмечать особенные события циклично – это способ, которым Ж проявляют любовь и нежность, а так же развитие своей любви.
    Мы не хотим чувствовать, что устроенные нами праздники глупы и бессмысленны. Нам хотелось бы почувствовать вашу благодарность за то, что рядом с вами Ж, которая высоко ценит сложившиеся между вами отношения, которая хочет отмечать их развитие, которая ценит вас как партнёра и ценит ваше присутствие в своей жизни.
    Попытайтесь сами вспомнить об особенных событиях и предлагать способы, какими можно было бы их отметить. Дайте волю своей творческой натуре, и результаты вас поразят. Если вы возьмёте на себя подготовку и сам праздник, ваша Ж будет просто счастлива, и вы не пожалеете о затраченных усилия!​
     
  21. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    И ещё..

    Ж считают каждый день своей жизни и хотят отмечать его течение и циклы. Вот почему приветствия и прощания так важны для них.
    Сосредоточьтесь на этих моментах, мы делаем это не из глупой прихоти или от неуверенности в себе. Мы ценим каждый день, проведённый рядом с дорогим для нас М, и уважаем его присутствие в нашей жизни.

    Что Ж хотят, чтобы М делали:

    Желали нам доброго утра.
    Когда вы желаете своей подруге доброго утра ещё в постели, обнимите и поцелуйте её. Не спешите – наслаждайтесь каждым мгновением. Вы словно скажете ей: «Мы начинаем этот день вместе. Я рад, что ты рядом со мной». Своим поступком вы начнёт день любовью.

    Прощались уходя.
    Прощаясь, даже в последнюю минуту, когда вы уже открываете дверь, задержитесь на несколько секунд, обнимите и поцелуйте её и скажите что-нибудь вроде: «Удачи тебе, дорогая». (примечание Дочери Евы: приторно.. очень придумайте что-нибудь оригинальнее.. Но в целом всё верно). Так вы благословите свою подругу, отпустите её в предстоящий день с любовью.

    Желали нам спокойной ночи.Это нежное пожелание очень много значит для Ж. Мы слышим: «Я тебя люблю», «Я рад засыпать рядом с тобой», «Я рядом, спи спокойно». Ваши слова помогают нам чувствовать себя в безопасности.
     
  22. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Каждый день нашей жизни- это подарок, а время, проведённое рядом с дорогим человеком, вообще бесценно. Если вы позволите ей, Ж научит вас ценить радость и богатство времени. Она устроит для вас праздники там, где вы и не догадывались об их возможности, и превратит вашу жизнь в волшебную сказку.