1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

КУДО

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Гость, 02.02.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Скоро приближаются соревнования по кудо - в марте.
    На сдачу белого, синего пояса нужно купить сертификат на его ношение. Он стоит 1200р. Так ли ето или очередное надувательство?
    Подскажите плззззз
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Гость откуда инфа?
     
  3. Гость

    Гость Гость

    я вожу сына на занятия в спартак. Там зал борьбы дзюдо и кудо. Ему предстоит сдача на пояс. Мне сказал тренер, что этот сертификат удостоверяющий право на ношение пояса стоит денешек. Так ли это?
     
  4. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    2
    Гость,
    Я конечно не знаю что там на Кудо... Не моя епархия.. Но могу рассказать систему сдачи в Бушинкай Интернейшнл.. Итак.. Аттестуют только членов Бушинкана. Оплачивается бланк будо-паспорта 150 руб и годовой взнос 300руб( ежегодный , разовый членский взнос).. Идем дальше..Сдача квалификационных экзаменов.. С 10по 1 кю и с 1 по... по моему по 4 дан. Каждая степень чего то стоит. Ученические степени естественно дешевле мастерских. Ну вот теперь смотрите..Я сдавал на 1 кю, коричнеый пояс. Стоимость 800 руб. После экзамена я получил отметку в Будо-паспорте и сертификат на 1 кю Бушинкан дзю-дзютсу. В сертификате указана моя фамилия, степень, подпись принимавшего экзамен, его личная печать, эмблемы международных организаций ..да собственно вот посмотрите http://www.sensei.aaanet.ru/Bushinkan.jpg Это сертификат моего сенсея на мастерскую степень. Только в моем написано что у меня ученический... Внизу квадратная печать это печать организации.( зарегистрированная и изготовленная в Японии) В правом верхнем углу регистрационный номер. Если, например, я приеду..ну пусть..в Швецию.. и прийду с этим сертификатом к ЯнЭрику Карлсону..или в Англии к Брайн Чику.. Ну короче в любой додзе Всемирной Федерации Кобудо и Дзю-дзютсу эта печать и этот номер буду говорить, что это не филькина грамота, а документ. Такой же силой мой сертификат обладает в додзе Джуко рю дзю дзютсу, Хоку Шин рю будзютсу и Мотоха Йоншин рю дзю-дзютсу.. Но этот сертификат я отдельно не оплачивал. Ну и естественно печати и отметки в будо-паспорте тоже имеют силу
    Другой пример. Вот в ноябре в Волгограде проходил семинар президента российской федерации каратэ Кекусинкай Танюшкина А.И. Сдавались экзамены. Каждыфй кю чего то стоил... Получали отметку в свои будо паспорта.. и сертификат о сданном экзамене на конкретную степень, пояс. Эти сертификаты местные,внутрифедерационные. У них нет регистрационных номеров.. Ну скажем так..Красивые грамоты( кстаи действительно неплохо сделаны). Основную силу у них носят отметки в паспорте. Но эти сертификаты отдельно тоже не оплачивались
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Спасибо