Он конечно замечательный человек, талантливый ученый... Но как можно при таком умище, при понимании природы современной цивилизации быть коммунистом и дружить с апариной?
in love with myself Наверное, это издержки заложенного в детстве и юности, кто знает... О его приезде рассказывалось практически в каждом блоке сегодняшних волгоградских новостей, но что меня искренне порадовало, так это его присутствие на перезахоронении останков В. Зайцева на Мамаевом Кургане... Возможно, несколько не в тему, но...как-то зацепило это...
in love with myself А как объяснить тот факт, что ректоры многих ведущих вузов Волгограда (мед, политех, пед, может и ещё кто...) поддерживали на выборах теперешнего губернатора? Несли такую чушь, что ухи вяли...
Это блин как? То есть конечно знает из каких она состоит электронов и прочих там мюзонов, но блин при чем тут политические пристрастия я не понимаю.
Вот это-то и огорчает . Имеется в виду, что с т.з автора понятия "коммунист, друг А.В. Апариной" и "замечательный человек, талантливый ученый..." представляют собой эклектичное мировоззрение . Поправьте, если не так .
SledgeHammer Да, вы совершенно правы. Причем меня поразило абсолютное неприятие рыночной экономики как таковой. А Алеффтина именно покоробила - как ОН может дружить (!!!) с этой косноязычной тенденциозной популисткой? Про ректоров вузов - скажем педу Максюта отстегивает где-то 30-35 млн. в год. Еще часть приходится на получаемые университетом льготы в части муниципальных и региональных налогов и сборов. За миллион евро можно поагитировать.
Вопрос можно поставить более фундаментально. Может ли демократ дружить с коммунистом? Или партийные приоретитеты должны распространяться на человеческие отношения.
Откровение... спасибо. Когда же взорвут это болото ? Тему "Война" перечитайте. Уж не то что коммунист с демократом, вообще homo homini lupus est . У каждого своё представление на сей счёт. Благо столько понаписано и показано, что можете выбирать и интерпретировать факты по своему усмотрению.
Чем больше я узнаю о строении вселенной тем больше верю в Бога. Несколько неточная (как я опасаюсь) цитата Альберта Эйнштейна. Возможно вы знаете его лично и успели составить свое мнение, но я лично ничего особенно разумного в нем не заметил. Нет он несомненно гениальный физик, но я не об этом. А то что наши СМИ раздули вокруг него истерию еще не значит что он такой умный и специалист по всем вопросам. Он как раз специалист только в физике, но не в экономике и не в человеческих отношениях.
SledgeHammer вы лучше с этим птицеообразным погрузчиком вообще ничего не обсуждайте - когда эту субстанцию не трогаешь, она меньше пахнет. jek согласен, но человеку воспитанному в научной среде, директору академическому института, вне зависимости от специальности должны быть понятны какие-то совершенно очевидные и несложные закономерности? Хотя, возможно, я и не прав.
jek если вспомнить биографию Альберта Энштейна, он был довольно несчастным человеком в личной жизни, в семейных отношениях. Судьба зло посмеялась над ним, сильно одарив в области научной деятельности, и обделив во всем остальном. Что касается Апариной, с кем она дружит, думаю не так уж это важно. В конце концов она не Гитлер.
Bob Ну я и не говорил что он был счастлив. Я сказал лишь что теория относительности нисколько не мешала ему верить в бога. Ответил Завулону. Вы с Половинкиным знакомы? Надеюсь это не вы и есть.
Читал. Только я уже говорил: гений имеет право сказать всё, что его душе угодно... Тем более - когда говорит журналисту. Угуага. Мне тоже так кажется. Да и вообще: теория "злодейства и гения" всегда мне казалась несколько натянутой...
in love with myself Кста, поэтому он (Алферов) в некоторой оппозиции с властями? Тут у нас намедни награждение премией "Глобальная энергия" проходило, так оказалось, что Алферов - уже не председатель жюри... какие-то там контры с Ястржембским....
Bob я не модератор, чтобы исправлять ошибки. Завулон SledgeHammer я не касаюсь его как личности, но ходить в университет на лекции в рясе и половину отведенного на занятия времени посвящать пропаганде своих религиозных воззрений... мне это претит, также как инициатива открытия в политехе часовни. Это реакционность.
"План по валу даёт"? Нет - гоните нах. В противном случае - не мешайте нах: не винтики делаете - личности. По крайней мере должны... Да вот и я думаю: нах в синагоге часовня???
Нет. Кстати выбирать наши студенты ничего не могут что дает преподаватель тои должны учить. Я ему тоже семестровку сдавал про православное устройство футбольных матчей. Не поверите предлагал на кандидатскую идти (ФЭВТ мы). Да, но никого не парит, такая у нас система образования.
Пропаганда религии в высших учебных заведения это ненормально. Нравится она студентам или не нравится. Есть образовательный стандарт. Ему надо в полной мере следовать.
Чё, серьёзно? Молодца: науку всегда двигали нестандартные идеи. А нестандартные идеи может генерировать только нестандартное мышление. А все эти закостенелые мозги только и могут что учить по чужим научным работам. В лучшем случае по своим рефератам чужих работ.
Завулон Половинкин-то? Он уже 100 лет не ректор. Наш ректор - член-корр.РАН, д.х.н., проф. Новаков И.А.
Место что ли у вас там такое... Влияет... Мракобесы получаются. Вообще объяснение простое: при коммунистах физики, не в пример лирикам, во всех президиумах сидели. А теперь -прямо скажем, через раз... на десятый. И молодость опять же там осталась. Воти они и страдают ностальгией. Мне недавно папаша начал про свою молодость вспоминать: вот, работали на заводе, все горели делом, так хотелось, чтобы двигатель работал, а сейчас всем все по фигу. Ну он на пенсии, дома сидит, конечно, ему все по фигу! А откуда ему про других знать? Вот и поет свои песни о тревожной молодости.
Да похоже как раз самые дальновидные и видят, что что-то вроде коммунизма и будет тем самым предельным обществом на Земле и в Космосе. А вот с апариной дружить... таки да. Но. Дружит ли он на самом деле с Апариной?
А не кажется ли уважаемым обсуждателям, что пора темке в политику перехать. Нечего тут научное поле ..... (удобрять).