Употребление алкоголя

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Klonic_J, 01.02.03.

Сколько вы пьете? ед. измерения водка)))

1. до 150гр

20 голосов
    31,3%
  2. до 300гр

14 голосов
    21,9%
  3. до 500гр

14 голосов
    21,9%
  4. больше 500гр

16 голосов
    25,0%
  1. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    вот поэтому её и предпочитаю. хороший, сбалансированный вариант. особенно когда "продышется" после откупоривания. если сразу же потреблять, резковата она всё же, сильная "агавность" ощущается. а вот когда "продышется" как следует - совсем другое дело. хотя есть те, кто именно агаву в текиле любит, бланку потребляют. как я и говорил, вопрос предпочтений.

2. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Так вроде из крепкого всегда считалось оптимально водку? Ничего лишнего. Спирт и вода. Любителям вкусовых ощущений- добавьте что угодно.

3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Во-во.Всякие эстетства, ни что иное как маскировка.
    П.С. Я бы не пил столько, да здоровье не позволяет.

Plus нравится это.
  4. sema

sema Активный участник

18.058
    2.120
    Когда услышишь как дождь с тобой заговорил и не на такое пробьет.

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Пью много, но оччень редко))
    Ни разу не падал под стол, всегда своим ходом добирался домой, часто путь был извилистый, земля слишком часто вращалась, ноги не успевали ее ловить)) Но на ногах стоял.
    Сколько? да ХЗ, обычно ограничивался тем, что уже народ либо расходился, либо падал.
    Самое большое было замечено пару лет назад, со сватом. Съели 5 литров водки за вечер. Утром кофе и полный порядок. У обоих. Думаю он больше меня выпьет, он утром еще грамм 200 засадил. Я не похмеляюсь
    Да, еще одно свойство есть. Могу намешать чего угодно - не болею. По молодости болел после обильных возлияний, с 40 лет забыл про это.
    В компании предпочитаю водку.
    2-3 раза в месяц дома коньяк, всегда стоит несколько бутылок, грамм по 50 максимум, некоторые в кофе льют больше))
    В молодости всяких вин хороших, ликеров и прочего во времена дефицита и запрета было всегда полно, любил коктейли делать, почти каждый день.
    Потом как-то алкоголь ушел на задний план. Если не хочу, никто не заставит пить.

desd и _Michael нравится это.
  6. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    @Satanas, Самое большое было замечено пару лет назад, со сватом. Съели 5 литров водки за вечер.
    Это по 5 бутылочек на каждого чтоль...редкая сказка!!!

7. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    "
    Сколько вы пьете? ед. измерения водка)))"

помимо объема нужно указать время, а то не понятно объем за час или 1 год .

DEL и ikap нравится это.
  8. Satanas

21.958
    3.057
    кому сказка, кому нет. Часов с 17 вечера до 2 ночи. Хотите попробовать?)
    Если еще учесть комплекции и настроение, да закуску...
    Друган с Новосиба тоже не верил, когда лет 10 назад первый раз просидели с ним до утра, и потом это вошло в традицию, хоть дозы были намного меньше, пришлось поверить.
    Он сделал вывод, что по-немногу наливая можно выпить гораздо больше. А если глотать стаканАми, то и упадешь через час. Может и так. Вобщем-то наливаю всегда грамм по 40-50, ну и закуска не 2 огурчика с кусочеком колбаски.
    Попробуйте, будете удивлены.
    Еще считаю, компания должна быть хорошей.
    В подворотнях не пью, если мне человек не нравится, то и с ним(и) пить не буду.
    В молодости на спор два пузыря водки в два ствола с горла засадил. Домой еле дошел, хотя пили в соседнем доме, от калитки до калитки было метров 10, от двери до двери метров 50. Лет 20 после этого "норма" была - литр, далее вызов Ихтиандра и более ни грамма. Утром состояние до обеда лучше не вспоминать.
    Как ни странно, с годами прошла и норма и никакого похмелья. Но и пить стал совсем редко, НГ, 3-4 ДР, 1-2 раза непридвиденое, и пожалуй все. Это за год. Такие дозы случаются еще реже, тем более это "рекорд". Предыдущий был 1.7л.

9. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    Водовку наверное какую то особенную пьете 20 градусную видимо!

DEL нравится это.
  10. Satanas

21.958
    3.057
    не, полусладкая, 12 градусов))

11. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Водку пил один раз в жизни. Стопачку. Хорошую. Дорогую.
    Не мое это. Наравне с курением.

lylu нравится это.
  12. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.256
    721
    Под настроение за или перед ужином могу употребить коньяк или водку, 50-75 граммов. Пиво не очень люблю, хотя по жажде-жаре и после бани заходит, без фанатизма, и максимум литр - не люблю "надуваться". Иногда люблю посмаковать десертное сладкое крепкое вино, есть домашнее, ну и портвейн марочный.
    На сборища-праздники пью всё, что наливают, но предпочитаю крепкое, лучше водку - у нее прогнозируемые спецэффекты и последствия.
    В дружеской компании могу душевно надраться.
    "Ежели закуска овощная - нужно пить ограниченно, а ежели мясная, то - до бесконечности."

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А я могу сесть, и за ужином съесть 0.5 самогона. Но потом правда спать ухожу, чтобы дальше не продолжать. :biggrin:

14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Ответил 0,3. На самом деле стараюсь больше 0,25 не пить. Полбутылки на рыло, это для меня ХОРОШО посидеть.

15. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Недостало ума перевести единицы измерения.
    Ежели без фанатизму и единоразово, то мне желательно
    Спирт 96% - грамм 50
    Коньяк - грамм 150 - 250
    Портер - 2 бутылки
    Остальное уже излишества, которое черевато..
    Водку - просто не пью. Вообще.

16. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Алкоголь - яд, разрушающий печень.

17. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.732
    161
    Алкоголь, в первую очередь, по врачебной трактовке - угнетает ЦНС

18. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    все есть яд и все есть лекарство

(суть в дозах и времени использования)

19. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Мне интересно, почему домашнее вино имеет вкус, аромат и букет исходного продукта, а магазинное как из огромной бочки , только разной степени кислости и непротивности ?

20. Plus

Plus Активный участник

31.955
    3.586
    Сань, а пару лет назад писАл, что практически не пьёшь. Я 0,25л последний раз употребил на 7 ноября. Даже НГ всухую встретил. А бОльшее количество года полтора назад выкушал с преинтереснейшим собеседником и просто хорошим человеком ПЕ.:)

Хотя да, сегодня 30 мл в 6 вечера употребил. И ещё пустырника с валерьянкой выкушаю на сон грядущий.:)

А никто не заставляет литрами пить. Ибо:
    Одна бабка жаловалась на своего деда. Он у неё каждый день 3 (Три!!!!) бутылки водки каждый день выпивает. Пенсия у него большая.

Последнее редактирование: 31.03.18
  21. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Последний раз такое кол-во на новый год. Встречался с друзьями институтскими. Так, что я не врал. Такое бывает 1-2 раза в год. В остальное время почти сухой закон.

22. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    ну наверное домашнее без консерванта ...

23. Satanas

21.958
    3.057
    В домашнем все натуральное и свежее. В заводском это вино стоит не 2-3 месяца. Запах и вкус домашнего молодого вина и домашнего вина с выдержкой будут тоже разные.

DEL нравится это.
  24. sema

sema Активный участник

18.058
    2.120
    Этанол как типичный нейротоксин разрушает нейроны.
    @Plus, лююбимая тема обсуждения алкоголиков - кто сколько и когда выпил. Ну и кто больше выпьет - как известно вторая стадия отличается ростом толерантности.

25. Plus

Plus Активный участник

31.955
    3.586
    Как Сёма (так в институте меня называли) Сёме скажу по секрету, что нейронов у нас чуть больше, чем до фига. Даже на 10% мозг не используется. И, если не злоупотреблять, то этих самых нейронов на наш недолгий век хватит.:)

26. sema

sema Активный участник

18.058
    2.120
    Конечно-конечно. Вы не такой, Вас это не коснется.

27. Plus

Plus Активный участник

31.955
    3.586
    @sema, я не такой, я хуже.:)

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Чем то завязавшие алкоголики и веганы похожи друг на друга.... :gigi:

Grinya, out, sema и ещё 1-му нравится это.
  29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Да ладно, магазинное разное бывает...

30. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.293
    292
    В 5 бутылок по 0.5 верю,.....в 5 Л. на два лица - Пиз...шь!

Lyolik и out нравится это.