Автомат или механика

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем олегрра, 31.01.06.

1. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    WadikBOSC, Вадим, я менял на 14, ничего не домкратил, ток гайку шкива еле открутил. грм первый раз разбирал

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    WD в помощь ;) если прикипело что то, срезается болгаркой и заменяется болт с гайкой :p

3. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    фиг там: приржавел болт,закрученный через сайлентблок в подрамник=огромный геморой :d хорошо, что есть добрые люди ;)

4. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    Да там трудно с установкой накосячить :d
    А железки старался брать всегда подороже, если выбор вообще есть... Но увы...
    Еще как то давно один механик знакомый сказал - качественную деталь всегда приятно держать в руках... А на нашемарки много косого-кривого, перекрашенного и поддоченного... Я даже ступицей порезаться умудрился в свое время :d:d:d Заусенец торчал не хилый такой, не удосужились даже зашлифовать на заводе

А вообще я не против вазов, как таковых... у самого еще девятка бегает, справляется на ура :) Вот только ковырять ее ой как не весело.... :(

5. NeonKIR

15.890
    536
    купил такую или за время твоего владения прикипело ?

---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 19:35 ----------

а чё не продаёшь тазик ? правильно, он безотказен и можно возить всякое ;)

6. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    купил

7. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    Машина с рождения в одних руках, уже как член семьи, жалко :d

Вот вспомнил еще один случай: была у меня семерка, подошло время ревизии ходовой... Вроде все гладко по началу шло, перед весь перетряс, осталась одна шаровая нижняя... Не выбивается, хоть ты тресни. Уже на стук молотка пол двора сбежалось, притащили кувалду - один фиг. Ладно , звоню другану, привозит с сервиса большой такой советский съемник для шаровых. Вставляем - резьба на съемнике кончилась, шаровая на месте :bigeyes: подкладывали под него монетки - их плющит, а воз и ныне там... Думаю ну ладно, с открученной гайкой покатаюсь по ухабам, сама выскочит - фигушки :d В итоге катался без гайки целый год, потом так и продал машину :d

8. NeonKIR

15.890
    536
    а пробег какой был ?

---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 11:41 ----------

у меня 2106 такая же ;)

по одной теперь судить о всех машинах ? :hah:

кстати о плохих запчастях :spider::spider::spider:

отломился кусок вала на рулевой, и прямо у гаража. тьфу тьфу тьфу ! хотя до этого ехал и ничего... как после этого не верить в ангела хранителя ? :)

9. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    :bigeyes: офигеть, первый раз такое вижу
    Не, у меня было 6(шесть:d) нашемарок всего, включая нынешнюю девятку... Это просто случай выдающийся вспомнился, решил поделиться :hah:

10. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    83700, 8500 у меня

11. NeonKIR

15.890
    536
    да я сам не верил пока не снял рулевую... все знакомые мягко говоря в шоке были :)

---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 17:54 ----------

неудивительно ;)

12. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7

13. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    WadikBOSC, хочешь сказать, что рычаги за 400тык ниразу не снимались? Оо

14. WadikBOSC

10.969
    7
    norbi, вся задняя подвеска родная.100 процентов машину знаю с покупки в 2001 году:)

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Задняя многорычажка ходит без проблем на многих машинах 200 и более тыс. ну если только амортики и стойки /резинки стабов. и все.

16. NeonKIR

15.890
    536
    ща те расскажут про милионики и тд :d:d

17. WadikBOSC

10.969
    7
    Все родное. Поменял только одну растяжку( яйца) с правой стороны.Пружины сели тоже под замену, амортики профилактически.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 09:46 ----------

Ну двигатель миллионник трудно проверить. С сайлентблоками зело проще не рваный не репанный
    ,с оригинальным номером и маркировка года выпуска 2001 год.на спидометре 400, из них моих личных 200.
    Хотите пари на бутылку вискаря джеймсон?

18. NeonKIR

15.890
    536
    по нашим дорогам 400 000 пробег ?

19. WadikBOSC

10.969
    7
    \
    по нашим около 370 по Европе около 30 ( отпуск с полной загрузкой кофр велоприцеп итп))

20. NeonKIR

15.890
    536
    ездил пока что то не отвалилось ? :) чёт с трудом верится...

21. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    а я знаю таксиста на десятке который проехал 450т.км без ремонта двигателя. Так и продал ее.

22. WadikBOSC

10.969
    7
    нет. до 220 тысяч авто ездил к дилеру на каждое ТО.( все наряд заказы есть в наличии)после 220 его катаю я.
    Сделано грамотно, если не на века то на десятилетия точно, из хороших материалов, крепеж с нормальным покрытием.Вот и весь секрет.

23. NeonKIR

15.890
    536
    ну так ты и платишь не малые деньги за качество ;)

24. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Вольво?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2014 12:11 ----------

А еще говорят - скупой платит дважды. Это к тому, дешевое начинать сосать деньги как пылесос и со временем оказывается, что не такое оно и дешевое, тогда как дорогое просто возит тебя, не заставляя вникать в особенности устройства и разнообразия запчастей.

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Hondavod, согласен.
    поэтому последнее время только оригинал запчасти ставлю.

26. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Satanas, Я про машины в целом гворил) Но, про запчасти - то же, актуально! :d

27. NeonKIR

15.890
    536
    не особо то и сосёт... меняю только то, что отходило своё + - ресурс ;) когда ты вложишь в дешевое ту разницу которая была в ценах, ты проедешь 150-200 000 пробега на дешевом ;)

28. WadikBOSC

10.969
    7
    Да :shuffle:

29. yakushin

yakushin Новичок

17
    0
    Раньше был за механику, последний ниссан купил с автоматом, для города автомат самое оно, для бездорожья лучше механика.Сейчас думаю вариатор освоить.

30. Hagrid

Hagrid Новичок

14
    0
    Сейчас автомат, до этого механика, в пробках стоять - конечно автомат удобнее.