1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мнение о домах от ЖБИ-1

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем pretty cat, 31.01.06.

  1. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0
    Подскажите, пожалуйста, кто что знает о домах от ЖБИ-1. Правда, квартиру мы у них купили на Красном, но ключи нам еще не дали. Меня интересует качество квартир и возможные неприятности. Может, кото-то уже сталкивался с этой компанией.Просто в последние дни они преподнесли нам ну очень неприятные сюрпризы: 1. не поставили дверь-перегородку на лоджию, хотя должны были и не объяснили почему так сделали; 2. недавно у них произошел скандал с жителями на ПОддубного по поводу ТСЖ (наша квартира на Таращанцев, думаю не ожидает ли нас такой же сюрприз при заселении). Поделитесь, пожалуйста, информацией.
     
  2. Elf

    Elf Активный участник

    735
    0
    pretty cat
    Квартиру уже купили, а теперь качеством интересуетесь.

    А зачем Вам их объяснения, не подписывайте передаточный акт пока все работы не будут завершены.
     
  3. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    а смысл? в этом городе реально есть выбор и конкуренция в этом секторе цен? что есть то и берут и надеются что все будет ок.. ни чего не попишешь.. :rev:
     
  4. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0
    У них на сайте есть прямая связь с отделом, задаешь им вопрос, они отвечают в он-лайн версии. Так вот там они ссылаются на какие-то СНИПы, хотя и их просмотрела. Прораб на стройке сказал, что поменялись требования пожарников (но странно это, прямо накануне сдачи, в офисе по телефону сказали, что точно не знают, может быть потому, что эти перегородки люди потом все равно снимают. И никакой точной достоверной информации. У меня уже голова кругом
     
  5. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0

    Смысл в этом есть. Нужно знать к чему теперь готовиться, к каким еще подвохам, сколько денег готовить, где подводные камни, и если что, как дать отпор. Пожалуйста, кто-нибудь покупал квартиры от ЖБИ-1, окликнитесь, очень нужно ваше мнение.
     
  6. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Сам не покупал, друзья покупали - 2 на 39-й Гвардейской и 1 в Жилгородке. Плохие квартиры, но дешевые.
     
  7. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0

    А чем плохие-то?
     
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    pretty cat все панельные дома имеют неровности на стенах и потолках; в ЖБИ-1 мне категорически не нравится планировка (особенно в 3-комн.); в одной из упомянутых квартир две огромные стыковые щели, которые, как выяснилось, являются допустимыми; холодные дома - это выяснилось с недавними морозами; инфраструктуры никакой... мало ли какие недостатки.

    //Я конечно понимаю, что сейчас набегут десятки фанатов ЖБИ-1 и начнуть восхвалять их карточные домики, походя охаивая меня//

    Но надо понять главное - это дешевое жилье, абсолютный эконом-класс, оно для людей с невысокими доходами. Поэтому недостатки допустимы. В парижских трущобах тоже нет мрамора.
     
  9. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0
    Спасибо за ответ in love with oneself. Не знала, что все так плохо. Мы рассматривали эту квартиру как временный вариант, чтобы вложить деньги, а потом, лет через 5 купить что-нибудь попреличнее. Теперь я не уверена удастся ли продать эту квартиру за ту цену, за которую мы ее купили
     
  10. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    in love with myself хотя я и не отношусь к фанатом домов ЖБИ, но все же любопытно узнать, а где живет ценитель парижских трущоб? Где у нас в городе дома высокого класса? Вот просто интересно узнать?:d :d

    пс. да, а ты своим друзьям так и сказал, что квартиры, которые они купили- говно?
     
  11. старик

    старик Читатель

    14.551
    0

    продашь, не переживай. частенько вторичка стоит дороже нового.


    а что здесь такого???
     
  12. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0

    некоторые уважают своих Друзей.
     
  13. старик

    старик Читатель

    14.551
    0

    т.е. льстят по каждому поводу?
    я думал что с друзьми говорят откровенно обо всём, а не только пишут с большой буквы.
     
  14. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0
    Ну так кто-нибудь уже живет в квартирах от ЖБИ-1? АУ, откликнитесь
     
  15. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    старик господин Старик.
    Лесть и уважение две вещи совершенно разные. Жаль, что это вы так и не поняли.
     
  16. Отшельник

    Отшельник Участник

    133
    0
    Да в общем-то все нормально ..... в квартире жил сначла брат а теперь я .... есть недостатки но в целом все нормально ......
     
  17. старик

    старик Читатель

    14.551
    0

    т.е купил друг что-то плохое, а ты ему в ответ "так ты мне друг и я тебя уважаю, то вещь ты купил хорошую"
     
  18. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    pretty cat
    Мой знакомый купил там квартиру. Но у него первое жилье, и купил он сам, поэтому счастлив до ужаса. Из минусов могу отметить (я так понимаю вас именно минусы интересуют):
    1. уже навязшая в зубах планировка. Это брежневка обычная. Надоело уже до невозможности
    2. потрясающая слышимость. такое ощущение, что у них изоляции вообще. Соседей слышно как самих себя.

    Ну а плюс. новый дом. Огромная лоджия, уже застекленная, кстати. и место у них неплохое. Кузнецкая.
     
  19. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    У меня близкий друг купил трешку как раз в вашем квартале на Таращанцев.
    Что сказать?! Ремонт, который они предлагают, лучше не брать. Он все делал сам. Стены-потолки-стяжка более-менее нормальные, особо ничего не ровнял. Слышимость, да, ужасная. Живут уже там полгода.
    ТСЖ работает как часы, в любое время дня и ночи можно найти электрика/сантехника и решить возникшие проблемы. Так же устранялись недоделки, обнаруженные много позже сдачи дома (на это, кажется, 2 года дается) - пишут заявление, в течении недели все устраняют.
    Несмотря на то, что дом панельный и окна "не очень", в крещенские морозы у них было очень тепло, котельная своя - перебоев с отоплением и горячей водой нет.
    Так что, не надо впадать в панику по поводу "как мы вляпались, кому ее продать?!". Нормальные квартиры. Планировка, правда старовата (тут опять поддержываю backhoe_loader_).
    Если что надо, пеши исчо - я спрошу. ;)
     
  20. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0

    Big boy Что это значит. У нас не было выбора, ремонт идет стандартный, без ремонта нельзя было покупать. А какие-нибудь у них были сложности с вселением, с актом приемки передачи, с СТЖ на начальном этапе? Т.к. я очень обеспокоена скандалом на Поддубного. А какие-нибудь откровенные минусы, кроме бешенной слышимости, еще есть?
     
  21. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    pretty cat
    Дома жби-1 ничем не хуже всех остальных панельных домов (девятиэтажки кп-83, 16-и,14-этажки). А о всех недостатках панельного жилья можно информацию найти без труда. В целом их тут уже обрисовали. Я вас ещё радиацией могу напугать, но это, вероятно, бабушкины сказки. Картинку ещё к стене прибить будет трудно :) . Да, "дома для бедных негров" (с), но у нас три четверти страны бедные негры и это уже совсем другая тема. Так что купили и не парьтесь, ничего страшного с этими домами не произойдет, а квартира всегда будет востребованной.
    Вот что касается "жби-1", вы б знали какие кренделя выкидывают другие фирмы, непоставленная дверь - сущий пустяк. Хотя, выясните все до конца, и просто так не сдавайтесь.
     
  22. Петр

    Петр Гость

    ну не знаю на счет качества , хотя я купил квартиру в 3 года назад на красном, меня тогда это устраивала. а двор и до сих пор вызывает зависть моих друзей. хотя может быть сейчас они лучше стали делать отделку , да и цвет домов не чего , покрайне мере в Дзержинском.
     
  23. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.091
    158

    Плохая шумоизоляция, будешь слышать все что происходит в смежных санузлах :d
     
  24. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    pretty cat
    У меня подружка на ул.Таращанцев 68 "а" купила квартиру. Так этот дом ЮТК не принимает, т.к. там какие-то заморочки не доделали. Ну и соответственно телефон установить пока нельзя. Надеюсь, что скоро эта проблема разрешится!
     
  25. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0
    Спасибо всем за полезную информацию. Я поняла, что главных 2 минуса: 1. планировка (но она меня мало волнует, т.к. домой прихожу только поспать), 2.плохая шумоизоляция, а вот это уже проблема. В офисе на уверяли, что они используют новые технологии, и сравнивать старые панельные дома с теми, которые строят они нельзя. Значит опять наврали. Кто еще что знает про эти дома, пишите, буду очень благодарна. :)
     
  26. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    С ремонтом, я слышал, что сейчас выбора нет, т.к. дом уже "отремонтирован". Так что, это вы просто переплатите за него. У друга был выбор (он покупал на стадии строительства) - взять с ремонтом или немного дешевле и без него. Он выбрал второй вариант. Но вам, похоже, это уже не грозит. :) Сложность с вселением одна - народ боится подписывать акт приемки до завершения недоделок, а ему (народу) говорят, что надо подписывать, а все недоделки устранят потом. В это мало верится, но, как оказалось, это действительно так. О сложностях с ТСЖ не начальном этапе не слышал (в чем они могут быть? Подписываете договора - и все).
     
  27. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0
    Big boy Спасибо. Но как я поняла с ТСЖ все таки проблемы есть. Если хотите, зайдите на официальный сайт ЖБИ www.vdsk.com Затем, зайдите в раздел о заводе. Затем, в раздел нам пишут, и ознакомьтесь с письмами негодующих касательно скандала на ул. Поддубного.
     
  28. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0
    Skynas Я смотрю ты в форуме. А у твоей подруги тоже большие нарекания к шумоизоляции?
     
  29. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    pretty cat
    Когда я первый раз пришла к ней в гости - такое впечатление было, в комнате кто-то разговаривает. Оказалось что это из соседской квартиры! Реально отчётливо слышно о чём люди говорят! Так что первое впечатление у меня об этих домах осталось - очень плохая шумоизоляция! :(
     
  30. pretty cat

    pretty cat Новичок

    31
    0
    Skynas Спасибо.