ну полноценный анлим у нас уже где-то год как есть (диал-ап за 1000р). следовательно, выделенка 64кбит должна стоить не более тех же 1000, ну максимум 1200р, а 128кбит - не дороже 1500р. к 128кбит за 1500 с удовольствием бы подключился прямо сейчас
Да, вот я тоже согласен на такую тариффикацию - 64к=1000-1200, 128к=всетаки где то 1800-2000. но тогда уж и без ограничений и без ограмадной платы за подключения (максимум за допустим 3000).
Совершено верно. Вот я прикинул, на 64к за месяц можно скачать 17гиг по максимуму. Можно же продавать не анлим, а скажем 5 гигов. Подавляющему большинству этого хватит за глаза и провайдеру выгодней. Так можно будет обойтись без всяких хитростей , да и больше шансов на то что потом провайдер не разорится/забьет на город/не повысит тарифы. Стабильность короче будет выше. ЗЫ Маниаков будет дофига
Это не анлим. Это то же самое, что и сейчас но с другой стороны. Либы вы требуйте "анлим", либо вообще не требуйте ничего. Зачем платить за так называемый анлим с ограничением по трафику!? Объясните? Все будут по началу это делать. Как и все потом начинает приедаться. Но лично для меня анлим в большистве своем это возможность платить фиксированную сумму за определенные услуги. Сейчас я на диал-ап трачу сумму которая не контролируется. Он может быть и 150 руб. и 1200 рублей. При этом общий объем получаемой информации примерно на одном уровне.
если уж подключаться, то либо на безлимитку, либо по траффику так сказать оплата. Т.е. без абонентки, сколько посидел столько и заплатил, тогда мег шобы не дороже 1р стоил, и исходящая связь бесплатная. вот это уже можно прям сразу подключаться.
Для примера приведу ГПРС от МТС в тест режиме - по началу пока никто не знал хорошо, теперь же стояк полный, по идее по хоже от части на анлим который нам обещают в нашем Г. Т.е. постройкой анлима как мне кажется может занятся только ктото очень крутой, так например если ЮТК его введет то думается более 1/4 ее пользователей подпишится на него и инет у ЮТК подохнет смертью храброго, то же самое как мне кажется, в свете последних сообщений в подтеме будет с Коламбией, если они сделают подобие анлима. Как мне кажется - если исходить из диалап анлима от ЮТК за рубль(1000)/месяц то получается что за метр можно платить при скорости в 64к не дороже 30-40 копеек ну от силы 50. Т.е. за гигтар 300-500р - по мне это то самое будет, допустим покупаешь 1 гиг - платишь 500р/1гиг, покупаешь 4 получаешь по 400 и например 10 гигов то у тебя они будут за 300р каждый гиг.
по сабжу между п.1 и п.2... Хотя думаю когда будет анлим в Воло...рассценки вряд ли войдут в сабжевый интервал..По крайней мере по началу...
Прекрасная идея. Более того, мне бы хватило и трёх. Платить за это порядка 800-1000 в месяц в принципе согласился бы. Ещё ни у кого не видел такой системы тарификации: 3 гб 5 гб 10 гб 20 гб с расчётом не по стоимости за 1 Мег, а за всё сразу я думаю очень многим она бы подошла
А я частенько заглядываю на Яндекс.Тариф если кто незнаком, то http://tarif.yandex.ru И по поводу того что кто-то там сказал: У нас не Москва, и цен в 30$ не будет. То стоит зайти на http://tarif.yandex.ru/rostov.xml И посмотреть на цены на анлим в Ростове - 26$ а он тоже не Москва!
Ладно уж Ростов, вот Махачкала.... честно тада хочется сказать представителям провайдеров Волгограда, когда они плачутся что им трафф за дорого тут продают - "Пашли вы все на............!" прямо от души, ну сами представте ГДЕ Махачкала, т.е. Во-первых кавказ, во вторых мение развит рынок, а тем не мение... я вот почему такую тему насчет "Вымышленно невозможного анлима" не создаю - т.к. я связался только с людьми реально пользующимися в Ростове, Пскове (Мск, СПб, не всчет), на подходе Махачкала и, возможно, Екатиренбург. (в этих городах есть анлим, просто на яндекс.тарифф птолько проект).
mike410, Согласен полностью, чувствуешь себя каким то обделенным.... Как будто анлим вовсе нереален...Вон да диалапе смогли сделать...А на xDSL, ну никак...
Ну вы прям как дети малые... Что смотреть другие города??? Давайте сделаем цены на сотовые как в Москве устроит???? Целью любого предприятия является получение прибыли, а не "осчастливливание" пользователей.
Дизель-Закачайся что-то около, "первая доза бесплатно". Pav, я так понял ты тоже пользуешь Диалап Анлим у ЮТК, ИМХО для Волгограда это пока единственный реально-адекватный выхд в инетренет, так я вот не особо качаю и сижу, точнее так сказать с полуночи до обеда оно там само качает а остальное время серфинг, в итоге за сутки у меня приходит около 250-350мб, (а если все время качать то в сутки входит около 500 метров), так вот эти сутки стоят 30рублей... а приколите что б было если б хДСЛ/Какая нибудь сетка типа НО. или Дом.РУ в итоге мне б это влетало за 1 час, но стоило не много не мало от 200р до 500... зачем мне это. А вот невозможность ЮТК сделать 56к анлим на хДСЛ скорее всего обоснованна двумя причинами: невозможность объянить начальству что это такое (имхо это со слов самих админ на др. форуме, по крайней мере они так отмазываются), и вообще будет жопа их каналу т.к. много кто подключится, а что он не выдержит этого ни кто не сомневается, а ну да еще забыл что они же говорят про: Трафик в Волгограде дорого *телеком продает.
mike410, Нет, я как раз пользую анлим от SkyDsl, немецкий провайдер спутникого интернета, выходит 1700 в месяц, со скоростьо от 512- до 4мегабит+DSL по земле. Просто удивительно, что немцы могу продавать и обеспечивать безлимитные подписки, а наши ну никак....К тому же спутник не самый дешевый способ доставки информации. Но у Sat-inet есть как плюсы , так и минусы, просто серфить на обычном xDSL куда приятней...
Pav, честно скажи - сколько ты выкачиваешь за месяц траффика, и на сколько он стабильный, т.к. то с чем я встертился на СкайДСЛ как раз была перегрузка канала и частые зависания.
mike410, де то выкачиваю 3-4 гб, днем падает скорость, но это терпимо. К тому же там полосу расширяют время от времени...
Pav, ты ничего не путаешь? Т.к. за 4 гига отдавать 1700... ИМХО дорого, + еще замуты с оборудованием... Ну да ладно, каждому свое, думается у тебя есть там резон. Значит получается многих устраивает цена 1200-1800?
меня не устраивает :-), чем мы отличаемся от москвы, пусть и нам делают по 700 р. Анлимит при скорости 386 килобит в сек
The Last Winged, хотел написать 0,40 руб.Ошибся... Но речь не об этом.. С такими запросами, мы никогда не получим анлим, просто когда я начал пользоваться анлимом максимум что выжал 6гб. И немцы открыто предупреждают, что при превышении 6 гб, будем резать скорость. Если за 1500-1800 рублей, мы хотим 40гб, это скорее из области фантастики...ИМХО
Понимаешь ли - как сообщают представители провайдеров Г. Волгограда - цена на траффик определяется его закупочной ценой соответсвенно, + наценка, по русски "навар" провайдера, на котором он и крутися, ведь они же не создают "этот самый интернет траффик", а только перепродают, от *телекома (то ли Транс*, то ли Рос*). Т.е. получается что оптовые продавцы ставят выше цену на траффик в разы, чем в Москве из-за расстояния - "проводника" от Мск до Влг, т.е. за транспортировку информации (Это все со слов местных провайдеров, опять же), НО С ДР. стороны - отсутствие какой-либо ЛОГИКИ в тарийах тогоже ЮТК, наталкивает на сомнения... Но даже если логически предположить, то и потребности "массовой" в анлиме - так каковой нет, точнее она есть, но она не обеспечит "финансовой" выгоды. (это уже обсуждалось тут на форуме). Pav, дело в том что единственное что меня может заинтересовать - алтернатива DialUp Анлима от ЮТК, т.е. за 1000/8гб в месяц, поэтому готов я платить только за увыеличение скорости, соразмерно большую денежную плату, в объемах как-то уже лень себя ограничивать.
mike410, Я предлогаю высказывать своё недовольствона форуме "ЮТК" http://forum.avtlg.ru/viewtopic.php?t=4633&sid=2250706d210f8c3456bc3ffb05452857 я уже начал задавать вопросы...Пока нет ответов.