1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Реальный unlim в Волгограде

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем irondelle, 30.01.06.

Сколько вы готовы платить за анлим?

1. менее $30

65 голосов
    37,4%
  2. $30-$50

88 голосов
    50,6%
  3. $50-$100

20 голосов
    11,5%
  4. $100-$200

1 голосов
    0,6%
  5. более $200

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

35.129
    4.711
    Не, 6000 при скорости 128, ни какой нахрен не реально...

2. colorprint

colorprint Активный участник

19.651
    51
    ну полноценный анлим у нас уже где-то год как есть (диал-ап за 1000р). следовательно, выделенка 64кбит должна стоить не более тех же 1000, ну максимум 1200р, а 128кбит - не дороже 1500р.
    к 128кбит за 1500 с удовольствием бы подключился прямо сейчас :)

3. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    Да, вот я тоже согласен на такую тариффикацию - 64к=1000-1200, 128к=всетаки где то 1800-2000. но тогда уж и без ограничений и без ограмадной платы за подключения (максимум за допустим 3000).

4. Melifaro

Melifaro Активный участник

2.502
    0
    1000-1500 за 64 кб, готов отдать но чтоб реально не обрезали инет после 20 Гб к примеру!

5. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.552
    375
    не больше 40-50

6. Max I

Max I Новичок

95
    0
    Совершено верно.
    Вот я прикинул, на 64к за месяц можно скачать 17гиг по максимуму. Можно же продавать не анлим, а скажем 5 гигов. Подавляющему большинству этого хватит за глаза и провайдеру выгодней.
    Так можно будет обойтись без всяких хитростей ;) , да и больше шансов на то что потом провайдер не разорится/забьет на город/не повысит тарифы. Стабильность короче будет выше.

ЗЫ
    Маниаков будет дофига

7. mOlh0k

mOlh0k Читатель

4.525
    0
    бьудет к концу года.... примерно около 3руб. за 1 мег

8. urtem

urtem Активный участник

781
    0
    Это не анлим. Это то же самое, что и сейчас но с другой стороны. Либы вы требуйте "анлим", либо вообще не требуйте ничего. Зачем платить за так называемый анлим с ограничением по трафику!? Объясните? :)

Все будут по началу это делать. Как и все потом начинает приедаться. Но лично для меня анлим в большистве своем это возможность платить фиксированную сумму за определенные услуги. Сейчас я на диал-ап трачу сумму которая не контролируется. Он может быть и 150 руб. и 1200 рублей. При этом общий объем получаемой информации примерно на одном уровне.

9. Дискретный Конь

Дискретный Конь Парнокопытный

3.823
    0
    При 1500-2000 рублей за 128k без ограничения трафика подключился бы уже вчера. :)

10. Dmitriy

Dmitriy Активный участник

1.158
    0
    если уж подключаться, то либо на безлимитку, либо по траффику так сказать оплата. Т.е. без абонентки, сколько посидел столько и заплатил, тогда мег шобы не дороже 1р стоил, и исходящая связь бесплатная. вот это уже можно прям сразу подключаться.

11. mike410

3.428
    1
    Для примера приведу ГПРС от МТС в тест режиме - по началу пока никто не знал хорошо, теперь же стояк полный, по идее по хоже от части на анлим который нам обещают в нашем Г. Т.е. постройкой анлима как мне кажется может занятся только ктото очень крутой, так например если ЮТК его введет то думается более 1/4 ее пользователей подпишится на него и инет у ЮТК подохнет смертью храброго, то же самое как мне кажется, в свете последних сообщений в подтеме будет с Коламбией, если они сделают подобие анлима.

Как мне кажется - если исходить из диалап анлима от ЮТК за рубль(1000)/месяц то получается что за метр можно платить при скорости в 64к не дороже 30-40 копеек ну от силы 50.
    Т.е. за гигтар 300-500р - по мне это то самое будет, допустим покупаешь 1 гиг - платишь 500р/1гиг, покупаешь 4 получаешь по 400 и например 10 гигов то у тебя они будут за 300р каждый гиг.

12. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.610
    7
    по сабжу между п.1 и п.2...
    Хотя думаю когда будет анлим в Воло...рассценки вряд ли войдут в сабжевый интервал..По крайней мере по началу...

13. Дискретный Конь

Дискретный Конь Парнокопытный

3.823
    0
    irondelle, что решили ваши друзья, прочитав эту тему? Анлиму - быть?

14. Esquire

Esquire Активный участник

987
    0
    Прекрасная идея. Более того, мне бы хватило и трёх. Платить за это порядка 800-1000 в месяц в принципе согласился бы.

Ещё ни у кого не видел такой системы тарификации:
    3 гб
    5 гб
    10 гб
    20 гб
    с расчётом не по стоимости за 1 Мег, а за всё сразу
    я думаю очень многим она бы подошла

15. Killoe

Killoe Новичок

60
    0
    А я частенько заглядываю на Яндекс.Тариф
    если кто незнаком, то
    http://tarif.yandex.ru

И по поводу того что кто-то там сказал: У нас не Москва, и цен в 30$ не будет. То стоит зайти на http://tarif.yandex.ru/rostov.xml
    И посмотреть на цены на анлим в Ростове - 26$ а он тоже не Москва!

16. mike410

3.428
    1
    Ладно уж Ростов, вот Махачкала.... честно тада хочется сказать представителям провайдеров Волгограда, когда они плачутся что им трафф за дорого тут продают - "Пашли вы все на............!" прямо от души, ну сами представте ГДЕ Махачкала, т.е. Во-первых кавказ, во вторых мение развит рынок, а тем не мение... я вот почему такую тему насчет "Вымышленно невозможного анлима" не создаю - т.к. я связался только с людьми реально пользующимися в Ростове, Пскове (Мск, СПб, не всчет), на подходе Махачкала и, возможно, Екатиренбург. (в этих городах есть анлим, просто на яндекс.тарифф птолько проект).

17. Pav

Pav Активный участник

846
    0
    mike410,
    Согласен полностью, чувствуешь себя каким то обделенным....
    Как будто анлим вовсе нереален...Вон да диалапе смогли сделать...А на xDSL, ну никак...

18. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Ну вы прям как дети малые... Что смотреть другие города??? Давайте сделаем цены на сотовые как в Москве устроит???? Целью любого предприятия является получение прибыли, а не "осчастливливание" пользователей.

19. Kuzmich

Kuzmich Активный участник

1.118
    0
    Esquire, Что-то типа Дизель-Закачайся? Пересчет идет по стоимости последнего мегабайта.

20. mike410

3.428
    1
    Дизель-Закачайся что-то около, "первая доза бесплатно". Pav, я так понял ты тоже пользуешь Диалап Анлим у ЮТК, ИМХО для Волгограда это пока единственный реально-адекватный выхд в инетренет, так я вот не особо качаю и сижу, точнее так сказать с полуночи до обеда оно там само качает а остальное время серфинг, в итоге за сутки у меня приходит около 250-350мб, (а если все время качать то в сутки входит около 500 метров), так вот эти сутки стоят 30рублей... а приколите что б было если б хДСЛ/Какая нибудь сетка типа НО. или Дом.РУ в итоге мне б это влетало за 1 час, но стоило не много не мало от 200р до 500... зачем мне это.

А вот невозможность ЮТК сделать 56к анлим на хДСЛ скорее всего обоснованна двумя причинами: невозможность объянить начальству что это такое (имхо это со слов самих админ на др. форуме, по крайней мере они так отмазываются), и вообще будет жопа их каналу т.к. много кто подключится, а что он не выдержит этого ни кто не сомневается, а ну да еще забыл что они же говорят про: Трафик в Волгограде дорого *телеком продает.

21. Pav

Pav Активный участник

846
    0
    mike410,
    Нет, я как раз пользую анлим от SkyDsl, немецкий провайдер спутникого интернета, выходит 1700 в месяц, со скоростьо от 512- до 4мегабит+DSL по земле.
    Просто удивительно, что немцы могу продавать и обеспечивать безлимитные подписки, а наши ну никак....К тому же спутник не самый дешевый способ доставки информации.
    Но у Sat-inet есть как плюсы , так и минусы, просто серфить на обычном xDSL куда приятней...

22. mike410

3.428
    1
    Pav, честно скажи - сколько ты выкачиваешь за месяц траффика, и на сколько он стабильный, т.к. то с чем я встертился на СкайДСЛ как раз была перегрузка канала и частые зависания.

23. Pav

Pav Активный участник

846
    0
    mike410,
    де то выкачиваю 3-4 гб, днем падает скорость, но это терпимо.
    К тому же там полосу расширяют время от времени...

24. mike410

3.428
    1
    Pav, ты ничего не путаешь? Т.к. за 4 гига отдавать 1700... ИМХО дорого, + еще замуты с оборудованием...
    Ну да ладно, каждому свое, думается у тебя есть там резон.

Значит получается многих устраивает цена 1200-1800?

25. neverhOOd

neverhOOd Активный участник

545
    0
    меня не устраивает :-), чем мы отличаемся от москвы, пусть и нам делают по 700 р. Анлимит при скорости 386 килобит в сек

26. Pav

Pav Активный участник

846
    0
    mike410,
    4 умножим на 1024=4096 1700 разделим на 4096=0,40 копеек мб.
    Это ли не смысл?

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.552
    375
    учимся считать. ошибка в 100 с лишним раз.
    42коп за метр - имхо очень дорого.

28. Pav

Pav Активный участник

846
    0
    The Last Winged,
    хотел написать 0,40 руб.Ошибся...
    Но речь не об этом..
    С такими запросами, мы никогда не получим анлим, просто когда я начал пользоваться анлимом максимум что выжал 6гб. И немцы открыто предупреждают, что при превышении 6 гб, будем резать скорость.
    Если за 1500-1800 рублей, мы хотим 40гб, это скорее из области фантастики...ИМХО

29. mike410

3.428
    1
    Понимаешь ли - как сообщают представители провайдеров Г. Волгограда - цена на траффик определяется его закупочной ценой соответсвенно, + наценка, по русски "навар" провайдера, на котором он и крутися, ведь они же не создают "этот самый интернет траффик", а только перепродают, от *телекома (то ли Транс*, то ли Рос*). Т.е. получается что оптовые продавцы ставят выше цену на траффик в разы, чем в Москве из-за расстояния - "проводника" от Мск до Влг, т.е. за транспортировку информации (Это все со слов местных провайдеров, опять же), НО С ДР. стороны - отсутствие какой-либо ЛОГИКИ в тарийах тогоже ЮТК, наталкивает на сомнения...
    Но даже если логически предположить, то и потребности "массовой" в анлиме - так каковой нет, точнее она есть, но она не обеспечит "финансовой" выгоды. (это уже обсуждалось тут на форуме).

Pav, дело в том что единственное что меня может заинтересовать - алтернатива DialUp Анлима от ЮТК, т.е. за 1000/8гб в месяц, поэтому готов я платить только за увыеличение скорости, соразмерно большую денежную плату, в объемах как-то уже лень себя ограничивать.

30. Pav

Pav Активный участник

846
    0
Статус темы:
Закрыта.