1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по IP-телефонии для организации

Тема в разделе "Связь", создана пользователем firefly, 27.01.06.

  1. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    У меня на работе приходит 70 телефонных номеров (медью). Любителей звонить по межгороду - умножить на 3 :) Счета с МГТС просто нереальные и чуть задержка с оплатой отрубают межгород и после оплаты включать его особо не торопятся. Но межгород очень нужен для работы. Но это все лирика. Вопрос в следующем:
    Кто из волгоградских операторов IP-телефонии может реализовать такую схему: Даем им список наших номеров и "привязываем" их к одному лицевому счету. По-русски это означает, чтобы набирать телефон оператора и сразу куда звонить будем, а оператор сам "узнал" с какого телефона звонят и тарифицировал. Либо "единый" пинкод для всех номеров. Но естессно с ежемесячной расшифровкой что вот с этого номера звонили туда-то. Может есть другие варианты?
     
  2. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Забыл уточнить. Единый пинкод нужен, чтобы я забил телефон пула и пин в QuickDialing АТС-ки здания и чтобы человек набирал привычное ему 8-понеслось, а атска сама разрулит в нужную форму.
     
  3. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Коламбия Телеком так может...
     
  4. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    firefly
    GoldenTelecom вроде тоже.
    P.S. Есть знакомые в одной конторе, сидят на Машхимторге. Говорят, что им вообще межгород через "8" переключили на IP.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Уважаемый firefly!
    ЗАО "Коламбия-Телеком" готова организовать доступ к IP-телефонии по приведенной вами схеме. Такая схема называется "звонок через АОН" и при этом не нужно набирать пин-код. Предлагаю встретиться или созвониться и обсудить технические и коммерческие моменты. Позвонит енам по телефону (8442) 40-27-75 (спросите например Богданова Александра).

    Что касается "...им вообще межгород через "8" переключили на IP", то это возможно только в том случае, если у вас эти 70 телефонов установлены от GoldenTelecom (и тогда GoldenTelecom межгород через "8" переключит на IP) или эти 70 телефонов установлены от Коламбии-Телеком (и тогда Коламбия-Телеком точно-так же межгород через "8" переключит на IP).
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Лучше не так сделать.

    Канал в Интернет хороший есть? Если нет, делаешь, он так и так нужен.

    Потом у себя ставишь шлюз, одной стороной он в Интернет, с другой стороны у него телефонные порты.

    На ваши 70 телефонов АТСка есть? часть линий городских перекидываешь на этот шлюз, присваиваешь им код выхода. Хочет чел позвонить по айпи, набирает этот код и дальше номер.

    Оператора можешь выбирать любого, не обязательно волгоградского.

    Вот например контора http://www.inoline.ru/
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Кстати, если у вас 70 номеров медью приходит давно пора оптику кинуть, или цифровые каналы Е1 по меди организовать (если пропрет), и все в одном флаконе получить, и телефон, и IP-телефонию, и интернет. Контора похоже не слабая, окупится однозначно. Многоканальный номер будет заодно, так во всех приличных фирмах делается.
     
  8. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    PenisEnlarger Это все андерстендебельно, тока влечет за собой единовременный платеж красивой суммы и ожидание около года (если брать ЮТК). Хочется же номера сохранить.
     
  9. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    firefly
    Жень, сделать как ты хочешь можно, Коламбия, Голден Телеком, наверняка Аннекс, но суммы за межгород, ИМХО, еще увеличатся...Ведь халява полная будет. :) А если вы еще отключите 8-ку как услугу в ЮТК, то также при малейшей задержке оплаты останетесь совсем без межгорода...А еще среди твоих боссов будет ворох недовольных - межгород ведь не только звонки в Москву, многие направления по IP-телефонии оставляют желать лучшего качества...что разговора, что соединения.
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Вариант предложенный PenisEnlarger лучше. Только с Еодином уже лучше не заморачиваться - 21 век на улице. Сделай широкий интернет. Еще можно порекомендовать сразу взять у провайдера Voice VPN, тогда и собственный план нумерации определить можно.
     
  11. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    Гости всегда такие информативные...:)
    Вариант, предложенный PenisEnlarger не лучше, а просто правильный, а кто из волгоградских провов реально даст Voice VPN?
     
  12. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Тут вот какая песня получается...
    Вариант 1: Использовать вариант с местным провом.
    + отсутствие геммороя с моей стороны. Прописал в атску сотики налево, остальное направо. Все.
    - нет гибкости. т.е. я не смогу например звонки в Мадагаскар пустить через одного прова, а в Магадан через другого (фактор - цена).
    - я знаю как добить на атске предиал (выход на пул) по 8-ке, но не знаю как добить в конце # на панасе 200-ке. (почему у меня не дефиня? :) ) может быть это и излечимо.

    Вариант 2: FXS шлюз + инет + пров в Москве.
    - трафик на инет, но не космический
    + у меня в стойке инет от 3х провов :), могу сам варьировать куда (кому) отфутболить звонок., возможность иметь номер вида 8(800) (а это тоже скоро у нас предвидится). Цены на звонки по Москве в этом варианте более "братские" доходит до 60 коп включая НДС. А вот эти http://www.sipnet.ru/orderandpay/tariffs.html?nofee Москву и Питер вообще нахаляву отдают.

    Далее не реклама, а мои эксперименты :)
    Кстати, потестил я этот SIPNET. Не поленился переконфигурил свою старушку Циску 2621 с 4 FXS портами под них и потестил. Там при регистрации сразу 1 бакс кладут на счет "на потестить". Звонил и в Москву и в Волгоград (себе). Все отлично. Через спутник конечно гадость, а Волгалинк и ЮТК прям замечательно.

    Собственно вопроса осталось 2:
    1. Какую железку прикупить (чтоб и факсы не глючили) на 4 порта (максимум одновременных разговором). MagicMax меня склоняет к AddPack. Я пока в прострации, слишком много инфы в один день :) Циску не предлагать :) Та, которая есть берет ВоИП с другого места (типа единая тел сеть между такими как мы) и в интернет не смотрит.
    2. У местных провайдеров есть шанс назвать причину, по которой не надо делать по второму варианту :) Здесь я склоняюсь к Коламбии. (не реклама)
     
  13. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    Блин, Жень, глянул на время твоего сообщения...Абалдеть! :)


    А если посмотреть в пункт консоли 6-8...:) Пиво не предлагать (я его не пью), только водку, от ящика...:)

    Готов поменять с доплатой...10 килотонн зелени...:)

    А про родную панасониковскую IP-шную карту не думал?
     
  14. Гость

    Гость Гость

    СЕРЫЙ,
    Нам Смартс предлагал учавствовать в тесте Voice VPN. Хотя больше, правда, нигде не слышал. Интересно что у Смартса и GSM и офисная и PBX в единую сеть объединяются. Как это делают точно не скажу, скорее всего по E1, хотя там про SIP тоже что-то говорили.
     
  15. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    Гость
    Это я слышал...и больше ничего по этой теме, а реалии были бы интересны.
    firefly
    Жень, кстати, панасониковские IP-платы SIP и T.38 не поддерживают.
     
  16. G.A.I

    G.A.I Активный участник

    1.018
    0
    firefly
    есть преценденты..
    и по 1-му и по 2-му варианту только не на Москву а к себе..
    по второму лучше просто отдельный линк для VoIP и платим только за сам VoIP без IP трафика.
    MagicMax незря склоняет к AddPack очень приятная весчть :-)
     
  17. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0
    Факсы по ип глючат всегда :) Это их карма. Под факсы лучше резерв виде 8 оставить... Потому что ни кто не знает как там в далекой Калмыкии или Хохляндии циску настроили и каким местом. А вообще СНГ - форева! :verymad:
     
  18. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0

    Чистая правда, из которой можно сделать вывод о том, что ее автор не является представителем ни одного IP-оператора...:) И про циски тоже понравилось... :d
     
  19. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Юзаем 2 AddPack'a 200 (по два порта каждый).
    Рулит ими (и несколькими другими в остальных иногородних филиалах) софт под винду от Альтертекс.
    В основном общаемся между филиалами, но есть выход наружу.
    ip-оператор Информационный Сервис (Унико) - они же нам все и устанавливали под ключ.

    Не буду настаивать на том, что наше решение идеально, более того уверен, что это не так: софту не помещало бы добавить фенечек в плане администрирования, опять таки винда (но это был именно наш выбор) и т.п.. Так или иначе нам все поставили за несколько дней и работает все уже довольно долго (1.5 года). Довольны полностью. В том числе и потому что по большому счету "поставили и забыли".

    Из опыта:
    Затраты на трафик - копейки.
    Адпаки показали себя достаточно надежными, хотя бывало всякое: один нам за это время поменяли (или отремонтировали) - уже не помню, давно было, в самом начале. По факту единственные проблемы - с блоком питания, который просто меняем на другой (2-3 случая).
    Пользователи, естественно, скулят - конечно же ip-телефония есть ip-телефония. Хотя иногда качество связи такое, что ощущение как от внутриофисной АТС. Но чаще все-таки "заметно". Вопрос решается одним приказом. Единственное условие - снижение затрат на межгород действительно нужно руководству.

    Сейчас не стану утверждать насчет факсов, по-моему внутри нашей компании (между филиалами) они ходят на ура (просто пользуемся редко - везде сканеры). А вот при связи с внешним миром, скорее, склоняюсь к общепринятой оценке - "не фонтан" - т.к. успех операции зависит от обоих устройств. ИМХО у Адпака с факсами все более менее.
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Насчет сохранения нумеров -- а разве вам их не поменяли недавно? Так что и еще раз поменять можно, и сделать современную фичу типа один номер на всех и там либо голосовое меню либо на секретаря коннектится.

    Насчет факсов -- я долго долбался, ничего не вышло и бросил это дело. Может у других провайдеров и работает, не знаю.

    И вообще бывает что в некоторые места не дозвонишься по айпи, и все тут, не говоря уж о звонках по области, вряд ли это имеет смысл. Так что оставлять межгород нужно по всякому.

    Другое дело, оставишь межгород, юзеры и начнут так звонить, игнорируя айпи. Может на уровне атски можно как-то запоролить или через оператора звонить, или внутренний биллинг должен быть что бы можно было отодрать того кто часто звонить по межгороду. В общем, гимор.

    Насчет железки -- сходи по ссылке что я привел в первом посте, у них есть на 4 порта. Я у них брал маршрутизатор с одним портом VoIP, три года работает уже, не жалуюсь.
     
  21. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0

    И при этом стоят 1.5k$ за 4 порта. Я эту затею сразу отмел.

    Не раз наслышан. На нем скорее всего и остановимся.

    За декабрь в детальке около 90% звонков в Москву на около 15 тыр. Может мы туда только Москву и завернем

    Как раз это и не гимор. Точнее из всего это самый мелкий гимор. На панасах это разруливается левой задней.
     
  22. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0

    А 300 руб/мес АТС-никам за аренду прямого провода? Или за те 6 тыр, за которые Ваша уважаемая организация его ставит освобождают от дальнейших платежей аренды?
    Не, линк есть, и я думаю 300 мегов в месяц пока хватит. А там посмотрим.
     
  23. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    firefly
    Лучше брать 16-портовые (KX-TDA0490), 4 порта тебе на 100 человек явно не хватит...
     
  24. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    СЕРЫЙ 490-я - бюджет за рамками получается намного :) 2300 баксов это даже не вариант :) И SIP не держит. Скорее всего будем брать AddPack 4 или 8 портов (седня только посмотрю какая у нас одновременная загрузка всреднем) и до sipnet. Ну и на CO порты АТСки.
     
    Последнее редактирование: 30.01.06
  25. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    firefly
    Я понимаю - цена...:) Но если возьмешь 8-ми портовый шлюз, и допустим, придется брать еще карту СО-шек, то вполне сопоставимая цена получается на количество портов. А еще, ИМХО, заявленная производителем поддержка SIP может оказаться такой урезанной либо "корпоративной"...
     
  26. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    СЕРЫЙ CO свободных 11 штук. И я не вижу смысла покупать железку без SIP, если я собрался подключаться к оператору, который умеет только sip. Тем более не умеют t38. У AddPack с факсами проблем нет вообще.
    У AddPack ниче не урезано. Там все впорядке.
     
  27. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Рассматривается вариант ипользования IP-телефонии от местного провайдера для организации. Нужен тот самый "звонок через АОН" (без набора пинкода) с заданного спектра городских номеров.
    Хотелось бы узнать о наших провайдерах, оказывающих подобные услуги. Интересует качество связи до Москвы, в остальных направлениях, сервис, цены, проблемы с дозвоном и т.п.
    Конкретные предложения естественно в приват. :)
     
  28. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Таки никто не пользуется?
     
  29. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Попробуй связаться с Тарио.нет (Волгопейдж или уже не знаю как они сейчас называются - сидят в офисной высотке на Невской, вроде 13, короче к-р Родина рядом, если надо могу узнать телефон). С учетом старой корпорация-ориентированности конторы, возможно, у них данная услуга и есть.

    В понедельник-вторник также свяжусь с тем спецом, который делал ip-телефонию нам, если у них это есть - дам знать.

    Может они все просто форум не читают... :)
     
  30. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Пробы:
    Аннекс - тестирование Ip-телефонии не задалось. :( После набора заявленного на сайте пин-кода для тестового входа железная тётя сообщала "Неверный пин-код". Саппорт при мне набирал от себя то же самое и у них всё получалось. В чём причина - Х.З. :( Жаль, цены у них весьма привлекательные.
    Коламбия - тестового входа нет. Может быть прикуплю карточку и попробую как-нибудь.
    Информационный Сервис - дали на пробу 50р, будем тестировать связь (наверное в течении недели). Есть возможность всё администрировать самим онлайн, бухгалтерию радует возможность оплаты по факту.

    Будем думать...