Вот понадобилось диггеру получить ИНН... Сказали что по месту прописки надо получать. Прописан я в одном рай. центре, там сказали, что документы отправляют в ср. Ахтубу, и вся эта котовасия длится до полугода. А мне быстрее надо... Какие у меня есть пути? Ехать самому в ср. Ахтубу? Получить не по месту прописки (такое можно?). И я к тому ещё студент, вроде можно и в универе получить?
Digger ИНН получают по месту прописки. Нужно пойти в налоговую в тот населенный пункт, где Вы прописаны. Можно родителям (по договоренности), там заполняется бланк. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) выдается через 5 рабочих дней - это оговорено Налоговым кодексом. Кстати, при перемене места жит-ва необходимо в ГНИ по месту прописки перегистрироваться. Это свид-во изымается и выдается другое. Но номер - ИНН остается прежним. Это - на всю жизнь. Все просто.
Если в универе и можно, то это будет еще дольше. Быстрее можно сделать наверное только если есть знакомые в налоговой
в универе нельзя. в универе можно полюс медицинский не теряйте время. идите в налоговую не так страшен черт, как его)
Digger Ну, что делать? Надо что-то делать. Так. ГНИ Центрального р-на далеко от тебя? Это на 7-й гвардейской. Идешь туда, где окошки. И 1-е окно. Там я получала. неделя ровно. Спроси, как действовать. Сейчас попробую какие-нибудь телефоны разыскать
Digger Все что смогла узнать. В налоговой в Ср.Ахтубе действительно в данный момент завал в связи с каким-то объединением. Но 5 мес. все равно не может такого быть Объективно: Поехать туда, написать заявление и спросить свой ИНН. Он уже должен быть, т.к. если получал паспорт, эти сведения поступают в налоговые из ПВС и в налоговой присваивают ИНН Надо найти телефон налоговой в этой Ахтубе, позвонить, они по телефону скажут Если помощь нужна - пиши
Спасибо за помощь. Буду действовать так: Через два дня поеду в тот самый райцентр, спрошу, могут ли сказать хотя бы просто номер, а самих документов можно и подождать. Если нет, буду искать телефон в срахтубе, если не найду, то пойду на 7-ю гвард, благо в соседнем районе...
Очень даже может...мне Камышинская ИФНС 3 месяца не выдавала, и еще 3 подождать просила...я жалобу писала в оьбластную ИФНС, на 3-й день выдали, в Волгограде... А с какой стати на 7-й Гвардейской человеку не прописанному в Центр. районе выдадут ИНН? Скорее в областную ИФНС нужно обращаться (пр-т Ленина, 90) ИМХО...
Есть другой вариант: регистрируешься как ИП, ИНН дают точно такой же как и обычным гражданам, на том же бланке. Это делается гораздо быстрее, но правда пошлину какую-то забашлять надо. Потом опять подаешь заявление о прекращении деятельности. ИНН остается.