Expecting, Вот вчера из воскресного времени по первому каналу я узнал много нового. Начали они с вопроса: что же с Сычевым, несчастный случай или результат издевательства? Мол не надо сразу делать однозначные выводы, тк общесвенное мнение влияет на суды. И тут же привели пример с Щербинским: оказывается (по мнению 1 канала) это общественное мнение привело к тому, что его сначала суд признал виновным (типа все думали, что Евдокимова убили и наемный убийца Щербинский), но потом, конечно, наш справедливый суд восстановил его доброе имя вопреки такому негативному отношению к Щербинскому со стороны общественности Дальше было еще интереснее: диктор заявил, что оказывается самое страшное в армии это не дедовщина, а борьба с ней, в которой в дизбаты попадают горы невинных людей. Я уже давно наблюдаю эти пещерные фокусы по оболваниванию народа, но по моему наглость растет с каждым днем. Я конечно понимаю, что весенний призыв, жалко генералов, бедный Иванов, но что ж всех за идиотов то держать?
Вот ещё случай, из свеженьких. Права человека, гласность и открытость нашего открытого общества как всегда рулят http://www.hro.org/forum/showthread.php?t=8134 Как всегда, надо полагать, спишут на имеющееся недосмотренное заболевание. Но вот скажите, как и в случае с Сычёвым, даже если такое допустить, попробовать не сбрасывать со счетов военные сказки. Возможно ли В ПРИНЦИПЕ такое скоротечное развитие заболевания на гражданке? ДА АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНО!!! Глянул в начало темы, просто резануло глаза сообщение: Не, Вы правда так думаете??? Я Вас умоляю, снимите розовые очки. Абсолютно верно. С единственной поправкой - иногда могут найти козла отпущения, кто помельче, чтобы создать лишний раз иллюзию правового регулирования.
Вот сволочи! Когда наведут порядок?! Только ***** может поднять руку на такого же русского. Да и вообще на человека.
Адекватно реагирующий юноша, попадая в армию не станет терпеть издевательства, если они есть, и вообще противоправные деиствия в течении срока времени достаточного для возникновения тяжелых последствий. Исключая конечно случаи единовременного нанесения повреждений. Как показывает практика - уходят в себя некоторые, и ничего уже не могут предпринять - даже подумать об этом. Это плохо, но если такои чел не поидет в армию - то в жизни его ждет еше не такое. Как известно в жизни повседневной бывает и не такое.
Единственно что можно сделать без разговоров в подомном случае - учить своих детеи, как вести себя в тваких ситуацияхх. обращаюсь к мамам и папам на текуший момент - часто ли вы расказываете детям как вести себя в экстремальных ситуациях неприродного а вот такого скажем как в армии характера? Кто то чтото говорит, а ктото нет. Поэтому как в природе - погибает самый неподготовленный. Принимаите меры.
у меня такое впечатление создалось после прочтения последней старницы, что большинстов постов написано челом, который СЕЙЧАС в армии и каким-то образом получил доступ в и-нет. Армия сейчас не воспитывает "настоящих мужчин" как было во времена наших отцов, а калечит здоровых парней, тем более, что более 80% призывников вообще не годны к службе, по разным причинам.
Насчет 80 процентов вы зря, намного меньше. А вот ситуация когда родители всеми правдами и неправдами мазали детеи, потом те все равно попали в армию... А меж тем им все расказывают на каждом углу - что там бывает, но никто и ничто, кроме устава и замполита не говорит что в таких случаях делать. В уставе ясно написанно, если служащий получил приказ от кого бы то нибыло - он в з ависимости от служебного\должностного положения приказавшего ДОЛЖЕН ЕГО выполнить или нет, но если он с ним не согласен по каким то причинам - сообщить в последствии вышестоящему командованию о своих соображениях, ну а если приказов нет - просто издевательства.. в главном законе государства написано - каждый имеет право на безопасность жизнедеятельности, пусть реализует его воин. Никто не станет его садить в тюрягу, за то что он примет меры к тому чтобы избежать неправомерных деиствий. Практика показывает, что воин либо сбегает к родителям, либо суицидничает, либо предпринимает деиствия по ситуации, не всегда удачные но тут только вопрос времени, веть не скажете же вы что во взводе где издевались над юнным зульдом - все уроды, и друг друга не трогают поэтому... Просто он дал кому то эту возможность, а остальные - нет, или дали меньшее. Бежать надо не к родителям а в комендатуру, если уж очень надо... Предлагаю тем кто отслужил, и тут есть, как знаю таких немало, сформировать общие методы противодеиствия подобным фактам, и по возможности рассмотреть конкретные ситуации.
В принципе обе стороны, с помощью журналистов столько накрутили, такой, часто, херни нагородили... Что сейчас и не знаешь что думать.
Если хотите - нас с одним пареньком тоже пыталимсь умять скопом - пока мы были отдельно). А потом мы с тамарои стали ходить парои - даже в наряд). И все проблеммы отпали сами собой.
Ойёёй! Из моих знакомых пацанов ни один не пришёл искалеченный. Что они не так делали? А с одним командир мучался-мучался, создал медкомиссию и списал его нахрен, сказа на прощанье: "таких как ты, нужно за немцев призывать!" :vcrazy:
Тогда суд решил, что гангрена у Сычева развилась от долгого сидения на корточках... http://pda.pravo.ru/news/view/115486/ Кстати, при всей одиозности Сердюкова, в его бытность Министром дедовщина существенно сократилась. Или я не прав? ---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 13:20 ---------- Гы! Кстати! )
Ну так при нем сократили срочную службу до 1 года, какая там может быть дедовщина? Там проблемы стали совсем другого плана, ну да ладно
Да. Прав. И это еще одна причина по которой, лично я, не хотел бы крови Сердюкова. Много хороших, годных дел он сделал на посту министра. Не только. Дедовщину можно развести и за месяц. Мне, кстати, понравилось как штаты в свое время (в 70-х годах) сумели победить дедовщину, небоевые потери и существенно сократить боевые. Они просто стали афелированными генералам из МО страховыми компаниями страховать каждого военнослужащего. На весьма крупные суммы. Унижать и оскорблять солдат осталось можно. а вот пальцем тронуть - чуть более чем стремно. За выбитый зуб или свернутую челюсть приезжали не прокуроры а финансовые спецы и нахлобучивали держиморду так, что он несколько месяцев сосал..... чупапчупс вместо зарплаты. Лишь на кладбище у людей нет проблем.
Я разговаривал с офицерами, и слышал их отзывы от его "реформ", и очень малую их часть они приветствовали. Да ладно Вам, от офицера зависит будут ли в его подразделении неуставные отношения, а не от реформ. Я проходил службу в 2010, видел неуставные отношения в виде битья по ж*пе ремнем младшего призыва и когда младшие более "вчухивали", но я не называю это "дедовщиной".
Зря ты слушал офицеров. Лучше бы послушал генералов. Слова чуть более колоритные. И намного более обильные. Прочти внимательнее мой предыдущий пост. Я его немного дополнил.
А не в 70-х штаты перешли полностью контрактную? Если так, то это здравый шаг. Хотел привести несколько доводов про нашу армию касаемо срочников и контрактников из своей армейской жизни, но что-то подумал, еще какую-нибудь военную тайну выдам, а то по стране тенденция на поиск "шпионов", по сему промолчу.
alexsoff, предлагаю, в качестве консенсуса, сойтись на мнении, что совковая армия была неэффективной и полностью мразматической. Нынешняя, при всех ее недостатках, все-таки получше будет.