Очередной "армейский" случай

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Rorya, 26.01.06.

1. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0

Скорее всего его же оружием. Какой то жалкий автомат не спасет мальчика от мужчины (прямо жаль это слово употреблять). Тем более если моральный уровень мужчины на уровне дедов.
    Подумай сама спасет ли этот автомат если мальчику 10 лет? Уверяю тебя, что с 18 годами практически никакой разницы.
    Вообще идея нонсенс.
    Почему фактически не существует дедовщины на флоте, в погранвойсках. Там им есть чем заняться и без этого. И там требуются профессионалы, а не пушечное мясо. И соответственно офицеры именно тем и занимаются, что воспитывают профессиональных военных.
    Вообще о разумном построеннии армии:
    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7262487&s=10337
    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7262642&s=10337

2. ZELDA

ZELDA Участник

476
    0
    Подумала. Я бы не подошла и к 10-летнему, вооруженному автоматом. Неужели "деды" готовы рисковать своей жизнью, лишь бы получить удовольствие унизить другого. При етом осознавая, что в любой момент могут получить пулю от "врага". Даже если у них получиться отобрать оружие вечером, днём оно всё равно окажеться в руках владельца (вероятно обозлённого и желаюwего отмстить).

3. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Кстати: кто-нибудь знает как сдедовщиной было в Афгане? Сами-то они рвут на себе тельник что "НЕ БЫЛО!!!", но слухи доходили разные.
    А в Чечне дедовщина была...

4. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1

Я боюсь, что тогда половина призывников ( да и не только их ) домой приедет лежа в черных пакетах

5. ZELDA

ZELDA Участник

476
    0
    Я 2 года прожила в военном городке с первым мужем-офицером. У нас дедовwины не было (кстати, танковые войска). Все солдаты были одного призыва. За полгода до их дембеля прислали новобранцев. Никто из наших солдат их не обижал, напротив во всём им помогали. Новобранцы сами были удивлены таким добрым отношениям, так как их уже на гражданке напугали рассказами о дедовwине.

6. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Гад , не-а. Кстати: старик Солженицин как-то сказал что "если бы тогда, в тридцатых, за человеком бы пришли, а он взял бы топор и проломил бы парочку голов... И так бы поступал каждый пятый, то террор сам собою сошёл бы на нет" :smokez:

7. ZELDA

ZELDA Участник

476
    0
    В shвейцарии есть закон о свободном ношении оружия. А преступности там меньше, чем в других странах. Наверное потому что многих преступников всё таки останавливает мысль, что их жертва может себя заwитить.

8. Фенрир

Фенрир Активный участник

813
    0
    Как вот не понимают все те, кто насчет Иванова тут пишут, что мера ответственности тут идет снизу вверх. Наибольшая вина - на "дедах". Далее - сержантский и младший офицерский состав - и так далее. Откуда Иванову было знать об этом преступлении, если информацию о нем "зажали" уже на уровне училища? Я больше, чем уверен, что даже до штаба она не дошла. Все знают, что у нас есть дедовщина, только никто ничего сделать не может, потому что ВСЕ молчат. Солдаты молчат, офицеры молчат, родители молчат (пока совсем уж чего-то непоправимого не случится). ПОЧЕМУ? Ладно, солдат-первогодок, но родители-то?

9. jek

jek Активный участник

5.732
    0

Наверное все-таки потому что там даже если бы и не было этого закона никто бы не бросился других убивать.

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    ZELDA

о неотвратимости наказания.

11. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1

Эх...если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
    Времена нынче на дворе не те.

12. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Не совсем так. Не молчат. И там где надо знают в каких частях есть дедовщина, в каких нет. Недавно познакомился с одним армейским человеком, который по долгу службы занимается этим вопросом. Солдатики бегут регулярно из одних и тех же частей. Все знают что там непорядок. Солдатиков возвращают дослуживать но уже в другие части, в нормальные.

13. ZELDA

ZELDA Участник

476
    0
    Так и тут нормальный человек не бросится убивать. А вот те, кто пытается "самоутвердиться" за счёт унижения другого (а именно дембеля) выбирают как раз беззаwитных. Так как уверены, что им за ето ничего не будет. Не лезут же они со своими претензиями к офицерам, хотя по идее к ним у них должно быть больше претензий, чем к новичкам.

14. Carma

Carma Почётный

6.407
    0

Дело в том, что Иванов по должности отвечает за все эти структуры, соответственно ответственность за происходящее лежит на нем (в том числе и "зажимание информации").

15. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Откуда знаешь что не лезут? У меня товарищ рассказывал случай из своей службы, повезло ему после военной кафедры лет через 5 после окончания взяли офицерить. Лезут. Жесткую руку только и уважают.

16. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0

В чистом виде могу подтвердить. Лично наблюдал в Прудбое.

17. _Радуга

_Радуга Новичок

96
    0

Вот это в яблочко, от фонаря не ставят в наряды с оружием. Хотя сколько было случаев, когда именно в наряде стреляли, кто в себя, кто в других...

18. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Черте что вы говорите товарисчи) читать даже не стал до конца, в нашеи армии не все ладно но полутше чем во многих местах, достаточно только упомянкуть что смертность в армии ниже смертности гражданского населения того же возраста, кроме всего - неужели вас не настораживает фактик - в озапрошлом году в воруженных силах без учета БД погибло 1000 с лишним человек - по разным причинам от несч. случ. до суицида, и каждый случаи смерти по причинам неуставных отношений или еше чего то подобного, дедовшины скажем - мусолитса прессои и на ТВ месяцами, а между тем отношения между теми кто остался на улице, более жестокие хочу замеить - остаютса за кадром. Ежедневно в Москве погибает 10 процентов молодых людеи в возрасте до 24 лет от колличества смертеи во всех Ххххххво ВО ВС РФ за год!!!.
    Да - не идеально там, но делать из каждого случая подобного - акцию на всю страну, глупо, если вы всетаки считаете что это не глупо, то услышав ночью из соседнего парка крики " помогите" - вы должны позвонить в газету и сообшить скажем о факте от самого малого - хулиганства, кончая убийством и изнасилованием, но почему же никто так не делает? почему мы не видим в газетах - "чудовишные преступления =-каждый день в нашем городе!!!" почему ежедневная крим. хронника не перекрывает скандалов связанных с армиеи?
    На всякий случаи - тем кто скептически настроен, аффтар отслужжил 2 года сам, рядовым, некое понятие имею о вопросе, и отп...н был не раз и сам порои п..дил, бывало и не несправедливо и вообше повсякому, но йаду не пил, не вешался и прочее, а из тех кто это делал - скажу так, психика их нарушеннна или слабая, им не место в армии. На самом деле не надо быть кем то особенным чтобы выдержать все что там есть, надо просто быть в ладу с собои и обшеством там это очень помогает.
    Кроме всего - вся статистика излженная здесь - на основе неоффициальных данных из штаба ХХХХХХХХХХХХХ военного округа.

Последнее редактирование: 07.02.06
  19. OpenBoy

21.798
    142
    Вот вам пример "За какие грехи пи...т в армии".
    Знач перевели мене из Каврова в Москоу, осталося мне 3 месчяца до дому до хаты, прислали стажера - чтоб я дескать показал ему что и как.
    И вот как то мне нужно было для ротного телика сездить за запчастью, я подумал - даи ка возьму с собои чувака - всетаки полгода в учебке *******, как счас помню - очень хочетса после учебок хоть минуту на какои нить обычнои остановке тролеибуса хотяб побыть не то что на улице пошастать, с тетьками потрещать... - подумал так, спросил нашего командоса, дескать - возьму с собои чела - покажу где что, пообвыкнетса в Москве.
    Командос дал добро, а надо сказать - он несет ПОЛНУЮ ответсвенность за жизнь и здоровье этого зульда как и за других, а тут - он его так неоффициально со мнои отпускает.
    Зульд был прикомандирован к нашеи части - поэтому по улице шарился с командировачным от Штаба округа - серезный документ любому патрулю.
    Я же был приписан к части, поэтому получил на руки потертую увольняху, переписаную сто раз ручкои самостираикои.
    И от - сходили, купили деталь, возвращаемся - патруль, моего зульда с командировочным выпускают, а мене - в камендатуру для проверки валидности увольняхи)).
    До части было всего 4 остановки на метро, даю зульду императив следовать до ст. Новокузнецкая и ждать меня там -ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!, иду в комендатуру замоскворечья, там звонят командосу, то потверждает - меня выпускают. Надо сказать у меня мобильник был, и я его зульду отдал и все что купили тоже).
    Приезжаю на Новокузню после комендатуры - зульда нет, думаю - наверно вспонил дорогу - ушел в часть своим ходом, иду в часть сам, спрашиваю часоых - не проходил....
    Вот тут то у меня коленки то и затряслись, с пол года до этого у нас паренек ушел в увал - нашли только через 3 месяца, без всех органов - выпотрошили и продали как видимо....
    И тут я вспомнил - мои телефон же у него! Поимал на улице какого то мужика - даи говорю позвонить, дал что интересно, звоню - берет трубу, я матом и пр - ""ТЫ ГДЕ!??""
    А он мне отвечает - Я грит в поезде. У меня все оборвалось... в СОЧ думаю слетел дурачек, пропадет счас гденить.. порежут или еше что.
    Кароче матил я его матил - а выяснилсь следующее, как только он остался один - воспользовался моим разрешением звонить куда угодно при необходимости и созвонился с какои то родственницеи в подмосковье (отмазался - я думал ты не придеш... а дороги до части я не знаю) - та рада без ума, не видела его лет 10, расказала ему куда ехать - он ***** и поехал!!
    Пришлось заставть отзваниватса каждые 10 минут) потом он дал трубу родственнице - когда приехал - та доложила что целый и гарантировала доставку до части с утра, и воспитание посредством микропропи...вания)) она думала он в увале, а тут такое...
    Знаете как я хотел его втоптать в асвальт - все самое жестокое, но за ночь отошел и ему досталась толко затрешина. И еше он возместил мне бабки на счету - рублеи 100 примерно.
    Затрешина непомогла и в последствии повторился аналогичный случаии, который вылечился выговорром в грудную клетку и торжественным отжиманием в течении месяца. Только после этого этот пи...р понял - что если старший и тем более ответсвенный за него чел говорит делаи раз - надо делать раз, а не то что хочетса..

20. OpenBoy

21.798
    142
    А еше всегда давали пи...ды за сдачу в оружеиную оружия снятого с предохранителя, за снятие обмундирования, оружия и снаряжения во время несения службы в наряде, и за тупои стеб - список далеко не полон.

21. OpenBoy

21.798
    142
    Вот вам еше случаи - чувак отслужил пол года, стоит дневальным 3 смены - пришел ночью спать, разбудил первои смены дневального и тот со вторым бодрствуют... а наш третий - как полагаетса неснимая одежды завалился на кровать и типа заснуть хател, но тут подумал - мешает же ремень со штык ножом... и сняв его - положил в подушку на соседнеи кровати. Лег. Спит. Храпит).
    По роте идет дежурный -ст. сержант пупкин, неплохои чувак - 3 месяца до дому, если не будет залета иначе 4,5 - полный срок.
    Идет он и видит - челс храпит как 30 тигров, ну и пи..нул его подушкои с соседнеи кровати по чаинику.... а там штык нож в чехле , 1,5 кг стали...
    повезло - всео лиш рассек бровь храпуну, и то - за это его до конца службы сослали в Тамань в роту из дагов (полностью из них укомплектованную). И уволился он на 10 днеи позже чем призвался...
    Вот поэтому - написано - не снимать нож, не снимаи, и после этого в роте все либо спали в ремне с ножом, либо клали его под СВОЮ пожушку.

22. OpenBoy

21.798
    142
    И кстати - в армии нет хорошего отношения к офицерам, точнее его критически мало - так же впрочем как и самих офицеров а не чертекаких людеи.
    Зато - буть ты человеком, то фиг с ним кто по званию, относитса будут нормально.
    Но неисключено что всетак накумарят).

23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    OpenBoy,
    Что за глупость сравнивать кол-во смертности на улице и смертность в армии, не в военное время, когда распорядок дня нормирован? Это - во первых.
    Во вторых, что это за армия, когда практически вся адекватно реагирующая молодёжь "отмазалась" от службы в ней? Кто остался то? Армия, как бесплатная рабочая сила или красящая бордюры? Или командование, так зачастую себя проявляющее в боевых действиях во "всей красе"? Да какие не возьми армейские слои - они все прогнили - армия мало боеспособна, а её глобальные реформы маловероятны в ближайшее время.
    Да и что это за отношение к самому себе и другим - "...и отп...н был не раз и сам порои п..дил, бывало и не несправедливо и вообше повсякому..." - и всё в норме?

24. OpenBoy

21.798
    142
    А кто веноват в настрое "адекватно" реагирующих*). Такие как вы, которые сусолят везде этот факт - дедовщина и прочее, вдумаитесь -вы пытаетесь своими словами зашитить "солдата" если мы будем зашищать солдат - кто будет защищать гражданских))? Вот это - деиствительно глупо.
    Я считаю неправомерным деятельность комитета солдатских матереи в связи с этим, за исключением ситуации подобнои чечне, когда конфликт был неииззачего.
    А поповодуотношения к себе - ненормально, но не повод кричать караул. Это жизнь со всею ее реальностью).
    Не говори что тебе нер разу не доставалось на орехи в конфликьах).
    Ненадо кстати рассуждать об армии не побывавтам, апросмотрев телепередачу Юлии меньшовои или еше какую нить.
    И вообше -меньше смотрите телек.
    Вечером допишу полную версию ответа - сччас работаю...

25. Ooze

Ooze Участник

132
    0
    Армия - это не колизей, чтобы там выживать. Она должна воспитывать патриотический дух, развивать навыки бойца, физически и пр. А то, что творится у нас - сплошной беспредел. Считаю, что ответственных офицеров, допусткающих подобный беспредел надо линчевать публично вместе с дедами.

26. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Что ни говори, а армия ума не прибавляет.

27. OpenBoy

21.798
    142
    Заметьте - не я первый перешол на личности))).
    Вот она и воспитывает, дает нагрузку, которую не все выдерживают, причем и физическую и моральнопсихологическую, и уж если не выдержать такую, если уже и эту выдержать пацан не в силах, и выбратса из этого положения, то что говорить о реальнои боевои обстановке, когда он просто наложит в штагны, кинет товариша и пр.
    По поводу офицеров - ненадо сваливать все на них, если бы офицеров не давали кому попало, как в Политехе скажем, или в военных ВУЗах - все было бы намного луутше, офицер - это не работа - это призвание, а счс туда идут - половина сопляков, которые думают что так им будет легче перенести армию, половина тупоголовых неспособных ни на что людеи, для которых это путь получить образование оч простым (имею в виду ВВУЗы ) способом (для них и правда там проше, мозга там надо меньше чем в большеи части гражданских ВУЗах).
    Своими резкими высказываниями по поводу методов решения проблеммы дедовщины в армии и многих др. проблем, вы пытаетесь "травить крыс" а между тем достаточно соблюдать чистоту - и они не заведутса в такоим количестве и так повсеместно.

Последнее редактирование: 08.02.06
  28. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Тема эта давняя, да и горячие споры здесь вряд ли к чему-то приведут. К сожалению. Не знаю чем поможет нам военная полиция... Гораздо эффективнее было бы отменить мораторий на смертную казнь в отношении таких уродов. Причем, в отношении не только сержантского, но и офицерского состава. Самое обидное, что это не будет сделано ни в отношении тех, кто искалечил Сычева, ни в отношении тех, кто виновен в смерти детей Беслана, ни в отношении других отморозков. Потому что ЕС, потому что демократия, потому что толерантность... Все это понятно, но понятно тем, чьи дети в подобную ситуацию не попадали.

29. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
  30. black

black Гость

Интересно, когда _додумаются_ до заключения контракта с МО, в котором всё расписано, все права и обязанности сторон а так же санкции в случае несоблюдения оных.