Сайт радио “Новая Волна”

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем micron, 30.01.03.

1. mod

mod Гость

У меня на работе нет радио. Да уже и надоело с рмп музыку в онлайне слушать.

Думаю, что и для НВ в качестве промоушено будет полезно. Кстати, есть еще много Волгоградцев по всему миру. Я думаю, что они не откажутся иногда послушать тоже.

2. Navrotski

Navrotski Участник

916
    0
    А пойдем те выпьем пива! (это серьезно. потому как спорить с вами больше не собираюсь)
    Нехорошо, Денис, нехорошо......:confused:
    А по поводу вещания в эфире-может кто знает расклады финансовые и технические..давайте разговаривать

3. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Navrotski, вы не правы.
    1)Шрифты - это дизайн. Не более и не менее.
    2)Я не програмист. Хотя по роду деятельности, постоянно приходится самому программить. Я дизайнер.
    3)Опера, опера. Можно глупый вопрос? А для кого вы сайт делали? Для посетителей или для себя? То-то же...
    4)Скрипты - разве не часть сайта. Пусть и не графическая?

Я все сказал. И со временим вы поймете, что мы (обратите внимание - не я один) правы...

4. duffy

duffy Участник

163
    0
    2Navrotki>>

Я, собсна, не имел в виду ничего обидного.
    Просто не вижу смысла в online-трансляции станции, доступной в лучшем качестве по эфиру.
    Хотя вот про волгоградцев, находящихся за пределами "родины" не подумал. Это, пожалуй, будет единственная целевая аудитория stream-NV.

5. mod

mod Гость

это выглядит так: неслабый компьютер, на вход подается звук. Серверная часть в он-лайне кодирует в mp3, скажем 128к. Клиенты подключаются к серверу и слушают.

Финансы: необходим компьютер. Исходящий от вас трафик бесплатный. Канал сделают вам широкий, чтобы трансляция не мешала работе.

Проблема одна: нужен софт для он-лайн кодирования. Он есть, его только надо найти :).

6. duffy

duffy Участник

163
    0
    За трафик платить все-таки придется - небольшой обратный всё-таки будет.
    Да еще смотря какой провайдер - некоторые берут деньги за исходящий трафик, если он превышает входящий.

А по поводу софта, самый простой вариант - winamp с плагином ShoutCast.

7. mod

mod Гость

кароче, все что нужно от НВ - это комп с процессором не ниже P3 600. Загрузка процессора 30%. Звук подается на line-in. Компьютер НВ из студии по каналу транслирует на cast-сервер, который уже раздает поток слушателям. В итоге получается полное отсутсвие затрат на трафик и даже входящий!

Пример здесь:

Открываем WinAmp, затем выбираем Play location и пишем адрес radio.vps.ru:8000. Поток идет 112 кбит. Можно любой. Трансляция идет из офиса, который с сервером связан выделенкой.

8. duffy

duffy Участник

163
    0
    Стоп. А кто будет платить за трафик cast-сервера?

9. mod

mod Гость

какая разница кто будет платить. главное что он есть :)

10. duffy

duffy Участник

163
    0
    за это и выпьем. :)

11. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    Критика должна быть конструктивной :)

Саш, предложение мона? Там, где у Вас фотка ди-джея и его кредо рядом, может лучше было бы показывать кто именно сейчас в студии, а то гляжу на профиль и гадаю...:rolleyes:

12. micron

micron Участник Команда форума

15.737
    1.321
    irondelle, конструктив говоришь. Нужно сделать так, как на сайте Е+.

13. Navrotski

Navrotski Участник

916
    0
    Всегда можно! Мы об этом уже думали.....Но...по моему сейчас людям пофигу кто работает..Радио слушает в последнюю очередь из-за ведущих, а в первую очередь переключаются. К тому же графики работы у всех размытые....По поводу вещания в инете - вопрос будет рассмотрен, по крайней мере, несколько важных голосов я на это собрал....

14. Гость

Гость Гость

а чего радиво http://radio.vps.ru всегда теперь будет вещать или это типа прикол такой?

15. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Да нет, я часто слушал именно потому, что нравилось как ведущий работает. Включал в соответствующее время. А смотреть действиетльно хочется именно лицо.

16. jekaRU

jekaRU Активный участник

3.063
    0
    1. при 800х600, банн вылезает на *** за границу.
    2.смотрю студия помешалась на грандже...
    ну а так в общем очень симпотично.