Ребята такой вопрос: Сегодня произошел такой случай. Жена моя вернувшись с работы вся в слезах поведала историю! Их директор затеял разбирательство по факту якобы хищения сотрудниками товара. Затеял по полной программе с шантажом, угрозами, оскорблениями и т.д. Заставил писать обяснительные, долговые расписки(добровольно-принудительно ) под угрозой что никого не выпустит, вобщем полный беспредел. Отобрал сотовые, короче мрак. На мой праведный гнев жена пояснила, что на него жаловались не раз, и все сходило с рук, причем он попросил всех не рыпаться, а то хуже будет. В связи с этим у меня вопрос:за коим Х...М мы платим налоги и содержим трудинспекцию? Я этого конечно так не оставлю, но что за шишка такая директор "ООО Колорит +" (это фотосалоны) и неужели если бабок не густо то ты не прав..... У кого было что похожее поделитесь опытом.... Не верю я что единственный выход "вежливо объяснить что он не прав ". Причем все униженные и оскорбленные заяву писать не хотят, кроме моей дорожайшей половины. Так не охото чтобы Мовсисяны всякие беспредел чинили(ДЛЯ АДМИНОВ это не разжигание межнациональной розни, а крик души)
Из нашего шестимесячного разбирательства с работодателем (хоть и бюджетная организация, но полнейшей беспредел, директор считал, что это его частная вотчина и он может делать так как ему взбредет в голову) сделали выводы следующие: никогда не надо обращаться в трудинспекцию(практически она помогает работодателю, схема такая: ты приходишь проконсультироваться по какому-либо нарушению -они записывают все твои данные- потом звонят работодателю, типа у вас такое-то нарушение грозит тем-то, приходишь на работу ,а работодатель наиздавал приказов задним числом и ты опять неправ, а трудинспекция присылает письменный ответ тебе , что нарушений, на которые ты ссылался не обнаружено).Одного раза нам хватило, чтобы туды больше не появляться.Лучше жаловаться в прокуратуру (есть отдел по трудовому законодательству), но тоже малоэффективно. Самое то -это в суд. Но естетественно должны быть всевозможные бумажки ,подкрепляющие Вашу правоту, всякие там трудовые договора, приказы о приеме на работу, и т. д. и т. п. Иначе в суде делать нечего.Мы полгода собирали разные эти бумажки . Итог 3 иска выиграли, но с работы пришлось все равно уйти. Суд- это очень энергоемко и трудоемко, требует много сил, нервов и времени, если делать все самим. Возможно не стоит в некоторых случаях даже связываться с работодателем.
трудинспекция всегда стоит на страже интересов работника. Даже если работник явно не прав. Работодателю приходится доказывать что он не верблюд, даже если претензии к нему весьма сомнительные. Естественно, требуются подтверждения. Я не сотрудник трудинспекции и всех нюансов не знаю. Но не могу привести ни одного примера, когда выиграл бы работодатель
Все это требует доказательств: Ваших, что действительно имел место шантаж, угрозы и т.д. C его стороны, что был факт хищения (за руку не пойман - не вор) Подписывать документы (приказы и т.д.) нужно с учетом своего мнения, т. е. если ты не согласен, значит пишешь слово "не согласен" по таким-то причинам , дату(ни в коем случае не подписывать задним числом), подпись. Расписки вообще не стоило никакие давать ни под каким предлогом.
Вот этот момент совершенно не понятен,если сотрудник-лицо материально ответственное(подписан соответствующий договор)тогда сумма недостачи элементарно списывается из зряплаты без особых выяснений причин недостачи...А если нет никакого письменного документа-какие претензии могут быть????
это я могу понять, не имеют права, и заставить не могут (пинками что-ли???) ну после этого заяву писать, по imei определяет где находится телефон и все...
Имхо нехрена тут вообще охрану труда впутывать. Прямое уголовное преступление нужно доказывать незаконное удержание, угрозы, шантаж и т.д. Какая тут охрана труда нахрен. В прокуратуру с заявой по полной. Следователи как шесрстить начнут коллеги вашей жены посыплются уж поверьте.
Да стоИт на страже (в теории), вопрос только как.Читайте внимательнее схему работы трудинспекции на практике. В качестве доказательств могу предоставить ответы трудинспекции по одному приказу, где нарушений не найдено, ответ прокуратуры по этому же приказу, где нарушения найдены, и определение суда по этому же приказу в нашу пользу. Работодателю приходится доказывать, что он не верблюд,только в одном случае, когда у него полно нарушений серьезных. В нашем случае трудинспекция не нашла нарушений, хотя их было полно. Именно поэтому мы обратились в прокуратуру, которая и выявила нарушения. Если Вы лично не защищали своих трудовых интересов в данных организациях, не надо так категорично утверждать, что работодатели никогда не выигрывают. Есть иск, который мы проиграли работодателю
Гострудинспекция - организация-атавизм, скопище бездельников, гнездо коррупции. Очень и очень хорошо это знаю.
Да, эта организация славится своим отвратительным и неправомерным отношением к сотрудникам! Моя знакомая выбивала свою трудовую с помощью юридической фирмы!
Все законные методы еще могут сработать, если сотрудник правда трудоустроен в работающую фирму. А зачастую бывает что деньги в одной, а трудовые книжки в другой, сраной конторе на бомжа зарегистрированной.
PenisEnlarger бывает дело, но народ в таком случае сам виновать, себя хоть немного ценить надо, нечего с такими дело иметь, рано или поздно все равно аукница