Защитит ли работника трудинспекция

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Grizzly, 26.01.06.

1. Grizzly

Grizzly Новичок

16
    0
    Ребята такой вопрос:
    Сегодня произошел такой случай. Жена моя вернувшись с работы вся в слезах поведала историю!

Их директор затеял разбирательство по факту якобы хищения сотрудниками товара. Затеял по полной программе с шантажом, угрозами, оскорблениями и т.д. Заставил писать обяснительные, долговые расписки(добровольно-принудительно :( :devil: ) под угрозой что никого не выпустит, вобщем полный беспредел. Отобрал сотовые, короче мрак. На мой праведный гнев жена пояснила, что на него жаловались не раз, и все сходило с рук, причем он попросил всех не рыпаться, а то хуже будет.

В связи с этим у меня вопрос:за коим Х...М мы платим налоги и содержим трудинспекцию? Я этого конечно так не оставлю, но что за шишка такая директор "ООО Колорит +" (это фотосалоны) и неужели если бабок не густо то ты не прав..... У кого было что похожее поделитесь опытом....
    Не верю я что единственный выход "вежливо объяснить что он не прав :coolz: ". Причем все униженные и оскорбленные заяву писать не хотят, кроме моей дорожайшей половины. Так не охото чтобы Мовсисяны всякие беспредел чинили(ДЛЯ АДМИНОВ это не разжигание межнациональной розни, а крик души)

2. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Grizzly
    Дробовик, и всего один выстрел в колено, обычно решают все накопившиеся проблемы!

3. Гость

Гость Гость

Из нашего шестимесячного разбирательства с работодателем (хоть и бюджетная организация, но полнейшей беспредел, директор считал, что это его частная вотчина и он может делать так как ему взбредет в голову) сделали выводы следующие: никогда не надо обращаться в трудинспекцию(практически она помогает работодателю, схема такая: ты приходишь проконсультироваться по какому-либо нарушению -они записывают все твои данные- потом звонят работодателю, типа у вас такое-то нарушение грозит тем-то, приходишь на работу ,а работодатель наиздавал приказов задним числом и ты опять неправ, а трудинспекция присылает письменный ответ тебе , что нарушений, на которые ты ссылался не обнаружено).Одного раза нам хватило, чтобы туды больше не появляться.Лучше жаловаться в прокуратуру (есть отдел по трудовому законодательству), но тоже малоэффективно. Самое то -это в суд. Но естетественно должны быть всевозможные бумажки ,подкрепляющие Вашу правоту, всякие там трудовые договора, приказы о приеме на работу, и т. д. и т. п. Иначе в суде делать нечего.Мы полгода собирали разные эти бумажки . Итог 3 иска выиграли, но с работы пришлось все равно уйти. Суд- это очень энергоемко и трудоемко, требует много сил, нервов и времени, если делать все самим. Возможно не стоит в некоторых случаях даже связываться с работодателем.

4. А007

А007 Гость

трудинспекция всегда стоит на страже интересов работника. Даже если работник явно не прав.
    Работодателю приходится доказывать что он не верблюд, даже если претензии к нему весьма сомнительные.
    Естественно, требуются подтверждения. Я не сотрудник трудинспекции и всех нюансов не знаю. Но не могу привести ни одного примера, когда выиграл бы работодатель

5. Гость

Гость Гость

Все это требует доказательств: Ваших, что действительно имел место шантаж, угрозы и т.д. C его стороны, что был факт хищения (за руку не пойман - не вор)
    Подписывать документы (приказы и т.д.) нужно с учетом своего мнения, т. е. если ты не согласен, значит пишешь слово "не согласен" по таким-то причинам , дату(ни в коем случае не подписывать задним числом), подпись. Расписки вообще не стоило никакие давать ни под каким предлогом.

6. Леди стерва

Леди стерва Активный участник

3.095
    1

Вот этот момент совершенно не понятен,если сотрудник-лицо материально ответственное(подписан соответствующий договор)тогда сумма недостачи элементарно списывается из зряплаты без особых выяснений причин недостачи...А если нет никакого письменного документа-какие претензии могут быть????

7. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0

это я могу понять,

не имеют права, и заставить не могут (пинками что-ли???)

ну после этого заяву писать, по imei определяет где находится телефон и все...

8. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Имхо нехрена тут вообще охрану труда впутывать. Прямое уголовное преступление нужно доказывать незаконное удержание, угрозы, шантаж и т.д. Какая тут охрана труда нахрен. В прокуратуру с заявой по полной.
    Следователи как шесрстить начнут коллеги вашей жены посыплются уж поверьте.

9. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Прокуратура или суд. При грамотной расстановке дел можно все своё получить сполна.

10. Гость

Гость Гость

Да стоИт на страже (в теории), вопрос только как.Читайте внимательнее схему работы трудинспекции на практике. В качестве доказательств могу предоставить ответы трудинспекции по одному приказу, где нарушений не найдено, ответ прокуратуры по этому же приказу, где нарушения найдены, и определение суда по этому же приказу в нашу пользу.
    Работодателю приходится доказывать, что он не верблюд,только в одном случае, когда у него полно нарушений серьезных. В нашем случае трудинспекция не нашла нарушений, хотя их было полно. Именно поэтому мы обратились в прокуратуру, которая и выявила нарушения.
    Если Вы лично не защищали своих трудовых интересов в данных организациях, не надо так категорично утверждать, что работодатели никогда не выигрывают. Есть иск, который мы проиграли работодателю

11. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Гострудинспекция - организация-атавизм, скопище бездельников, гнездо коррупции. Очень и очень хорошо это знаю.

12. Skynas

Skynas Активный участник

1.869
    0
    Да, эта организация славится своим отвратительным и неправомерным отношением к сотрудникам! Моя знакомая выбивала свою трудовую с помощью юридической фирмы!

13. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Наш суд самый гуманный суд в мире.(с) Он стоит на страже прав работника.

14. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Все законные методы еще могут сработать, если сотрудник правда трудоустроен в работающую фирму. А зачастую бывает что деньги в одной, а трудовые книжки в другой, сраной конторе на бомжа зарегистрированной.

15. Hafen

Hafen Участник

406
    0
    PenisEnlarger бывает дело, но народ в таком случае сам виновать, себя хоть немного ценить надо, нечего с такими дело иметь, рано или поздно все равно аукница

90nb10a1-m00na0 | лазерный принтер Pantum | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция яндекс доставка - синхронизация за 5 минут! | lufberg da32n24pi | ультразвуковая чистка украшений прибор купить