1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как продать квартиру в одном городе и купить в другом

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем L_Etoile, 25.01.06.

  1. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Как купить-продать, я конечно знаю. А вот как это сделать быстро и не больно. Проблема в том,что квартира не пустая, в ней мама с собакой и котом.
    Надо сначала подыскать вариант покупки, оставить залог... но вот как дальше-голова кругом.
    может кто опытом поделится?
     
  2. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    ой,модераторы, поменйте окончание в "городу"! (тороплюсь, втихаря на работе)
     
  3. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    тотального совета дать не могу. могу только маленький.
    можно договориться с покупателями и внести в договор пункт, что квартиру вы после продажи освободите через х недель. Скажем через 3 недели. Они подождут, а вы спокойно соберете вещи и будете переезжать в новую хату. Так что продавать и покупать необязательно в один день (хотя так удобнее конечно). Продали. взяли деньги. оформили документы. Сели в самолет, приехали, купили другую.
    А потом переезжаете.
     
  4. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    backhoe_loader_ ну я в принципе тоже так думала. мне сложно совместить поиск покупателя и продавца. а заключать договор о продаже без варианта как-то боязно.
    у меня сестра здорово попала.
     
  5. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    мы когда покупали квартиру, ждали ее освобождения от бывших владельцев несколько недель.. причем мне пришлось их чуть ли не силой выселять, со скандалом...
    поиск нужно проводить одновременно, так как оформление документов занимает пару недель...
     
  6. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    L_Etoile однозначно сначала искать покупателя на свою квартиру и предупреждать его о вашей ситуации. Если он согласен ждать(обязательно удостоверить это письменно), брать у него задаток и сразу начинать искать квартиру себе. Нашли, давайте задаток за ту, опять же оговорить с ними всю сложившуюся ситуацию. Старайтесь назначить время обеих сделок так, что бы промежуток между сделками был равен тому времени, которое понадобится приехать в другой город для совершения следующей сделки,т.е. промежуток должен быть как можно меньше, для вашей же безопасности, чтоб ничего не сорвалось. Оговариваете срок выезда и заселения так, чтоб нигде не торчать с вещами потом, чтоб вы приехали уже в свободную квартиру(прописываете точные даты обязательно). Вот вобщем то и все.
     
  7. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    заключать договор о продаже, когда нет варианта что покупать - это не просто страшно, это даже страшно глупо. Смотря где находятся эти два разные города. Продавать потихонечку может и мама, если она живет в этой квартире, может ее показывать и общаться с риэлтором. А вот присматривать новую хату может кто-то другой, находясь в этом пресловутом "другом городе". Может, единственно, придется переплатить за услуги риэлтора. Но тут такое дело - лучше не выгадывать рубль, чтобы не потерять больше.
     
  8. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    L_Etoile подыскивайте покупателя параллельно с продавцом,как только найдёте вариант в куплю,берите в продаже задаток и перекидывайте туда....
    Работать можно и не подписывая договор...то есть работают с вами и работают...
    В договоре купли можно обусловить срок ,в течении какого вы освобождаете квартиру полностью...Вообще три недели у Вас будет точно..далее,насколько мне известно идёт обременение..(юристы,поправьте,если я не права)
     
  9. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Вот поэтому все договоренности только в письменной форме.

    Можно процесс ускорить до нескольких дней, при желании конечно.
     
  10. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    вот ситуация: человек нашел квартиру, договорился,поехал продал свою и тут понеслась бадяга с оформлением. а потом продавец отказался продавать:я,говорит, могу деньги твои вернуть. вот и приехали. а времени прошло прилично и цены изменились.
    Stepmother не дай бог нарваться на такого покупателя,как ты :grin:
     
  11. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Все верно только вот подыщут они себе квартиру а продать еще не продали, мало ли скорее всего денег свободных столько нет, ну и что терять залог. Так что Юльсон права, в первую очередь надо активно продажей заняться. А подыскивать можно, но очень в эту сторону напирать пока не продали имхо не стоит.
     
  12. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0

    ну это уже совсем крайний случай. Почему он должен передумать-то? Тогда составляйте письменно предварительный договор купли-продажи, где оговаривайте, что продавец обязан тебе эту квартиру продать.
    А вообще есть еще один замечательный вариант. Сначала купить хату, а потом прдать свою и раздать долги/кредиты. (но это не для всех)
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Попробуй в договор штраф заложить за отказ. Хотя врядли кто на это пойдет, но именно так и распиши, может получится.
     
  14. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Я не юрист, но из практики скажу, что в основном акт передачи подписывается сразу в ГУФРС во время сделки, а само выселение оговаривается уже лично, это может быть и месяц и два, если так договорятся обе стороны. Тут обременения не будет. А если акт приема-передачи в ГУФРС не подписали, то документы о регистрации права не выдадут, пока акт не будет подписан(на это дается кажется какой-то определенный срок). Вот тут действует обременение. Но второй вариант я встречала редко, так как с ним больше заморочек, нужно будет еще раз обоим сторонам идти в ГУФРС и подписывать акт, а это мало кто хочет делать.
    Поправьте, если я ошибаюсь.
     
  15. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Невозможно такой договор составить. Т.е. составить то можно, но фикция это. А вот штраф заложить реально, взыскивать правда по суду придется.
     
  16. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    милый, этот вариант не для меня однозначно. только что машину купили,да большой кредит мне не дадут.
     
  17. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    у меня приятель купил квартиру в центре, именно в том доме где хотел. Так вот тетка - бывшая хозяйка квартиры сказала, что квартиру она может освободить только через пол-года.
    И ничего, ждал.
    Все возможно.
     
  18. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Все бывает, и вариант "передумал" бывает довольно часто. Например, этому человеку, у которого вы берете квартиру, нужна другая квартира. На свой объект он нашел покупателя(вас т.е.), и нашел себе квартиру, все на мази. И вдруг те владельцы, у которых он нашел разругались вдрызг и передумали продавать, соответственно и он передумает вам продавать свою(если не найдет такой же подходящий объект). Вот так вы остаетесь в полной попе. Такое сплошь и рядом.
     
  19. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Возможно конечно, если ему нужна именно та квартира. Договориться можно до всего.
     
  20. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Юльсон
    жуть. эти цепочки очень дурацкие, никто не спорит.
    а что делать?
     
  21. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Искать в первую очередь в чистой продаже, если ничего не нравится, то тогда рассматривать обменные варианты.
     
  22. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Юльсон ага,поменяй попробуй Волжский на Подольск! Или Ступино... :insane:
     
  23. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    у нас заезд был завязан на выселении из квартиры (очень неохотта было платить еще за месяц проживания в чужой квартире, уже имея свою собственную), которую мы снимали + нам нужно было перевозить ребенка, сроки итак поджимали + нужно было сделать хоть какой-никакой косметический ремонт до ввоза ребенка. а прежняя жиличка не выселялась, мы ее еще неделю не могли вытурить после истечения срока договоренности о ее выселении. я приехала, устроила скадал и поставила жесткое условие, что в след. раз приду с ментами. выехала...

    это вполне возможно, например, вы договорились с продавцом о купле-продаже квартиры на такую-то дату через 3 недели за такую-то цену. А через 2 недели с момента договоренности цена на квартиру выросла на несколько тысяч долларей, продавцу интереснее продать свою квартиру дороже, и, соответственно, он отказывается от сделки с вами и продает ее дороже уже други покупателям.
    пока мы искали квартиру, был реальный случай, когда стоимость одной квартиры возрасла с утра до вечера на 10 тыс уё...
     
  24. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Я ничего не говорила про прямой обмен(который называется мена), подразумевалось обмен через продажу(т.е. та самая цепочка о которой говорилось выше)
     
  25. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    У меня был реальный случай, когда позвонила хозяйка квартиры и сказала, что поднимает цену квартиры на 500т.р. Тетка на отморозе.
     
  26. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Юльсон
    а сколько сейчас стоит двушка, трешка в ворош. р-не? не хрущ, хор. место.
     
  27. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    к сожалению, это был не отмороз... в тот момент цены очень быстро росли. наш варинт подорожал всего на 1,5 тыс уё за 1,5 часа. Вот скорость! Но на последнем подорожании, слава Богу, стоимость остановилась и мы все-таки ее купили.... весной нам предстоит новый поиск - жду с ужасом....
     
  28. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Прям торги на бирже какие то, я такого наверное не захватила.

    Чего ужасного то? Опыт у вас уже есть, все получится.

    Что значит не хрущ? Есть еще например Ул,бр,ст. И место, что для вас хорошее, может для других фигня, и наоборот. Я не думаю, что разброс цен до 300-400 т.р. вас устроит.
     
  29. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Юльсон нет, ну я имею в виду обыкновенный дом, девятиэтажка, наверное брежневка, относительно новый. можно и улучшенка, не помешает. место от елисеева до ростовской.
    Разброс цен меня устроит. Просто интересно знать, сколько стоит жилье сейчас в этом микрорайоне реально. В газете мне чета кажется нереально дорого. Хочется знать скоько реально. (или в крайнем случае подивиться, что действительно такие дорогие хаты)
     
  30. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Сейчас схемы обмена значительно упростились, благодаря купле-продаже. Это раньше риэлторы умудрялись цепочки с обменами по 15 квартир выстраиваить, и как-то все разруливали.
    Зачастую современные риэлторские фирмы, если подворачивается выгодный вариант с квартирой, покупают ее как бы в свою собственность, а потом перепродают клиентам. В этом случае, конечно, владельцам квартиры всегда можно договориться об определенной отсрочке.