В "Правилах ..." не нашёл. В "Поиске" тоже. Есть ли среди функций форума осуществление бана по IP'шнику?
Ладно, если у меня статический IP - забанить можно... А если динамический - ТО ФИГ ВАМ!!! (любой Dial-up, ISND)
У меня на такой случай всегда в Избранном: http://anonymouse.org/ работает безотказно. Но есть одно НО. Даже не одно. в случае использования IE, некоторые ребята что-то придумали и прописывают, наверное, в реестре - какой-то сигнальчик. Что самое интересное, тогда уже ничего не поможет кроме сноса системы (у меня самого с одного форума сейчас такой сигнальчик где-то стоит - не могу найти). Спасают мозилы и оперы и то лишь на время. IE обладает одним огромным недостатком - его нельзя удалить из системы и поставить вновь как другие бродилки. Это я к тому, что бан по АйПи - только первый самый лёгкий способ оградится от юзера. Дальше идут другие намного более сложные приёмы. Самое интересное, что идёт несанкционированное проникновение в систему (с сайта-форума), запись в реестр (а куда ещё?), а Хапуга со всеми своими Центрами Безопасности об этом даже не подозревает. Надо пожаловаться Биллу. Да вот беда, он ведь обязательно спросит что-нить про активацию, регистрацию и серийный номер. Ну и ладно - пусть Билл так никогда и не узнает о том КАКАЯ дыра существует в его Хапуге. А вот интересно: знают ли эти приёмчики администраторы-модераторы этого форума? А если не знают смогли бы найти сигнальчик?....Сомневаюсь! Всёже, надеюсь, такие гении бана как на том сайте - большая редкость. Впрочем меня они так и не смогли остановить. Захочу - всё-равно им напишу.
Infinite - да ни чего я не ошибаюсь Забанить чисто по IP при диалапе НЕВОЗМОЖНО!!! Ну забанишь текущий IP и что? Я тключусь, подключусь и буду на новом IP сидеть... А если забанить диапазон, то по сути забанишь провайдера и войти не только я не смогу, но и все, кто на этом провайдере сидят.....