1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Межэтнический брак. Имеет право на существование?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Melifaro, 23.01.06.

  1. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    Межэтнические отношения

    Вообщем существует история, и человек просил помочь точнее жаловался, и охото ему помочь.

    История парень встретил девушку, любовь-марковь , они идеально подходят друг другу. Но есть беда:национальности у них разные , девушка грузинка (мергел'ка -вроде извините если неправильно написано , никого не хочу обижать) вот и отец у нее своенравный так скажем до свадьбы нини =) Что там секс, низя даже с парнями говорить, благо сейчас живет она не с родителями , но они контролируют. Если родственники узнают кричат: "УБЬЕМ!" ( Дочку отец и побить даже может). Парень (русский) хочет серьезно встречаться и жить с девушкой . Интересует следущяя тема , что делать с предками
    как там у них с родителями знакомятся!?
    :help:
     
    Последнее редактирование модератором: 23.01.06
  2. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2


    К сожалению, мы живем в том обществе, где два этих тезиса являются фактически взаимоисключающими.
    Уверен, что найдутся желающие перечислить вам пару десятков обратных примеров, но суровая правда жизни от этого не изменится - браки с представителями кавказских народов это подводные камни в перемежку с битым стеклом.
     
  3. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    in love with myself
    Не думаю что все прям так плохо, а как же фраза от разных кровей красивые дети!? Ведь всегда происходило такое...
    Интересно мнения людей у кого были такие отношения
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Если она не живет очень давно, и пропиталась европейской культурой, и в принципе родителей может послать, то все может быть.

    Если их мнение для нее важно, то ставлю литр, фигня все это. Даже если они, скрежеща зубами, дадут согласие на брак, то продолжат полоскать мозги и дальше, и все это кончится конфликтом.
     
  5. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Подруга моей матери 18 лет была замужем за грузином, родила ему 2 дочерей. За все это время, его мать ни разу не заговорила с невесткой. Вся жизнь в Грузии для нее была постоянно пропитана атмосферой презрения и абсолютного недоверия. И это при том, что грузинская сторона в браке вовсе не крестьяне, а известная и уважаемая семья - родственники академика Мамардашвили. Когда они наконец развелись, то муж ни секунды не возражал против того, чтобы его бывшая супруга забрала с собой дочерей и вскоре женился во второй раз. За 8 лет прошедших с момента развода он ни разу даже не позвонил поздравить дочерей с днем рождения, а на свадьбу старшей прислал двоюродного брата с дежурным подарком.
    Не претендую на то, что эта ситуация распространится и на вашего друга, но подобные события вполне возможны и с этим надо считаться. Тем более, что мегрелы - более закрытый и консервативный этнос, чем грузины.
     
  6. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    вы МЕНЯ БЛИН РАССТРИВАЕТЕ НАФИК :bawling:
    Эх скажу человеку чтонить хорошее :shuffle:
     
  7. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    У меня тетка замужем за осетином, так родственники мужа признали её (и их дочку) только после смерти его родителей. Его все это время на родине ждала очередная юная девственница, а у тетка двое детей от другого брака.
    Melifaro
    Да ладно тебе, все у них хорошо будет. Надо немножечко к родителям подлизаться (покорность, невинность и все такое).
    А может она просто очень хочет замуж сразу - так пусть молчел жениться. И все проблемы сразу снимутся.
     
  8. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    паймаю зарэжю....!!!

    Да есть такая тема..Надо меня фамилию русского (например Иванов на Иванидзе или Иванишвили)..Может поможет?

    оффтопик:
    Стас это случайно не про нашу умную девушку со 2 группы?
     
  9. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0

    При Советской власти такие дремучие пережитки прошлого, как национальная рознь и вмешательство дурацких с общечеловеческой точки зрения обычаев в личные жизнь и свободы граждан на корню душились. Поэтому люди реально могли запросто связывать свою жизнь с представителями других народов, а официальной культурой на Кавказе, как и в России, была культура советского человека. И попробовал бы какой-нибудь кавказец запретить своей дочери выйти замуж за кого-то, например, за русского (!) - так огреб бы по полной, подключились бы партийные органы, был бы разбор полетов по месту работы, припаяли бы антисоветские выходки, национальную рознь и так далее, мало бы не показалось. Еще сравнительно недавно по меркам истории (1994 год) мой друг (русский), поступив в Москве в МИСиС, познакомился там с девушкой-адыгейкой (чистокровной)(!), они в то же лето после 1 курса поехали к ней туда знакомиться с её родителями, поженились, у них дети и всё в ажуре! И таких примеров - много. Раньше запросто можно было ездить по всему Кавказу в отпуск (включая центральный и северный), люди очень дружелюбно относились. Было много межнациональных браков.
    А сейчас там, как говорят знающие люди, ужас, что творится на Кавказе. Они от России обособляются, и теперь выписывают кренделя.
    Я сам немного коснулся ситуации с межнациональной проблемой (так далеко у меня не зашло, как у того парня, про которого пишет автор топика), но кое-что я узнал. Одна девушка из КБР (балкарка) мне такого рассказала... Ей родители (целая община) не дали выйти замуж по любви за парня, который провинился в том, что оказался не той нации, что надо (он то ли осетин, то ли еще кто-то, н оне тот, кого надо её родителям). Еще она сказала, что там у них принудительные браки (с кражей девушки) - норма!!! Говорит, что девчонки школу заканчивают, и их выдают замуж насильно, за кого родственники выдадут. Говорит, что еще 10 лет назад такого не было, что женщины там почти бесправны (хоть внешне это может для посторонних глаз и не показываться). Говорит, что зачастую реальный способ вырваться из этого ада - это прикинуться овечкой, поступить в вуз подальше оттуда и, если повезет - встретить парня, который и замуж возьмет, и обеспечить сможет, и родственников сможет послать. При этом велика вероятность, что семья (в лице кавказского папаши, естессно), откажется от дочери (ни материально помогать не будут, ни признавать не будут). Там вообще дикие нравы сейчас начали процветать. Я спросил эту девушку: "Ну а ты своей дочери тоже не разрешишь выйти замуж, если парень будет не той национальности"? Она ответила: "Я-то разрешу". Что-то не верится. Кстати, и откуда только в людях, которым сейчас по 40-50 лет, которые впитали советское воспитание с молоком матери, вдруг проснулись все эти замашки средневековые, причем настолько, что они мешают жить своим дочерям?
    Кстати, впечатляют двойные стандарты кавказской "культуры". Значит, дочерям они не дают выйти замуж по любви за русских. А вот сами женятся на русских, а то еще и будучи женатыми живут здесь с русскими!
    Кстати, насчет знакомства с родителями. Если родители невменяемы в этом смысле (зачастую только отец, с матерью можно договориться иногда), то это еще и опасно может быть. Полтора года назад я тоже намеревался в гости съездить (девушка (другая) тоже была из КБР, учится в Волгограде, родители - там, полностью её содержат). Так вот, та девушка из КБР (землячка той, что мне нравилась), которая мне про ситуацию там у них рассказывала, сказала, что мне там могут и вломить (чужак-русский в маленьком кавказском городишке, где все друг друга знают), и её за такие волности (знакомится тут "невесть с кем") могут забрать из Волгограда и наказать, чтобы неповадно было. Но моя ситуация не настолько показательна, так как сами по себе отношения с девушкой у меня не сложились. А вот если есть взаимные чувства и совместные планы - думаю, тараканы в голове родителей не будут непреодолимым препятствием, можно их и послать.
     
    Последнее редактирование: 23.01.06
  10. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Melifaro
    Практически бесполезно дергаца... знаком со многими осетинами... у всех в Москве женщины, с которыми они живут лет по 10, но как только родственники решат человека женить, то он уезжает в Осетию, а потом привозит оттуда жену. Селит её на квартире, и продолжает иипаться с русской. Есть дети, нет детей с русской... по барабану... есстесна делает детей с осетинкой.
     
  11. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    CHa0ticZ
    Нет Гахарию не впутывай ;) У мя кроме универа много знакомых людей.
    Редкий Гость

    Вообщем смотрю шанс то есть, но маленький , а отец как вы говорите правда невменяемый, как люди с такими нравами живут !???

    FIRS
    Осетины и Мегрелы этож разные нации может и договорятся какнибудь !

    P.S чето я гребу, сам историю вспомнил школьную наивную , но происходила со мной.
    Нравилась мне девочка ( Азейрбаджанка ) вот и никак со мной никуда не хотела гулять ходить , а я за ней по пятам. Патом мне сказли лучше за ней неходить ибо ее в 15 лет женили и муж убьет. Я не верил сначала , а патом пришлось отказаться от дэушки парень бвл 2на2 кмс по боксу и за мной на машине гонялся погворить хотел. Но я вовремя уехал в Волгоград. Да только вот были бы они счастливы да не лез бы я к свой однокласнице, но ведь муж то налево постоянно к русским ходит , а ей низя и отец девушки за мужа заступался :bawling: Хотя маме девушки нравился , но все блин печально так..... эх точно напьюсь 25
     
  12. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0

    Моральные уроды. Кстати (немного не в тему), процветающий на Кавказе обычай красть невесту - мерзок и противоречит всяким мыслимым нормам чести и человечности. Он основан на культе насилия и приравнивания женщины к товару. Отец девушки сначала продает её (в прямом смысле) жениху, а затем уж совершается "красивый" ритуал "похищения". В фильме "Приключения Шурика" это показано и осуждено. А сейчас такое там процветает, оказывается.
    А насчет бл@dstва кавказцев - это вообще тема вечная. Мне еще отец рассказывал, как работавшие у них на заводе (еще в 70-е гг.) азербайджанцы, прибывшие сюда по распределению, в обязательном порядке жили здесь с русскими, вместо того, чтобы забрать оттуда свою жену. И к дочерям они по-свински относятся, просто как к дорогому (иногда дорогому) товару. Не считаю, что стОит от них ожидать конструктивных решений.

    Автору топика:Короче, возможно, что придется отвоевывать её у родственничков.

    PS. Я спрашивал у той девушки-балкарки: "Ну а что будет, если девушка замуж выйдет за русского?" А она мне: "Это позор на семью, позор на отца, ему тут не простят".
    Вот такая фигня.
     
  13. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    Редкий Гость
    Значит если все сложится у пары, то будем отвоевывать :boxer: :pifpaf: :duel: и увозить от родственников за 100 морей. Ибо дэушка боится родителей.
     
  14. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    пускай женится.
    А знакомятся,ИМХО, у всех национальностей одинаково.
    Вспоминается "Крестный отец"....
     
  15. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0

    Правильно. Ибо нефиг ей класть СВОЮ жизнь на алтарь прихотей своих родителей. Она им ничего не должна, и сделку с ними не заключала типа "вы меня родите, и тогда можете меня всю жизнь за ниточки дергать и указывать, с кем спать и от кого детей рожать". Нормальные родители поддержат (хотя бы мешать не будут) своего ребенка (она ведь взрослый, разумный, образованный человек) в таком деле, как брак, а иначе - какой смысл жить по их указке вопреки здравому смыслу?!
     
    Последнее редактирование: 23.01.06
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    На Кавказе все решается по кавказски.

    Вот я неоднократно поминал хачиков и негров среди маргиналов.

    Просто то что нормально и принято в их культуре, для русских является мягко говря странным.

    Например, у них несколько расширенные понятия собственности, короче, это понятие распространяется и на женщин. Вот мы тут спорим, прилично или нет быть "собственником" -- в применении к партнеру. А для представителей некоторых народов это слово относится к женщине без кавычек, как к ишак или баран.
     
  17. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0
    ужас...почитал и искренне рад и благодарен что меня в россии родили русские родители))
    хотя так как знакомились мои родители с будущей моей женой наверное кавказ отдыхает...
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Не знаю, не знаю. Имеется несколько примеров подтверждающий обратный тезис. Межэтнические браки бывают успешные. Двоюродный брат женат на армянке. Её сестры тоже вышли замуж за русских. Живут нормально. Правда их родители можно сказать давно ассимилировали в России. Лучший друг у меня наполовину дагестанец, наполовину русский, хотя больше похож на дагестанца.
     
  19. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0

    Расскажи! :)
     
  20. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Ты про русские свадьбы вспомни колым там и т.д. Все подобные обычаи практически идентичны очень во многих культурах. В том числе и в русской.
     
  21. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Какой калым в русских свадьбах, ты что? Это чисто азиатское изобретенье. Где за невесту давали стадо баранов. Тюрки.
     
  22. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Bob Пересмотри/перечитай "Тихий Дон" например и др. про те времена. Не Чехова конечно он про другой слой писал, а про простых деревенских. Ужаснешься. А колым не колым, названия не помню, суть то та же.
     
  23. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    jek Чехов про всех писал, в том числе и про деревенских. Не было калыму в России. Приданное было, но только готовили его родители невесты.
     
  24. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Bob Конкретно прочитай Тихий Дон. Невест фактически продавали.
     
  25. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    В русских свадьбах нет колыма :) То, что дают за невесту - это "выкуп" невесты. Но это - чистой воды ритуал, а вот подготовка приданного - реальность и в наши дни иногда (лично был знаком с девушкой из п. Горный Балыклей Волгоградской области, которая рассказала, что мать ей готовит приданное (мебель, домашний кинотеатр, счет в банке и т.д.) ), но дело не в этом. Суть в том, что в сегодня в России невест никто не продает. :)

    А вот на Кавказе, судя по рассказам очевидцев, сегодня многое в отношении женщин становится так, как было 300 лет назад. Да и мужчины там тоже женятся зачастую принудительно на том, на кого укажут родственники. Мрак. :spider:
     
  26. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Всего лишь местный культурный уклад вам непонятный. Впрочем имхо вы сильно преувеличиваете, такое далеко в 100% случаев, хотя вероятно и довольно часто.
     
  27. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    jek казаки всеж не чисто русский этнос. Скорее обрусевшие, соотвественно их традиции русскими можно назвать с небольшой натяжкой.
     
  28. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Традиция с приданным это весчь :d
     
  29. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0

    Вот именно. Это - потомки северокавказцев (если я ничего не путаю).
     
  30. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Путаешь. Казаки это беглые мужики на 90%. Селились в "вольных землях" куда еще царская власть не очень то руку свою протянула. Плюс 10% всех подряд. Но в целом это не обрусевшие это русские и есть просто отдельная этническая группа.