1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Открытое письмо Президенту России

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Mavr, 22.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Здесь
    Очередной "жидомасонский заговор" или нечто большее?
    Надеюсь, тему не закроют за ксенофобию и разжигание нацненависти. Просто информация к размышлению. Высказываем мнение к документу, без нападок на национальности.
     
  2. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Совершенно плоское в интеллектуальном отношении, крайне недалекое и бездоказательное повествование озлобленного человечка.
    Особенно понравилось слово "все"... Сдается, что не все таки далеко не все.
     
  3. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19

    Вот я, к примеру, не ярый националист, но многое из обращения поддерживаю. И мне кажется, что некоторые приведённые примеры достаточно прозрачные и не нуждаются в подтверждении. Правда, как их истолковывать - личное дело каждого.
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Mavr согласен, что толкование подобных текстов - личное дело каждого. Более того, это вопрос общего уровня развития человека, личной культуры, воспитания, успешности в конце концов. Однако, хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что приведенные примеры и категоричные утверждения, согласно которым представители той или иной обсуждаемой профессиональной группы поголовно являются евреями содержат в себе претензию на обобщение. А вот прежде чем делать обобщения, тем более в такой опасной области как национальный вопрос, надо научиться терпимости и пониманию механизмов поведения элитных групп нетитульных наций в России. Можно было бы поговорить об этом, но боюсь здесь нет аудитории, достойной такой дискуссии.
    PS: Все же обратите внимание, что обобщения такого рода, как "... - все евреи" это скорее желание автора, нежели действительность.
     
  5. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    in love with myself
    Дискутировать может и не стану. А вот выслушать мнение заинтересованных лиц в вопросе о "механизмов поведения элитных групп не титульных наций в России"
    Было бы очень интересно.
     
  6. Esquire

    Esquire Активный участник

    987
    0
    поглядев на адрес документа не пойду даже читать, всё это ерунда и провокация
     
  7. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Esquire
    Зря Вы, кстати. Интересные мысли. Не всё ж по названию судить, как, к примеру, форумчан по никам ;).
     
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Сама по себе постановка еврейского вопроса, представленная в процитированном в начале ветки материале с кавказского форума, отнюдь не нова – это обобщенная форма зависти, смешанная с упрощенной теорией заговоров и зацементированная фрагментарными псевдодоказательствами и, как результат, реализованная при помощи визуально простой и линейной, но по сути не верной логики.
    Реальность же несколько иная. Не желая приводить всей совокупности возможных доводов по обсуждаемой проблеме, остановлюсь на самом существенном (это лишь мое скромное мнение, ни в коей мере не претендующее на роль абсолютной истины).
    Евреи (как и многие другие народы) всегда находились в России в ущемленном положении. До 1917 г. эти ущемления вообще носили формальный характер (черта оседлости, явное тому свидетельство). В советский период (в первые его годы особенно), напротив, происходил подъем, связанный с тем, что большинством революционеров оказались именно представители еврейского народа, все формальные ограничения на права были сняты. Но ущемление не ушло. Оно лишь стало неформальным (это и бытовой антисемитизм, и негласные установки на «национальную чистоту» отдельных вузов и профессий, и откровенные антиеврейские выпады КПСС). Все это существовало всегда. И лишь немногим представителям народа удавалось в советский период сделать карьеру. Вполне логично, что в условиях ограничений на представительство евреев во власти и в хозяйственном управлении, большинство таких достижений приходилось на менее жестко регулируемые сферы: культуру, науку, просвещение, медицину. Эти профессии (не по воле самих евреев, а в результате осознанной политики властей) стали своего рода приоритетами для еврейских семей и детей с самого раннего возраста мотивировали к занятости именно в этих сферах. Таким образом уже к 70-80-м гг. сформировался определенный пул традиционно еврейских родов занятий.
    Естественно, это касалось далеко не всех евреев: в любом народе, в любой национальной группе проживающей вне рамок титульной территории всегда есть элита и неэлита. Еврейскую «неэлиту» к началу 80-х гг. составляли люди, работавшие в промышленности, сфере услуг, торговле, среднем образовании – т.е. не имевшие высокого уровня жизни, дополнительной социальной и, что особенно важно, правовой защиты и, потому, чаще всего сталкивавшиеся с проявлениями антисемитизма. Соответственно, когда появились легальные возможности перебираться в Израиль, Германию или США, туда и устремился поток, состоявший преимущественно из еврейской «неэлиты». Остались те, кто в большинстве своем мог обеспечить себя в материальном и в правовом отношениях и без выезда за пределы России. И сегодня российские евреи это национальная группа без ухудшающего отбора – все на кого он мог распространиться давно уехали из страны. Успех отдельных представителей народа (а речь, как не трудно догадаться, идет наверняка о таких персоналиях, как Авен, Березовский, Фридман, Голдштейн и т.д.) – это не случайность. Большинство из них и при советах были далеко не самыми простыми и заурядными членами общества.
    Если говорить о других источниках этого успеха, то главный из них – высокий уровень корпоративности еврейского народа. Взаимопомощь, поддержка общины – это не пустые слова для евреев (кстати, также как для армян и многих других кавказских народов). Причем эта корпоративность часто носит международный характер. Поэтому еврейский бизнес часто более успешен.
    Последний момент, о котором хочу сказать, прежде чем уйти из этой конфликтогенной темы: есть такой традиционный вопрос – «А судьи кто?». Должны ли мы в своих оценках опираться на мнение мусульман, отношение которых к евреям строится на беспочвенном, но очень популярном и животрепещущем доводе – «Они захватили Святую землю»? Думаю, что не должны. Пускай беснуются в своем web-гетто и выдвигают любые, самые абсурдные гипотезы. Нет нужды цитировать такие источники в приличном обществе (если, разумеется, вы форум таковым считаете).
     
    Последнее редактирование: 22.01.06
  9. Новые люди

    Новые люди Новичок

    46
    0

    Исходя из того, что национализм в его нормальном на наш взгляд значении и проявлениях - это ЛЮБОВЬ к своей нации, а не ненависть к чужим, постараемся высказать свое мнение. Смысловая нагрузка обсуждаемого письма и поднятой проблематики - управленческий контроль представителей нетитульной национальности в РФ и желание автора чтобы управление страной было сосредоточено в руках титульных наций. Глядя на карту мира можно обратить внимание на две крупнейшие державы в которых на протяжении веков именно титульная нация держит контроль за управленческой сферой - Китай и Япония. Данные страны схожи тем, что берут на вооружение лучшее что накопило человечество, но сохраняют свою исконную самобытность, не импортируя идеалогии, вероучения и прочие модификации "информационного оружия", приводящего к тому, что национальная элита теряет управленческую квалификацию и подчиняется контролю извне. Что делать человеку, желающему стать управленцем и не желающему подиняться контролю извне. Осваивать управление. Осваивать к примеру Диалектику - искусство задавать вопросы и давать на них ответы.

    1.Повсеместное представительство евреев-управленцев в сфере финансов, СМИ, культуры в разных странах, руководствующихся некими управленческими навыками, сознательно или бессознательно - это случайность или некая закономерность, а если закономерность, что на чем она основана и выражена ли в письменных источниках, эпосе и иных проявлениях культуры, которая формирует мировоззрение нации, в том числе и управленческие навыки и нужно ли ознакомится с этим наследием, чтобы понять суть вопроса?

    -Конечно нужно. Любой желающий быть компетентным в области национальной политики и вообще области управления, дабы не быть зараженным восхвалением или ненавистью к евреям должен быть ознакомленным с этим наследием, выраженным в Торе, Ветхом и Новом заветах - стержневых книгах их культурного наследия. После вдумчивого а не эмоционального ознакомления вопросы относительно выбора евреями реализации своих управленческих навыков прежде всего в сфере финансов, СМИ, культуры будут сняты.
     
    Последнее редактирование: 22.01.06
  10. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    in love with myself
    А читать об угнетённом положении евреев - смешно. Правильно говорилось в сабже, зачем так выпячивать своё горе? Представителей других национальностей, да наших русских погибло не меньше, но мы же на это не упираем. Высокий уровень корпоративности - да, и у наших горцев он есть. Результат (очередная банальность) - тотальное засилье их торговцев и скупщиков на рынках, вытесняющих оттуда иноземных представителей, наркомафия, преступность и пр. Надеюсь, с этим не будут спорить?
    Новые люди
    Позвольте не согласиться. Зачем мне читать Библию, чтобы иметь своё отношение к Богу? Не думаю, что вышеуказанные источники содержат сведения, каким-либо образом касающиеся данной проблемы. И проблема-то на мой взгляд не в реализации евреями своих амбиций и применении управленческих навыков (пусть применяют, не спорю, люди они умные), а в положении, сложившемся после прихода их во все сферы власти и пр.
    [off]Узналin love with myself (в 4-й инкарнации ;)). С возвращением![/off]
    Так, что-то я горячусь
    . Больше не буду создавать такие темы. И на "доску позора" уже занесли...
    :end:
     
  11. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    В этой статье правды примерно на 20 процентов.
    А заговор в этом и заключается, чтобы путем таких вот статей поднять авторитет маленькой группы.
    Мол, если будешь наезжать(Путин В.В.), то смотри сколько нас, мы везде.
    Или поднять авторитет Путина В.В., типа как ему бедному тяжело вершить экономику и политику в таком кругу.
    Евреи есть, но их не так много. А русский народ тем и ценен, что медленно запрягает.
    Да и рано еще, нет у нас пока способных людей управлять страной. Революционеры(евреи) вырезали всех. Пока новое поколение не подросло и не поумнело еще.
    Но я думаю лет 10 и жидам придется потеснится.
    Поменьше внимания евреям!
     
  12. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Прочитал наискось. Пошёл курить. :smokez:
     
  13. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    Завидуют еврееи, и причем русским. Поэтому и прутся в Россию. Я не знаю ни одного русского, который бы завидовал еврею. Может украинец завидует?
     
  14. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2

    :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d
    Бьюсь в истерике. Чему же, интересно узнать? В русском национальном характере нет практически ничего, чтобы способствовало успеху народа или конкретной личности. Откуда же взяться поводам для зависти?

    Никто и не выпячивает. Это данность. Бытовой антисемитизм и ограничения в самореализации в условиях СССР евреи испытали на себе со всей полнотой.
     
  15. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10

    Бред, горячечный... Не более, чем любая другая этническая группа, включая чукчей, грузин и проч.
     
  16. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Jazzer бред горячечный - абсолютно безапеляционно утверждать, что ничего не было. Так можно договориться и до того, что репрессий по сути не было и что гражданская война не была кровавой.
    Моя тетка после окончания школы пыталась поступить на "нули" в "политех". После второй попытки ей объяснили: "вам, жидам, не место у нас, иди учись в торговый". Ее муж, талантливейший врач, который после отъезда из России стал руководителем одной из частных клиник в Тель-Авиве, в условиях СССР, даже будучи единственным доктором наук среди врачей в своей больнице, не смог подняться выше планки зам.зав.отделением. Миллионы таких примеров.
    А уж бытовой семитизм у нас даже в интеллигентской среде распространен. Что уж говорить об основной части рабоче-пэйзантского населения?
     
  17. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    у меня к вам 4 вопроса.
    Почему у развитой(евреи) нации нет родины?
    Почему у неразвитой нации(русские) такая огромная территория с 42 процентами всех ресурсов?
    Почему развитая нация только и знает что поднимает темы о себе?
    Почему неразвитой нации пофиг что думает о ней развитая?
    Наверное евреи прячясь под лавками и чужими фамилиями завоевали территорию для русских?
    Нельзя завоевать и долго грабить Россию!
    Евреи повторяют ошибки немцев, французов, шведов, поляков и татар.
    Кстати, русский народ начал уже запрягать!
     
  18. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Тысячу раз мусолилось подобное. Кому-то выгодно ходить по форумам с одной и той же хренью.
    В связи с тем, что по ссылке обнаруживается чужой форум (что запрещено правилами раздела) - тема закрывается.
     
Статус темы:
Закрыта.