1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто знаком с компанией "Ариороса"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Genius, 16.01.06.

  1. Genius

    Genius Гость

    Хочу приобрести квартиру в компании Ариороса в новом доме на ул. Зорге 55 ,но не о застройщике(евробилд) , не о инвестиционной компании ничего не слышал ,может кто то имел с ними дело? Отзовитесь плиз можно им доверять!
     
  2. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Genius Ариороса вроде нормальные, но не пускайте все на самотек, смотрите обязательно документы. Если вам их никто не советовал, лучше вместе с копиями документов на квартиру идти к юристу на консультацию, и лучше всего, если юрист специализируется по жилищным вопросам.
     
  3. Genius

    Genius Гость

    Какие документы надо показать юристу? Договор купли-продажи!
     
  4. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Genius смотря на каком этапе строительства находится дом, сдан он или еще нет? И если Ариороса предлагает вам эту квартиру у них и спросите посмотреть имеющиеся документы и сделать копии. Возражения их на этот счет, может расцениться как то, что может быть там что-то не в порядке.
     
  5. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Genius если хотите стукните в асю, скажу личное мнение.
     
  6. Genius

    Genius Гость

    Дом построен и говорят сдан, сам там был лифт работает ,свет и вода есть ,меня волнует вопрос - если сменится застройщик или если сменится организация (которая является хозяином объекта) от которой Ариороса продает квартиры после моей проплаты меня это никак не коснется?
     
  7. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    Genius
    В Вашем случае трактовка "дом сдан" должна означать не то, что работает лифт, есть свет и вода, а то, что квартиры в этом доме оформляются в собственность в регистрационном управлении...
     
  8. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Genius, цена понравилась? :) Но место там не очень...

    По этому дому документы у них есть на 3-4 секцию точно (МУП передало их Евробилду.
    ), 1-2 планируется к сдаче во втором квартале 2006 года. Право собственности зарегистрировано на ООО Евробилд, Ариароса – прокладка, договор трехсторонний.

    В договор никаких изменений не вносят, аргумент: “Мы уже по этим договорам продали и зарегистрировали кучу квартир, и все ништяк, все довольны, а вы какой то с претензией, не как все”…

    Второе, что не понравилось – абсолютно не заинтересованы в продаже, это отражает и нежелание подкорректировать договор, т.к. в их редакции никаких претензий предъявить нельзя. За сроки сдачи строящейся секции они не отвечают, пеня и штрафы не обговорены, зато, за несоблюдение Покупателем каких-либо обязанностей, ну вы поняли.

    Непосредственно по вашему вопросу.
    Коснется только в том случае, если Ариароса не успеет после передачи им Ваших денег, перерегистрировать квартиру в ВОРУ, но это только распространяется на 3-4 секцию. С 1-2 все сложнее, т.к. права собственности на эти квартиры у Евробилда еще нет, и оно будет регистрироваться только во втором квартале.

    В общем, если договор купли-продажи, то думаю, что все будет нормально. Главное, чтобы они достаточно оперативно его перерегистрировали, но тут, конечно могут быть подводные камни. Самый оптимальный способ, осуществлять передачу денег после проверки всех документов регистратором. О таком варианте нужно уже договариваться с Ариаросой. Но, даже это не дает полной гарантии, т.к. регистратор может потом обнаружить, при доскональной проверке, какую-нить не ту закорючку, и перерегистрация квартиры затянется.

    П.С. Вы деревянные наличники над пластиковыми окнами внутри помещения видели? :yawn: Забавное зрелище.
     
  9. Genius

    Genius Гость

    Спасибо Вадим за вразумительный ответ , хоть кто то знает о этом доме, а то нахожусь как в колодце информации 0 толь эхо.
    Наличника деревянного не разглядел , но кухня и ванная очень понравиливь. А вы уже приобрели квартиру а этом доме?
     
  10. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Genius, нет. У этого дома приятная цена, но место плохое, в том числе и по экологии.
     
  11. Genius

    Genius Гость

    Место нормальное и от продольной не далеко, обустроенная территория и стоянка под домом!
    Наличник видел прикольно ,надо будет отрывать!
     
  12. Посторонний

    Посторонний Новичок

    49
    0
    насчет Ариоросы, знаю эту контору, подруга там работала, специаличты там может и хорошие, но руководство и позиция руководства по отношению к клиентам...оставляет желать лучшего... :nud:
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Вчера услышал информацию:
    У них (Ариороса) дом построен на Спартановке. Прямо на краю оврага. Говорят трескаеться сильно. Не путать с усадкой и тп.
    Может брешут - сам не видел.