ситуация: одного знакомого очень достала хозяйка в доме которой он снимает комнату. она сдает буквально каждый угол дома и она превратился просто в притон. друг желает съехать от бабки, но прежде всего он хочет устроить ей большой геморой, потому что последняя обурела в конец. дом в собственности бабки. сейчас число живущих в доме общей площадью 80 квадратов равна 8 человек + она сдает летнюю кухню. бабка на пенсии. нужно чтобы ею заинтересовались органы, которым будет интересно то, что она получает доход от сдачи жилья, а налоги не платит и не заключает никаких договоров с жильцами. вобщем куда стоит обратиться, чтобы на бабку обратили внимание?
телемастер а чо с бабки взять? она собственница жилья, имеет всех стукачей по самое нихачу и кладёт на таких как ты по-полной, ибо боятся ей уже нечего
telemaster Как вы докажете, что кто-то платит ей деньги за жильё? Может она так....от чистого сердца позволяет там жить людям
telemaster Напиши анонимку в налоговую с описанием всех деталей (кто такая, адрес, кто проживает, сколько берёт). Если есть желание - можешь подписаться и выступить свидетелем - тогда налоговая 100% займётся этим. Если найдёшь дополнительных челов, кто выступить свидетелем или подтвердит, что мол проживал у неё, бабки платил, а договора не получил - ещё круче. Жильцам ничего не будет - а бабке, большие траблы. А то что бабка пенсионерка- так это её проблемы. Приставы и из пенсии штрафы имеют право высчитывать (до 50% пенсии). Так что, вперёд....Павлик Морозов call:
По анонимке реагировать налоговая не будет. То есть в принципе они должны и по анонимкам работать, но этим они замутся там где проверить можно -- например если стукнуть на фирму, то есть там можно бухгалтериию проверить. Если есть свидетели -- то весьма вероятно, и вплоть до уголовного дела "незаконное предпринимательство".
PenisEnlarger Сомневаюсь, что потянет на "крупный ущерб" или "крупный размер дохода"... telemaster Помедленнее, пжлста, я записываю......
PenisEnlarger Не, спирт мне не нужен...Зачем он мне?... Однако интересно, каким будет список пригрешений старушки, которая, возможно, сделала кому-то замечание, чтобы не курил в доме...Родину-то она не продает?!...
Ну и я Родину не продаю, а продаю товары и услуги. С какого ляда я должен платить налоги из которых пенсия той бабке платится?
Так, бабка общаться будет только через адвоката, т.е. через мЫня (пересчитывая в погребе бабулины литрушки спЫрту ) А если серьёзно - то на административное правонарушение уже как пить дать тянет. Про спирт - так еть и участковому настучать мона, он от возможности получить премию не откажется и на всякий случай проверит. верняк Ж)))