1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Психология в единоборствах

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Гость, 13.01.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Я не дама, но скажу. :)
    Вернее спрошу. То же самое, но для детей существует? Или, хотя бы, намечается? Ключевые слова в цитате я оставил. Да, наверно, и все остальное тоже. C заменой "она" на "ребенок".

    Детей, т.н. "тихонь", "хороших мальчиков", которых легко "подвинуть в сторону" и т.п. есть. И не мало. Мой, например. 10 лет парню.

    Интересна именно психологическая подготовка. В сочетании с выработкой нужного поведения и навыков. Для защиты и противодействия и взрослым, и сверстникам.

    Будь ребенок хоть как физически развит, без духа - это практически бесполезно.

    Что скажете?
     
  2. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    2
    Гость Разговор серьезный... Если есть желание пишите в личку.. Скоординируемся и все обсудим Ок?
     
    Последнее редактирование модератором: 14.01.06
  3. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    2
    Гость Вообще конечно все можно и все решаемо... тут другой вопрос. Если работать индивидуально с ребенком , то это будет один расклад.. Если в группе- то другой. Естественно на тренировках присуствует и психологическая и техничекая подготовка. Ибо Син-Вадза-Тай ( тело-разум-дух) в Будо еще никто не отменял и без одного не возможно другое. При работе с детьми весьма важен принцип " не навреди" Ибо психика их очень чуткая и можно неосторожно нанести хороший шрам на всю оставшуюся жизнь. Не обязательно что юноша будет забитый... но если он почуствовав свою силу будет пинать всех кого не лень это ведь тоже не есть хорошо.. И вот тут задача наставника все учесть и уследить чтобы процесс становления личности шел в нужном русле. Ибо будо это не только драка .. Это прежде всего система формирования личности..гармоничной личности..
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Да, это надо обсуждать. Ответить я не готов. Видимо, как всегда, истина по середине. Т.е. комбинация групповых и индивидуальных занятий. Возможно, начинать с групповых, что бы человек не зажался от от того, что он в фокусе. И мог присмотреться, проникнуться к учителю. Незнаю.

    Я, в общем, в парне своем уверен. В смысле, что с головой и воспитанием у него нормально. Чтоб он смог разобраться в том, куда приложить силы. :) Да и характер, и интересы по жизни у него другие. Хотя вопрос, конечно, тонкий.

    Тут, конечно, спору нет. Но кроме этого, мое мнение - это как уметь плавать. Нравиться ему купаться или нет, а научиться должен. Неизвестно когда может понадобиться выплыть. А то и вытащить кого.

    Аську в профайле нашел. Стукнусь на днях. :flag:
     
    Последнее редактирование модератором: 14.01.06
  5. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    2
    Не могу не вспомнить эту вещь... В книге Ю.Ю Сенчукова прочитал.. За дословность не ручаюсь, но смысл такой... " Есть Тропа Войны и Путь Война.
    Тропа Войны- это спорт. быстрее, сильнее.. победить..еще раз победить.. стань еще сильнее. Но этот путь ведет в никуда.. Ибо в конце концов найдется кто то кто будет сильнее.. И ты будешь побежден.
    Путь Война. Воин знает как слабы его мыщцы..и как хрупки его кости.. И он не ставит цели кого то уничтожить. Его цель чтобы его не уничтожили. "
    Подумайте над этим. :)