1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дебют казахстанского проекта ULYTAU

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Mavrick, 12.01.06.

  1. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    http://www.darkside.ru/
    [​IMG]

    Один из самых востребованных музыкальных продюсеров США TIM PALMER закончил работу над проектом ULYTAU — инструментальной этно-рок-группой Казахстана.

    Сами музыканты признаются, что играют в стиле этно-рок. Можно назвать их искусство и world music. Виртуозные риффы электрогитары в ULYTAU заставляют вспомнить аналогичные экзерсисы Ричи Блэкмора, а динамичное и слишком харизматичное урчание баса – Роджера Уотерса. В группе высоко ценится наследие классических западных рок-групп, но особо ребята выделяют творчество Dream Theater.

    С 8 по 20 октября в Лос-Анджелесе (США) на студии PARAMOUNT Recording Studio продюсер ТИМ ПАЛМЕР работал над проектом из Казахстана — этно-рок-группой ULYTAU.

    Тим Палмер, известный по работе с такими группами как U2, HIM, The CURE, PEARL JAM, SAVAGE GARDEN, TEXAS, INXS и такими музыкантами как OZZY OSBOURNE, ROBERT PLANT и многими другими, впервые услышал проект ULYTAU в середине лета и заинтересовался возможностью совместной работы над ним. В сентябре на лучшей московской студии и при участии известного барабанщика Игоря Джавад-заде группа ULYTAU записывает 10 композиций. Работу студии Владимира Осинского очень высоко оценил Тим Палмер, который сказал следующее:

    «Я всегда хотел работать и с огромным удовольствием работал с музыкантами разных жанров — от Оззи Осборна до Tears For Fears, и часто получал новый опыт и большое удовольствие от смены стилей. Проект ULYTAU прислал мне из Москвы продюсер Табриз Шахиди. В их музыке мне понравилось смешение элементов хард-рока и традиционной этнической музыки. Комбинация кричащих рок-гитар с этническими инструментами, такими как домбра и скрипка, создает совершенно особый звук. Музыканты в группе действительно очень хорошо играют, а главное, знают, как извлечь необходимого качества звуки из своих инструментов. К тому же альбом был весьма достойно записан, что сделало процесс сведения особенно приятным.

    Макс виртуозно владеет гитарой — считаю, что он продолжает традиции таких гитаристов, как Zach Wilde и Steve Vai. Неповторимое звучание домбры и скрипки (вполне традиционных инструментов) прекрасно увязано с современными аранжировками. Я желаю ребятам большого успеха и новых побед»…"

    Треклист "JUMYR-KYLYSH":

    Адай http://www.ulytau.com/dl/music/ULYTAU.-.Adai.mp3 3:12
    Зима (Времена года) 3:56
    Куришилер 3:29
    Жумыр-Кылыш http://www.ulytau.com/dl/music/ULYTAU.-.Jumyr.Kylysh.mp3 5:04
    Токката и Фуга
    http://www.ulytau.com/dl/music/ULYTAU.-.Toccata.and.Fugue.mp3 4:15
    Ата Толгайи 4:11
    Турецкий Марш 4:11
    Япыр-Ай (народная) 3:49
    Теризкакпай 4:03
    Кокiл 3:36
    В ближайшем будущем у группы ULYTAU состоится первый международный релиз — группа выпустит альбом, презентация которого пройдет сначала в Алма-Ате, а затем в Москве и в Лондоне. Информацию о концерте в Москве, который состоится 16 февраля в клубе JazzTown, можно найти здесь.
    http://www.ulytau.com
     
    Последнее редактирование: 12.01.06
  2. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    я скачал инструменталку "Адай", мне понравилось