В свет неустанной борьбы наших доблестных органов против пиратства и токма с целью соблюдения авторских и смежных прав хочу купить лицензионный софт. Где и как? И сразу еще вопрос. На буке (тошка) стоит лицензионная винда (наклейка имеется), но самого диска нету. Тогда как? Сколько лет дадут? Поможите люди добрые...
Zazell, http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Where/Default.mspx ПС. "... На буке (тошка) стоит лицензионная винда (наклейка имеется), но самого диска нету. ..." ничего страшного
Zazell Это как раз и есть лицензия которая основных денег стоит, а диск то совсем малость 20 USD всего. Храни эту лицензию бережно, лучше широким скочем заклить, а то у меня она совсем на "тошке" стерлась от времени (примерно 2,5 года).
Zazell Жить будешь. Ниче не дадут. Насчёт приобретения... На самом деле - не проблема Ежели особо интересно - в приват.
НИЧЕ НЕ ПРИОБРЕТАЙ. Наклейка - и есть лицензия. Купи диск на толкучке со скидкой за 100 руб. И поставь. Мне в компании /не скажу какой/ сказали, что даже номер установленной винды может не совпадать!
KO(c)TuK А что-то типа бумажки-коробки? И уж совсем парадоксальная ситуация: регистрационные ключи на наклейке и в тошке не совпадают... Фирма, продавшая бук, диск с виндой просто замылила. Причем отсутствие диска обнаружилось не сразу, а спустя год после покупки, когда понадобилось переустановить винду. В фирме на моё "отдайте диск, демоны", только посмеялись.
Что за регистрационные ключи? Если та хрень которую нужно при установке вводить, то они все один к другому вроде подходят. там просто на контрольную сумму проверяется. Или нет?
Zazell Да точно это бумажка такая ну или в твоем случае наклейка. Про ключи я думаю все дело в том что наклейка может быть от англ. windows, а установлена русская или наоборот или наклейка от home edition а утановлен professional и т.д. Да и еще в самой виндузе регистрационный ключ (тот что на наклейке) ни где не увидишь, только номер активации, но это немного не то. Так что не парься. Для переустановки тебе просто нужен диск с виндузой именно той которая указана на наклейке, т.е. например Windows XP Home edition Rus и ты просто вводишь те цифры+буквы что есть на наклейки и они должны подойти.
покупать ничего не надо. Наклейка на буке и есть твоя COA (Certificate of Authority). Диск предъявлять не нужно, если пристанут - скажи потеряла.
Ну это совсем просто, лезешь на мелкомягкий точка ру и там идешь в раздел "купить", отвечаешь на пару дурацких вопросов и потом увидишь примерно такой вот список * Software Inc., Company - (8442) 90-3926 * ЗАО "ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 98" Представительство в Южном федеральном округе - (8442) 24-3237 * Вист-Волгоград - 8442) 90-3030 * Телесто - (8442) 30-2777 * Player's Club - (8442) 23-0200 и т.д. я первых пять указал а на сайте их выдает более 15, если будут вопросы по заполнению ответов на мелкомягкий точка ру пиши, помогу чем смогу .
KO(c)TuK , спасибо за телефоны. Где купить я уже знаю. Только денег жаааааааалко Но спокойствие дороже. Самое ужасное, что все компы надо переустанавливать. На одном стоит proff, на другом вообще 98. Надо чтобы уж содержимое компов соответствовало лицензионным наклейкам. Все сетевые настройки опять рухнут...
Zazell, по правилам лицензионного соглашения, ты можешь купить XP, а пользоваться любой предыдущей версией. Так что даже переустанавливать ничего не надо будет. И все законно будет.
Большое всем спасибо!!! Формозе особенное спасибо Сегодня купили. Собираюсь с мужеством, чтобы все это ставить. Точнее ставить тот софт, который работает кроме винды.