1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Kodak меняет логотип

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Murya, 10.01.06.

  1. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Всемирно известная компания производитель различной фотопродукции - Kodak решила сменить, и сменила свой логотип. В принципе ничего координально не изменилось, всё та же фраза Kodak, только немного другое оформление. Просто посмотрите и запомните новое лого Kodak, что бы, если увидели где-нибудь не пугались и не думали, что это подделка. Или наоборот, не покупайте продукцию со старым лого, т.к. она, скорее всего либо древняя (старше, чем хотелось бы) или подделка, т.к. пираты ещё не успели поменять лого на своих фабриках.
    Немного лирики, Kodak сменила лого в основном с целью, что бы их бренд перестал ассоциироваться с фотоплёнками, т.к. прибыли с них падают в геометрической прогрессии, зачем покупать пленку, когда есть цифра? Ну, дык вот, с этим новым логотипом Kodak вступает, как бы в новое тысячелетие, где они будут заниматься уже гораздо более разносторонним спектром продукции. Посмотрим, поможет ли...
     

    Вложения:

  2. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
    А что, они производят что-то кроме пленки? :d
     
  3. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    d_oleg, как ни странно, но даже минилабы, проф. зеркалки и собственные матрицы. Хотя ты и знаешь это не хуже меня :)

    Кстати, зашёл к ним на страничку и увидел двухобъективную камеру. Непонятно нафига, но прикольно: http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=2/3/9/19/31/7402/7403&pq-locale=en_US
     
  4. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Что-то я сильно сомневаюсь, что смена логотипа им поможет. Kodak упустил приход цифры где-то в конце 90-х. Смотрите сами, что дома откопал.
    Это устройство Nikon N90 + Kodak DCS 460 было выпущено в середине 90-х. Если я правильно понял на обычную пленочную камеру цепляется цифровой задник. Разрешение - 6 мегапикселей (2048x3072), размер матрицы 18,4x27,6 мм. Соотношение фокусного расстояния 1:1,3. ISO 100, интерфейс SCSI, жесткий диск + карты PCMCIA-ATA.
    Все бы ничего, но цена этого девайса была в районе $ 30 000. Kodak делал подобные вещи еще для Canon, и кажется выпускались камеры без съемного блока - то есть полноценные цифрозеркалки. За основу брались проф. камеры Nikon и Canon. Но в конце 90-х Kodak заявляет, что цифра зашла в тупик и свернули свои разработки, попутно сократив массу народу на своих заводах. Кабы не на тот же период приходится анонсирование формата APS, который в принципе стал мертворожденным отпрыском от скрещивания обычной и цифровой фотографии.
     

    Вложения:

    • nikon.jpg
      nikon.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      54
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Да навряд ли упустил. В электронике вообще и в цифровом фото в частности сейчас такая неразбериха творится, что по полсотни раз в год революции совершаются. Вон, матрицы новые они выпустили, хрензнаетсколькимегапиксельные, и впаривают их солидным производителям. А собственная матрица - уже ого-го себе, не фунт изюму.
     
  6. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Но в лидеры, как с пленкой они уже врядли выйдут.
     
  7. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Смотря как и чего сделают на этом фронте. Лапки-то сложить (как вариант - копыта отбросить) они завсегда успеют. В качестве примера могу привести Google. Ребятишки из нифига сделали миллиардный проект. А у кодака денюшка имеется. Если грамотно её ввалить в науку, производство и раскрутку, то можно вырваться вперёд планеты всей.

    Я ваще-то оптимист. То есть, слишком плохо осведомлён, чтобы быть пессимистом :)
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    обычно смена логотипа является частью ребрендинга
    тут же я теряюсь в догадках нафига это нужно :confused:
     
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.671
    98

    Как я понял, там 2 объектива - фикс на 23мм и зум от 39-до 117. Думаю таким путём решили проблему с широким углом у зума.
    Да и опыта в производстве цифры у Кодака хватает, не забываем их зеркалки 14n, SLR/n или /с. Пару лет назад им альтернативы практически просто не было.
     
  10. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Дык, эт не предел. Бывают и четырёхствольные камеры. Они предназначены для съёмки на документы. Один shoot - 4 карточки.
    Признаться, сам не знал, пока лет 10 назад один фотограф не объяснил. Он в одном уездном городе в ГАИ на документы снимал.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.01.06
  11. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Дык вот и я ж говорю: никак не может быть, чтобы они два года сложа руки сидели. Вылезут ещё. На этой фотокине, возможно, и вылезут с какой-нибудь нереальнейшей хреновиной.

    Блин, думал почему-то, что фотокина в феврале, а она в сентябре :( До сентября и помереть от любопытства можно...
     
  12. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Для цифры неактуально :) А ещё были раньше (а может, и сейчас есть) двухобъективные камеры. Один объектив для плёнки, а второй - для видоискателя. "Любитель", кажется. Или "Салют"
     
  13. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    И сейчас есть. Забыл как называются, но цена просто охренительная! Сменная оптика ещё охренителней. Кстати, видел KODAK такой же системы довоенных годов. А сейчас то ли Bronica, то ли Mamaya такие делает. У них плюс в том, что свет через главный объектив проходит напрямую, без всякиз зеркал, призм. Соответственно, меньше искажается и всё такое. Кстати, Любитель не такая уж плохая камера. Стоил он в СССР 9руб. 50коп. Самый недорогой ф/а был. Но, как и ко всему нашему, если руки приложить, то снимки на его 60мм-плёнку были офигительные - сам видел.
     
  14. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Средний и широкий формат рулит. Был на выставке фото военных годов Россия-Британия, подивился качеству снимков. Детализация хрен знает какая, зерна почти нет, искажений совсем нет. А оптика-то раньше была дерьмоватая. У папы есть "Москва" формата 6x9. Щелкнуть что ли разок-другой на попробовать?.. С проявкой только, говорят, траблы у нас в Волгограде...
     
  15. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
    ручками, ручками... Хош бачёк широкий подгоню?
     
  16. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.671
    98

    TLR-ками зовут. И сейчас есть, те же китайские Seagull-ы 108-109.

    Нет, просто меньше вибрации от отсутствия зеркала, постоянное видение объекта и простота системы.
     
  17. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2

    "Любитель". "Салют-С", он же "Киев-80", он же "Киев-88" - это советский вариаент Хасельблада.

    Последняя "советская" цена - 27 рублей ("Любитель-166У").

    Mamiya точно делала и опять же Хасель. Еще выпускали репликар Роллейфлекса (то, с чего "Любитель" срисовали) - напичкали камеру современным электронным оборудованием, оптику просчитали на компе. В итоге когда-то чуть-ли самая дешевая камера стала стоить примерно $ 2700.
     
  18. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2

    Как и в любой камере :) Если же имеется ввиду объектив видоискателя, то зеркало там есть. Если пользоваться шахтой - смещаются стороны - права слева и наоборот. Если призмой - все как обычно.
    Для двухобъективных зеркалок характерен паралакс - смотрите через один объектив, а снимает другой. Кстати, с встроенным центральным затвором. Сменная оптика (если она предусмотрена конструкцией) стоит очень дорого: меняется целый блок на камере - оба обектива.