Глупые вопросы, задаваемые на собеседовании.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем L_Etoile, 10.01.06.

1. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    Гость,кхе! вакансия была:товарный аналитик. Компания занималась продажей модной одежды.

2. Stepmother

Stepmother Активный участник

1.105
    0
    в одной конторе было собеседование.
    не было долгих разговоров про опыт и просто рассказывания о своих заслугах... были вопросы из темы:
    - а как вам приходилось/приходится влиять на людей
    - а как вы последний раз превысили свои полномочия и почему
    - когда последний раз вы пошли на риск ради выполнения какого-либо задания, каким был этот риск
    - что вас больше всего раздражает на текущей работе - здесь я немного даже растерялась
    и т.д.
    кстати, про хобби тоже был вопрос
    если честно, то не очень знаю, что отвечать на вопрос: а кем вы видите себя в дальнейшем, лет так через 20... так и хочется ответить, что женщиной в годах... хотя, понимаю, что спрашивают не об этом:-))))

3. Как то, где то год назад решил проверить хочу поменять работу или нет.
    Походил на собеседования в уважаемые компании местного розлива и пособеседовал…
    Впечатлений маленько есть, но расскажу про одно.
    Сидю я значится в «переговорной». Входит перец с банкой коки. И собеседует меня попивая ету колу.
    Ситуация 1. У вас работает сотрудник, которому поручаете задание, а он не выполняет (неоднократно), одновременно он креативен (епть!), генератор идей и вообще весь сладкий як сникерс, токо лучше. Какие действия. Чесслово, а я и растерялси (как в песняке про милую которую дождалси). По простому звучит примерно так. Ты хочешь подставиться из-за какого то козла, который у тебя в отделе ни хера не бычит, а ток пипит? Ну пендаля ему стартового, чтоб до угла скачками, а оттуда бегом…
    Но вроде собеседование ж. Я что то промямлил, что если такой он ловкий, то хай его заберут в другой отдел где его пипёж ко двору т.е. в дело.
    Ситуация 2. Тут уже приводили подобные. Вобщем приехал в город незнакомый на стрелу оч. Важную и пр. и вот живописно жестикулируя кокой мне показывает (прям Смоктуновский), как я сую ручонку в карман пижняка и не обнаруживаю «любимого кошелька». Что типа делать. Дают минуту (или две). Скоко вариантов я найду для решения. Ну я гутарю, что я тады рукой в другой карман – а там кредитка, а и ее забыл, в третий – документы забыл, в четвертый – сотовый забыл. Все забыл – ****. И карманов нет, да и сам лепень остуствует, токо смирительная рубашка и санитары, санитары… аминазин и электрошок….
    «Так он перестал любить сосу-солу» =).
    В другом варианте когда у вас все украли, то, полагаю, что зигмундамфрейдам от Hr следует усилить не останавливаясь на штампах.
    Вот к примеру: Вы летите на важную стрелку
    1. а самолет падает… (вызывать Шойгу)
    2. а у вас неконтролируемый (медвежий) понос, а пробку анальную спортили мыши… (профилактические действия саэпидемстанции)
    3. а все украли, рыло раздербанили, живот ножиком проткнули, таки везут в реанимацию, а вам надо ж в другую сторону…()
    Ну и пр. Дерзайте.
    (Ну ежели кто набирает на работу премьер министров, есчо есть, например, вы летите на встречу с госсекретарем США, а в это время начинают бомбежку Ирака… Помните, кажись, Примаков развернул самолет назад)
    П.С. Справедливости ради скажу, что бывает иначе. В Випойле не выеживались. Рассказали как и что, поспрашивали по делу. Предложили встретиться со спецами и пр.

С нервенным, но искренним психиатрическим приветом.

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Так вот откуда берутся бездельники на собеседованиях, которым работа не нужна на самом деле, только время на них тратишььь

5. Насчет бездельников это вы прям в дуду. Тонко. Наверное ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик читаете, уважаемый PenisEnlager, а то и публикуетеся тама...
    А вот насчет времени не. Солдат спит - служба идет. Isn't it? Или у вас, у HR сдельщина?

Последнее редактирование модератором: 20.02.06
  6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    я руководитель фирмы и лично беседую с кандидатами на инжеренрные и руководиящие должности. А мое время очень дорого

7. Хоть и не по теме пошел разговор, но считаю необходимым объясниться.
    Прошу прощенья. Не опознал так сразу. Мы ж, убогие, еловой шишкой чешемся, да лаптем шти... А по количеству постов не скажешь что время в цене то.
    К тому ж за опыт скоко не плати... Ну теперя с вашими то способностями, вы их сразу раскусите этих бездельников и недоумков, посягнувших на драгоценное время руководителя (почему то захотелось добавить "и парохода", но не добавил) и метлой, метлой их поганой...(хотя бейсбольная бита (нунчаки?) поэффективнее будет). Какие уж тут "инжеренрные и руководиящие"...
    А я вот в отпуске =). Вот и пишу... А вы вот, поди, в отпуске то уж лет этак 10-15-20 не были. Все в трудах да в заботах. ВВП удваиваете, да содержите бездельников во власти, да мало ль забот у руководителя фирмы, чье время на вес золота...
    Успехов Вам вообще и в борьбе с подобными поцами (про себя я) в частности.

8. Гость

Гость Гость

Компания сэкономила бы на этом развороте кучу денег. Если вы не хотите понять, что над вами не издеваются, а вы участвуете в сложной работе по оценке собственных психоэмоциональных возможностей, то, видимо, вам и правда не место в компании.

9. Гость

Гость Гость

вопросы глупые конечно задают, НО однажды предложили исправить ошибки и расставить запятые в тексте!!!!! просто потому, что начальник был филологом и кандидатом наук, а не пото, что это нужно для работы!!!!

10. backhoe_loader_

backhoe_loader_ Активный участник

1.722
    1

он просто скучал без студентов..

11. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Ну правильно, кому нужен безграмотный работник :smoke:

12. Гость

Гость Гость

Вот к примеру: Вы летите на важную стрелку
    1. а самолет падает… (вызывать Шойгу)
    2. а у вас неконтролируемый (медвежий) понос, а пробку анальную спортили мыши… (профилактические действия саэпидемстанции)
    3. а все украли, рыло раздербанили, живот ножиком проткнули, таки везут в реанимацию, а вам надо ж в другую сторону…()
    Ну и пр. Дерзайте.
    (Ну ежели кто набирает на работу премьер министров, есчо есть, например, вы летите на встречу с госсекретарем США, а в это время начинают бомбежку Ирака… Помните, кажись, Примаков развернул самолет назад)
    П.С. Справедливости ради скажу, что бывает иначе. В Випойле не выеживались. Рассказали как и что, поспрашивали по делу. Предложили встретиться со спецами и пр.

С нервенным, но искренним психиатрическим приветом.[/Q]

браво, афтар жжот !!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
    так этих псов !!!!!! :d :d :d