1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глупые вопросы, задаваемые на собеседовании.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем L_Etoile, 10.01.06.

1. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2

KpoшкаRU или желание послушать собственное мнение кандидата и способность его выражать...
    Cutty Sark ну и не глупость ли?

2. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Даже если это и глупость, то - определяющая глупость :( и с ней - увы! - приходится считаться :(

3. Hoshi

Hoshi Новичок

91
    0
    Ну почему же... Product, Place, Price, Packaging, Promotion
    Помню еще из программы "Переводчик-референт" в политехе. На втором курсе y Анатолия Анатольевича целая тема посвящена этому.

4. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Hoshi
    Пэкэджинг это часть промоушна. ИМХО.

5. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    AlTk
    улыбнуло

6. Pete.

Pete. Активный участник

1.085
    0
    было дело..

7. Hoshi

Hoshi Новичок

91
    0
    http://www.esek.com/wits/biz.html

Упаковка необходима для решения нескольких задач, и донесение информации о товаре в ярком зазывающем виде - это только одна из них, что относится к промо.

8. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0

:) Не учите будущего ElogSO задачам упаковки. Вы лучше скажите какие еще такие функции с точки зрения маркетинга решает упаковка, да еще такие чтобы они не укладывались в 4P.

9. Hoshi

Hoshi Новичок

91
    0
    - защита продукта от внешних воздействий
    - торможение внутренних биологических процессов
    - обеспечение сохранности при доставке

10. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0

Какое все это имеет отношение к маркетингу?
    Попросту говоря все это является Product. Что уже включено в 4P.

Нет предела количеству P

Если вы нашли еще слово на P - включите его в маркетинг микс

Опля оказывается 5P это не 4P+1P это совсем другие P.

ЗЫ: Вообще то если говорить о разнообразных способах добавить еще одно P, то обычно речь идет о Personnel.

11. jek

jek Активный участник

5.732
    0

:d :d :d Ха-ха. Во народ изголяется.

Гы, я тоже тут отмечусь в эбилейном посте :gigi:
    LORIC

12. Hoshi

Hoshi Новичок

91
    0
    Маркетинг <-> Условия доставки <-> Упаковка

А Product'ом является любая составляющая пятерки.

13. Alissa

Alissa Участник

132
    0
    Product, price, place, promotion, personnel - где-то я встречала такую версию

14. L_Etoile

9.852
    2
    Вспомнила из одной анкеты: Согласились бы вы ради работы изменить внешность,привычки? ИМХО тупейший вопрос. Конечно нет! Более того,не взяла бы такого человека на работу,который бы ответил ДА.

Еще: С какими трудностями вы столкнетесь в нашей конторе? Хм.... с начальником,задающим такие вопросы.

15. Skynas

Skynas Активный участник

1.869
    0
    Мне задавали такой вопрос - продолжите фразу "Я хорошая, потому что..." Интересно, а как НАДО отвечать на этот вопрос?

16. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0

Менеджер по персоналу компании еще не есть вся компания. Иногда попадаются такие "hr-менеджерши".

17. L_Etoile

9.852
    2
    сидящие нога на ногу и ковыряющие ручкой в носу... и них-на не понимающие в сфере,специалиста которой они выбирают.
    такие попадаются 9 из 10.
    хотя......может,у них задачи другие?

18. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0

Может быть. Слышал от многих людей, что в ейчары отправляют тех дурочек, которые даже секретарями не умеют работать. И даже знаю такой пример: была секретаршей, потом сослали в HR.
    (Даже знал еще такую бездарность, но её недавно сумели-таки уволить. А так ничего, два года отработала.)

19. solnca_net

solnca_net Участник

467
    0

потому что мои лифчики и трусы очень дорогие..

20. Ветла

Ветла Участник

379
    0
    Когда устраивалась на работу был такой вопрос в анкете: занимаетесь ли вы спортом? Как часто? Каким видом? Я на тот момент занималась силовой аэробикой, 2 раза в неделю. Что интересно, что спорт и основные обязанности никак не перекликались.

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    занятие спортом достаточно много говорит о человеке. В положительную строну причем. Тебя взяли на работу?

22. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Никакой корреляции между занятиями спортом и "положительностью", толковостью человека (в широком смысле слова) я не наблюдал. Ну, разве что занятие спортом говорит только о том, что человек занимается спортом. И больше ни о чем.

23. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    А то что человек *****, то вообще сразу не поймешь.

Вот и приходится оценивать кандидата по весьма косвенным показателям. Кстати, на множество вопросов важен не сам ответ, то есть буквальный смысл, а то как он был сформулирован, с каким выражением сказан и так далее.

24. пурген

пурген Активный участник

3.733
    27
    Дебильные вопросы о моих родителях,
    Пришёл как то на собеседование ваши родители,образование,место работы ,должность.....
    Или вопрос ваше хобби,хобби у меня работа....
    Пьёте ли вы на работе? Да я всегда отвечаю честно и меня не берут на работу...

25. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0

Аффтар жжот :haha:

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Это не ты ли так витиевато выразился "придется на стакан присесть" в теме про холода? И ты прямо на работе это делал?

27. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    PenisEnlarger, это из серии "Sancta Simplicitas"

28. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    Когда-то давно столкнулась с таким вопросом:
    с точки, которая приносит вашей компании значительные продажи, которая географически важна для вашей компании и с которой вы наладили контакты + затарили под завязку /дорогостоящей продукцией/, региональный менеджер требует сегодня же вывести ваше рекл.оборудование, рекламную продукцию и прервать промо акции. Ваши действия?

29. Гость

Гость Гость

Не надо так категорично. Возможно для кого-то это и тупейшей вопрос, а для работников творческих профессий(театральных например) абсолютно нормальный. И в основном они всегда на него отвечают положительно.