Во во, под Дос это Дюна2, 1987 год. А Дюна 2000 это ремейк был типа. Пройти и забыть - вот мое впечатление.
Mr_DeadHead Dune 2 под дос была в 1992/1993 году, а не в 1987. Dune 2000 - аналогично Dune 2, только графика получше (1999 год) для win + улучшения в интерфейсе мне очень нравились игрушки обе, но Dune 2 больше достаточно всяких тактик было например зенитки можно было уничтожить ракетницой только с одной точки? в других зенитка доставала снарядами ракетницу, ракетницу - можно было уничтожить машинкой, в близи ракеты отлетали и не причиняли вреда разрушитель и осданый танк - были почти одинаковы. по защите и броне а больше всего нравился звукокой танк в атредесов: сносил все тактика была проста: линия звуковых танков линия осадных танков линия ракетниц и в сторонке кучка мотоциклов для разведки боем если вдруг враг: линия звуковых обычно на раз сносила пехоту, и среднике танки, чуть больше надо было времени с остальными осадные танки стреляли по приближавшися, и ракетница помогали вот так медлено продвигая эту линию обороны-наступления - можно было снети все и всех ps старые игрушки - были шедеврами, а сейчас сплошные клоны такой же подобноый была серия Mechwarrior
а тактика развития базы: больше заводов по переработкепеска, и харвесторов чтобы были деньги потом танковый завод и космопорт и заказать побольше летающих транспортеров. в процессе боя - они таскают боетехнику на ремонт и обратно, если ремонтный завод окружить стенами
Кстати, Соник танки сыпались от пары-тройки дестроеров, как картон. Остальное решает пехота. И такое построение уязвимо для фланговых ударов. И звуковые танки есть только у Атрейдисов. Или у тех, кто контролирует их завод. А у того, кто контролирует пару-тройку девиаторов, - есть все ^^.
интересно как это 3 дестроера приблизяться к стене из 10-15 соников? у них дальность поражения меньше :-) да и даже если кто-тоу успеет прорваться (ладно их будет не 3, а 5-10) там их ждут ракетницы и осадные танки, а если кто и повредиться - его тут же увезут на ремон, а из резерва в тылу быстренко примчиться свежеий соглашусь, что по флангам - защиты нет, но для этого я делал из в виде скобы, больше всего доставалось угловым. но в "ущелье" - самое то хочу Dune 2 с улучшеным интерфейсом (чтобы можно было рамкой обводить войска) с ее балансом и сетевой игрой, кстати саме слабые были - ордосы, я вообще не понимал их девиатор, может просто так и не научился пользоваться им с толком. хотя помню как-то поставил его с краю на базе, так пока я разбирался с остальной частю, он мне сколотил группу моих приверженцев, я сам не ожиал такого, причем как только кто-то снова возвращался в свой ряд, он тут же получал новую порцию "перекрашивалки" от девиатора... так он деражл под контролем небольшую армию :-)
единсвтенное что... в Dune 2000 девастатор - мощная штука... никак против толпы такой не могу справиться, только подавляющим численным превосходством
DUNE II - время от времени запускаю. Игра супер. SCENARIO.PAK - можно что угодно в игре поправить, особенно ограничение на количество техники.
А на каком компе? А то у меня проблема - на С2000/i845 запускался, а после апгрейда на P4 HT/i865 - виснет наглухо/ Я поэтому про дюну 2k и спросил. Люди, а как бы мне её заполучить? В магазинах не нашёл - глухо... Может кто поделиться или выложит куда-нибудь... Она много весит?
Была у меня копия . . . если не ошибаюсь, года два тому назад я ее выкинул. Надо на каких-нить сборках искать.
Я тож фанат Дюны... и серию книг "Дюна" стал читать тоже, правда до конца ещё все не дочитал, читаю пока 4ю книгу сына писателя (Брайана Герберта)... И мне говорили что ещё три к печати готовяться :o