1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вино в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем vns, 09.01.06.

  1. vns

    vns Участник

    347
    0
    Надоело жить в зоне трезвости и хочется самому изготовить вино из виноградного сока (в пачках). Кто может помочь советом и описать всю процедуру по шагам?
     
  2. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Насколько я знаю, вино получается путём брожения...
    Брожение происходит при помощи бактерий...
    А какие могут быть бактерии в консервированной смеси воды, сахара, красителя и ароматизатора? :gigi:

    P.S. Однажды пробовал сделать вино из натурального сока. Получился хороший, качественный уксус. :gigi:
     
  3. vns

    vns Участник

    347
    0
    Да нет, я знаю что люди как-то делают вино из сока, при этом используется сок без консервантов и винный гриб. Но вот саму технологию не знаю.
     
  4. Black_E_Rose

    Black_E_Rose Участник

    133
    0
    vns лучше абсент сделай...
     
  5. Странница

    Странница Участник

    111
    0
    Хорошее вино получается только из натурального сырья, а уже, извините не сезон. Возьми лучше бутылку хорошего вина и не мучайся.
     
  6. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0

    Внимательнее читайте пост-человек мучается в
     
  7. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    vns если сок натуральный, а еще лучше свежеотжатый, то надо:
    1. перелить его в бутыль
    2. добавить сахара
    3. надеть сверху презерватив
    4. когда тот встанет через несколько дней, проколоть резинку иголкой
    5. бултыхать, когда начнет спадать
    точнее, если надо, спрошу у отца ;) тогда в приват стучи
     
  8. vns

    vns Участник

    347
    0
    To: vugluskr

    Технологию я себе более или менее представляю, вопрос в пропорциях и стадиях (отстаивание, сливание, смешивание) и т.п.
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    vns . из сока не сделаешь. Требуется на стадии заквашивания оригинальный вноград, потому что важную роль играет при брожении кожица виноградин.
    А описанным vugluskr способом можно только бражку приготовить с привкусом виноградного сока.
    не занимайся фигней и купи вино в магазине.
     
  10. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    советую делать медовуху
    по градусу как пиво, на вкус - лёгкий медовый напиток с иголочками
    гораздо полезнее и вкуснее имхо
    на 2 литра воды - три ст. ложки мёда и пакетик сухих дрожжей...
    налить в пластиковую бутылку, закрыть, периодически подходить и выпускать воздух, а то может лопнуть
    напиток двое суток бродит в тепле, затем охладить и пить...
    дед каждое лето на даче делает - сказка

    а вино тут уже писали - только из натур. продукта гонят
     
    Последнее редактирование: 10.01.06
  11. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Залетный гость, еще один. Человек из КУВЕЙТА, живет в ЗОНЕ ТРЕЗВОСТИ.
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Раздобыть где-нибудь винных дрожжей и добавить в сок.
     
  13. vns

    vns Участник

    347
    0
    Раздобыл винные дрожжи и узнал технологию изготовления из сока. Завтра поставлю, о результатах доложу (через 21 день).
     
  14. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1

    Поподробнее пожалста. У меня тут тоже зона трезвости по абсенту, а без энтого напитка и жизнь не мила. Из какой табуретки делать??


    offtopp: и не боятся некоторые министерства шариатской безопасности... Отчаяные всетки парняги встречаются.
     
    Последнее редактирование: 25.01.06
  15. MISSSSS

    MISSSSS Новичок

    35
    0
    Подскажите пожалуйста, где купить винные дрожжи
     
  16. trible

    trible Участник

    486
    11
    sm Могу дать рецепт самодельного абсента. Тока надо аппарат иметь для перегонки.
     
  17. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    trible Жду!
     
  18. trible

    trible Участник

    486
    11
    sm А что и правда есть чем перегнать? Просто пить то можно и настойку, но это не сравнимые веще - настойка и перегнанный абсент.
     
  19. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0


    ну как там? ау! а-у-у!
    //не отзывается... наверное нормально всё получилось :biglaugh:
     
  20. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Хочешь сказать, уже посадили? :gigi:
     
  21. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    vns надо все-таки было дотерпеть до 21:28... :biglaugh:
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Где нибудь на винном заводе. Можно, думаю и хлебные для этого использовать, только брага получится.
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    trible Выложи оба варианта, pls. Голь на выдумки хитра. Тем более, что опыт кое какой имеется.

    MISSSSS Можно сделать закваску из земляники или винограда. На их поверхности много дрожжей. Кажется, и изюм подойдет.
     
  24. trible

    trible Участник

    486
    11
    sm Извиняюсь не было времени зайти на форум.

    1,75 литра спирта от 65% и выше,
    3 чайных ложки горькой полыни,
    раздробленные семена из 16 стручков кардамона,
    1 чайная ложка семян кориандра,
    3 чайных ложки семян аниса,
    3 чайных ложки дробленного корня дягиля,
    сахарный сироп.
    Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.
    Раздробить травы и специи в ступке.
    Добавить размельченные травы в настой.
    Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.
    Настой перегоняется вместе с травами.
    Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %.
    Профильтровать.

    Похож на "Ксенту" только запах аниса поменьше.
    Перло с него неподецки.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Вот рецепт полынной настойки - эффект вроде тотже но навкус вроду как неочень. Хотя может кому-то понравицца.

    43 грамма горькой полыни,
    10 грамм иссопа,
    10 грамм аира,
    4 грамма семян фенхеля,
    1 чайная ложка мяты*,
    1 чайная ложка гвоздики*,
    1 чайная ложка кориандра*,
    1/2 чайной ложки муската*.
    Сначала перемолоть семена фенхеля, кориандр и гвоздику в ступке. Добавить остальные травы. Поместить в герметичный контейнер. Смешать с 0.7л спирта, не менее 95%. Позволить настояться 2 недели минимум, иногда встряхивая.
    После настаивания надо слить жидкость через фильтр, удалив травы. Потом добавить :1/2 бутылочки масло полыни*,1/3 бутылочки экстракта аниса*,1 чайную ложку экстракта мяты.Перемешать и разлить.

    И еще один

    29 грамм горькой полыни,
    1 столовая ложка корня дягиля,
    1 чайная ложка иссопа,
    1/2 чайной ложки кориандра,
    10 грамм аира,
    4 грамма семян фенхеля,
    1 чайная ложка мяты,
    1 чайная ложка гвоздики,
    1 чайная ложка семян кориандра,
    1/4 чайной семян тмина,
    1 щепотка кардамона,
    1 столовая ложка семян фенхеля или аниса.
    750 мл. 50% водки
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    trible, очень признателен.
     
  26. vns

    vns Участник

    347
    0
    Ну рад доложить уважаемому обществу, что вино получилось! Вчера отведал, немножко отдает дрожжами, но забирает сразу. Будем продолжать...