Надоело жить в зоне трезвости и хочется самому изготовить вино из виноградного сока (в пачках). Кто может помочь советом и описать всю процедуру по шагам?
Насколько я знаю, вино получается путём брожения... Брожение происходит при помощи бактерий... А какие могут быть бактерии в консервированной смеси воды, сахара, красителя и ароматизатора? P.S. Однажды пробовал сделать вино из натурального сока. Получился хороший, качественный уксус.
Да нет, я знаю что люди как-то делают вино из сока, при этом используется сок без консервантов и винный гриб. Но вот саму технологию не знаю.
Хорошее вино получается только из натурального сырья, а уже, извините не сезон. Возьми лучше бутылку хорошего вина и не мучайся.
vns если сок натуральный, а еще лучше свежеотжатый, то надо: 1. перелить его в бутыль 2. добавить сахара 3. надеть сверху презерватив 4. когда тот встанет через несколько дней, проколоть резинку иголкой 5. бултыхать, когда начнет спадать точнее, если надо, спрошу у отца тогда в приват стучи
To: vugluskr Технологию я себе более или менее представляю, вопрос в пропорциях и стадиях (отстаивание, сливание, смешивание) и т.п.
vns . из сока не сделаешь. Требуется на стадии заквашивания оригинальный вноград, потому что важную роль играет при брожении кожица виноградин. А описанным vugluskr способом можно только бражку приготовить с привкусом виноградного сока. не занимайся фигней и купи вино в магазине.
советую делать медовуху по градусу как пиво, на вкус - лёгкий медовый напиток с иголочками гораздо полезнее и вкуснее имхо на 2 литра воды - три ст. ложки мёда и пакетик сухих дрожжей... налить в пластиковую бутылку, закрыть, периодически подходить и выпускать воздух, а то может лопнуть напиток двое суток бродит в тепле, затем охладить и пить... дед каждое лето на даче делает - сказка а вино тут уже писали - только из натур. продукта гонят
Раздобыл винные дрожжи и узнал технологию изготовления из сока. Завтра поставлю, о результатах доложу (через 21 день).
Поподробнее пожалста. У меня тут тоже зона трезвости по абсенту, а без энтого напитка и жизнь не мила. Из какой табуретки делать?? offtopp: и не боятся некоторые министерства шариатской безопасности... Отчаяные всетки парняги встречаются.
sm А что и правда есть чем перегнать? Просто пить то можно и настойку, но это не сравнимые веще - настойка и перегнанный абсент.
trible Выложи оба варианта, pls. Голь на выдумки хитра. Тем более, что опыт кое какой имеется. MISSSSS Можно сделать закваску из земляники или винограда. На их поверхности много дрожжей. Кажется, и изюм подойдет.
sm Извиняюсь не было времени зайти на форум. 1,75 литра спирта от 65% и выше, 3 чайных ложки горькой полыни, раздробленные семена из 16 стручков кардамона, 1 чайная ложка семян кориандра, 3 чайных ложки семян аниса, 3 чайных ложки дробленного корня дягиля, сахарный сироп. Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов. Раздробить травы и специи в ступке. Добавить размельченные травы в настой. Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю. Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать. Похож на "Ксенту" только запах аниса поменьше. Перло с него неподецки. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вот рецепт полынной настойки - эффект вроде тотже но навкус вроду как неочень. Хотя может кому-то понравицца. 43 грамма горькой полыни, 10 грамм иссопа, 10 грамм аира, 4 грамма семян фенхеля, 1 чайная ложка мяты*, 1 чайная ложка гвоздики*, 1 чайная ложка кориандра*, 1/2 чайной ложки муската*. Сначала перемолоть семена фенхеля, кориандр и гвоздику в ступке. Добавить остальные травы. Поместить в герметичный контейнер. Смешать с 0.7л спирта, не менее 95%. Позволить настояться 2 недели минимум, иногда встряхивая. После настаивания надо слить жидкость через фильтр, удалив травы. Потом добавить :1/2 бутылочки масло полыни*,1/3 бутылочки экстракта аниса*,1 чайную ложку экстракта мяты.Перемешать и разлить. И еще один 29 грамм горькой полыни, 1 столовая ложка корня дягиля, 1 чайная ложка иссопа, 1/2 чайной ложки кориандра, 10 грамм аира, 4 грамма семян фенхеля, 1 чайная ложка мяты, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка семян кориандра, 1/4 чайной семян тмина, 1 щепотка кардамона, 1 столовая ложка семян фенхеля или аниса. 750 мл. 50% водки
Ну рад доложить уважаемому обществу, что вино получилось! Вчера отведал, немножко отдает дрожжами, но забирает сразу. Будем продолжать...