1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выйти из ООО

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем ПетрI, 08.01.06.

  1. ПетрI

    ПетрI Участник

    497
    0
    являюсь учредителем ооо"-", подскажите пож-ста как убраться безболезненно
     
  2. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    А в чем проблема? Ну учредил и учредил. И что?
    Если просто был в учредителях и не работал в этой конторе, и не получал никаких дивидентов в качестве собственника, проблем то никаких нет с учредительством. Ну учредитель и учредитель и что?
     
  3. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Ну почему же. Можно закидать ООО исками о нарушении ваших прав как учредителя, тормознуть его деятельность, а потом предложить другим учердителям выкупить вашу долю дабы прекратить проблемы. Конечно, понадобятся связи в арбитраже, службе судебных приставов, желательно - в правоохранительных органах и охранных агентствах. Ну и конечно вы должны быть готовы к определенным затратам, как денег, так и нервов. Следовательно, если оно того стоит - приступайте.
    Если нет, то соглашусь с Гостем57.

    Если же вы хотите скинуть проблемное ООО с себя (допустим, вы единоличный учредитель), то тут 2 варианта - ликвидация (видимо, раз спрашиваете о выходе, не подходит) или передача вашей доли кому-либо.

    Вариантов миллион. Чтобы советовать что-то конкретное не хватает информации. Напишите более подробно.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Если единственный, то запаришься. Скинуть кому-то как советует ex'post, это только бомжу -- кто еще подпишется? Ликвидация очень сложный процесс, пока не сдашь все балансы и отчеты и не заплатишь налоги, от тебя не отвяжутся.

    Если ты один из многих и ООО продолжает работать, то проблем нет, читай устав там все сказано. Собирается собрание, перераспределяются доли, регистрируются изменения в уставе.
     
  5. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Не только бомжу, часто для этих целей используются военнослужащие срочной службы, лица, стоящие на учете в психиатрическом или наркодиспансере, любые другие лица, не опасающиеся ответственности и нуждающиеся в деньгах.

    Кстати, если ООО чистое в плане обязательств, то его можно продать - чем дольше существует, тем дороже.

    В общем ищите выгоду.
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    с какой стати служивые не опасаются ответственности? Разве что рассчитывать что при увольнении и получении паспорта затеряется связь, а так они полностью дееспособнае и правоспособные.
     
  7. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Я сталкивался с тем, что это делают без их участия или с принуждением. При нынешней ситуации в нашей армии солдаты являются по сути крепостными, что начальство прикажет, то и делают. Не призываю этим пользоваться, но явление такое существует. Также как существуют нотариусы, которым нет нужды видеть непосредственного участника той или иной сделки при ее заключении;) Есть в нашем мире много интересных возможностей избавления от проблемных активов.
     
  8. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Статья 26 ФЗ РФ Об ООО Выход участника общества из общества:

    1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.
    2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
    3. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества.
    Действительная стоимость доли участника общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером уставного капитала общества. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительной стоимости его доли, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.
    4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.
     
  9. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Ох всегда вспоминаю выделение доли учредителя в одном неслабом ООО, уж как там с этим 3-м пунктом изголялись! И оценка в 2 раза различалась, и по натуре воевали. IMHO, законодательство в этой сфере у нас просто провоцирует к криминальным методам решения вопросов.
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Вопрос в том, хочет ли вопрошавший что либо получить, или ему просто размудохаться надо?

    Еще, все что описано в законе хорошо когда общество реально действует. А когда оно представляет собой пыльную печать валяющуюся у кого-то из участников, кому подавать заявление, кто его будет регистрировать и так далее?
     
  11. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    если в ООО - только печать, то можно все оформить минут за 15-ть))) главное, что бы печать была у вас:)
     
  12. ПетрI

    ПетрI Участник

    497
    0
    Сколопендра печать у меня, за 15 мин. говорите? может поможете за отдельнуюплату... в смысле помошь в оформлении бумаг и прочие консультации
     
  13. Аполин

    Аполин Участник

    167
    0
    Директор вы? нет? а он управляем? - у нотариуса заверяется подпись директора на форме 13, почтой в налоговую и квитанцию на 400 руб. Директор заберет лично через 5 дней изменения в устав ( к стати приложите в наложку).
     
  14. ПетрI

    ПетрI Участник

    497
    0
    Аполин может лично поможете. я подьеду с бумагами , директором. 983015 Петр