1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Таксисты - офигели!

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем alex bolt, 07.01.06.

  1. alex bolt

    alex bolt Участник

    103
    0
    Постараюсь без нервов и попорядку.
    Пользуюсь такси каждый день.не доволен -
    1. Судя по кол-ву фирм такси спрос есть-из за этого у них пропала тяга к конкуренции ,нормальной работе-таксисты ХОМЯТ( я за...ся "строить" их и показывать разницу в статусе(очень не любляю этого). Хомят и девушки деспетчеры. Как Вам такое?- дословно -" Такси. ВЫХОДИМ" -тоном надзерателя в КПЗ.
    2.Просто надоело табакокурение в салоне,грязь,нарушение тарифов(таксист работает в фирме,но подобрав от "бардюра"-считает по своим странным тарифам)-приходится попросить его пересчитать тариф свзавшись с диспетчером.Обижаются но стимость падает в 2-ое.
    3.Я живу в Ворошиловском.Звоню-мой номер деспетчер узнаёт-адресс уже через раз спрашивает-машина приезжает быстро. Но когда я звоню с квартиры родителей жены(Дар гора,тож Ворошиловский)-МАШИН НЕТ СВОБОДНЫХ-ни в одной фирме!!!!!!!!!!!!!Я звоню в свою родную вновь и просто в диком оре обьясняю что это я клиент с ул. Такой-то почему всегда машина есть а в частный сектр-нет???приезжает через 5-10 минут...
    а ещё в такси я забыл ноутбук....это ваще история для кино
    если кому интересно-напишу....
    я думаю будет интерсно.думаю-вижу то кол-во сотовых которые таксисты(одни и те же) несут к нам фирму сдавать.... :fie:
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    [off]вот ХОМЯКИ![/off]
    помню только один вопиющий случай - нас подвёз частник от киномакса до Невской, дело было вечером, так вот вместо 70-ну максимум 100р эта скотская морда затребовала 200! вот это было настоящее свинство! :pig:
     
  3. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    a-res а я 31 декабря доехал от дома до двинской за 100 рублей. как тебе? причем стоял еще пыжик рядом, у нас на остановке - так он 150 задвинул...пришлось за 100 ехать, т.к. были тяжелые пакеты =-)
    А иногда попадаются таксисты мозго...ы....По дороге всякую чушь несут. На морях нам таксист поставил диск с записью Корана (или чего то этого), там просто читали его...мы были в шоке...Не давно таксист всю дорогу лечил, как плохо живется сейчас, и как было в 60-70.....А иногда попадаются нормальные водилы..
     
  4. Гость=я

    Гость=я Участник

    190
    0
    хехе. Забавна это. 2-3 дня покатал народ, типа таксистом. Забавно было. Один раз заблудились. Так девушка успокаивала своего друга, мол, водитель наверное не в первый раз едет. дааа. не в первый. Во второй :)
     
  5. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    a-res
    60 рублей там ;)
     
  6. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Цена меня не особо волнует (приходилось и 1,5 тыс. руб. отдавать за пару часов), поскольку считаю, что если брать такси, то тогда уж не мелочиться 100р. или 200р.. Но это дело каждого.
    Так вот, а что реально раздражает - это хамство, вот с этим не поспоришь. Благо, мне такие попадаются очень редко.

    "хОмят" - это правда сильно сказано:p
     
  7. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Expecting мда... интересная психология... но это мои 100р, которые я честно заработал... почему водила их на халяву должен получить?! и не важно 100 ли 1000 рублей -тэто деньги, они уважения требуют ибо есть воплощенные пот и кровь.
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Demon да знаю, знаю... но это по вызову если, а так ловить всегда дороже
    по мне так пусть лучше пиз#дит, чем гонит как больной... недавно ехали блин с одним, он врубил Сектор Газа "Мёртвый в доме" и погнал по мокрой трассе на старой шахе :verymad: бывают же такие... таксисты...
     
  9. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.459
    79

    Дешевле ловить частников, только цену сразу оговаривать надо :spider:
     
  10. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0


    Сдается мне, что это от древней советской привычки считать поездку на такси чем то праздничным где не стоит мелочится. Поэтому и не согласен. Обычная покупка товара, в данном случае покупка услуги такси (тоже товар). Есть цена и вы уже ДОПОЛНИТЕЛЬНО можете дать чаевые, если вам так понравилось. А по вашему принципу рассуждать, так если уж пришел в ресторан так пусть обсчитывают или просто берут неоправданно большие деньги по непонятной для вас тарификации.
     
  11. alex bolt

    alex bolt Участник

    103
    0
    полностью согласен!
    такси -не роскошь!
    это более быстрый транспорт и -всё!
    я согласен-сел в такси - плати больше чем в маршрутке
    но в сосвременном мире-по ОПРЕДЕЛЁННОЙ ТАКСЕ(считаешь нужным - давай чаевые)
    и чего не понимаю - 2-ые тарифы на новый год.заказов больше-если уж не дешевле то хоть точно не дороже.хотя бы потому что это не законно.
    представте - подымается цена на хлеб не потому что хлеба меньше,его не хватает или себестоимость его выросла, а только потому что его употребление во время нового года возрастает.застолья ведь.
    бред.
    и ещё - это и в правду с советских времён таксисты считались на уровне с бракушами и т.п. в авторитете, но мой хороший знакомый в дискуссии по этому поводу сказал -"с чего вдруг "рыбак"-даже не легальный и "извозчик"-должны хорошо и в "авторитете" жить?"
    помоему он прав.
     
  12. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    В свое время ездил каждый день (2,5 года подряд), уж полгода как надобность отпала. Выводы - обычно нормально, когда нет "кипиша". По деньгам стабильно, более, чем на 10 рэ пытались наколоть - 2 раза (правда после 1-го раза таксист больше не работал и мне предлагали привезти лишние 30 рэ, а вот второй (ну парень я простой - всегда объяснить могу сколько это реально стоит :flag: - сразу взял по тарифу). Я не беру случаи - пьяный ехал домой - ибо тут не проконтроллируешь. Обычное такси - ПУМА 28-10-10 по красному (не реклама)- а в свое время повседневная необходимость.
     
  13. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    А вот и фигу, когда с утра едешь в центр на работу - трамвай быстрее. Сколько раз убеждался бессовестно опаздывая на работу.
     
  14. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0

    Сдается Вам:biglaugh:
     
  15. alex bolt

    alex bolt Участник

    103
    0

    не! эт не в моём случае!
    я живу на Ростовской, а офис на привокзальной площади
    какой ещё трамхай махрай? :d
    неопаздываю - 28-ая маршрутка(но это редко-поздно ко сну отхожу :smhair: )
    а в 90% случаях 915-000 (уродбл.-читай выше)
     
  16. alex bolt

    alex bolt Участник

    103
    0

    не! эт не в моём случае!
    я живу на Ростовской, а офис на привокзальной площади
    какой ещё трамхай махрай? :d
    неопаздываю - 28-ая маршрутка(но это редко-поздно ко сну отхожу :smhair: )
    а в 90% случаях 915-000 (уродбл.-читай выше)
    а ваще самые "прикольные" ребята -муниципальное такси
    где то осенью на Родине пытаюсь уехать-смотрю-только "Пежо"
    спрашиваю скока до красноармянского р-на - говорит 470(!!!!!!!!!)
    я при нём набираю их деспетчера прошу подсчитать скока от родины до красноармеска(водники 27 км) на пежо .говрят(барабанная дробь) - 300-320.на что слышу ответ, типа-"ах так,тогда я ваще занят и стою клиента жду"
    а ещё таксуны если вызвал через деспетчера и едешь далеко робко как девочки спрашивают-не сказал ли я пункт назначения привызове.сокращают дальность в двое для диспетчера(но это пофигу хочет так зарабатывать -его дело)так самое прикольное при приезде ОДИН ФИГ пытается щемить на бабло.
    всё
    за..ся
    бросаю пить и покупаю машину. :stul:
     
  17. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    Из антирекордов:
    1. Штеменко - автовокзал, ехали 6 минут, было 4 часа утра, заплатил 90 р., встретил автобус, через 10 минут меньше, чем за 300 р. никто везти на красный не захотел...
    2. Автовокзал - ресторан "Волгоград", 150 р., 10 часов вечера, отменили автобус у друга...поехали праздновать...:)
    3. С понедельника по пятницу (5 раз) с одной и той же точки на красном ездил в одну и ту же точку в ворошиловский приблизительно в одно и то же время (10-11 часов утра) с разными таксистскими фирмами: в итоге ни одного одинакового маршрута и соответственно стоимость от 100 р. до 150 р.
    Все происходило в октябре-ноябре.
     
  18. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.934
    12
    Гг, один раз недавно на такси ехал, он на красный свет из третьего ряда прямо перед светофором перестроился во второй, потом вырулил в первый и чуть не по обочине так свернул вправо... Я чисто офигел )))
     
  19. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0

    просто запомни километраж и всё, и каждый раз отдавай ту сумму которую насчитал сам....
     
  20. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    Ехала с корпоративной вечеринки(с двух, точнее).29 или 28.
    22 45 или около того, от Южки. Стояла семерка, поскольку пофиг было-кто и за сколько, лишь бы тело довезли :p , поехала за 150 до Максимки(это по сравнению с тем что отвокзала-дешево-там 180-200). Все окей, не считая того, что машина без противотуманок, и ехали мы на одних габаритах!по степи...чтобы хоть что-то было видно.Была б трезвая-не пережила бы.
    Подруги, как потом оказалось, ловили частника оттуда же, в Дзержинский просили ту же таксу, они обиделись и дождались маршрутку.
     
  21. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0

    Уроды и кидалы! Ситуация: Новый год, 1 января, 4 утра. Заказываем такси к Пиранье. Спустя некоторое время перезванивает девушка: "Выходите, мол, машина подъезжает (!!!)" Через пять минут оказываемся на улице. Ищем машину. Машины нет! С трудом дозваниваемся до диспетчера. "Что за дела?" "А его никто не встретил (!!!), он взял других и уехал" (!!!!) И никаких тебе "извините", "постараемся исправить ситуацию" и т.д. То есть в их понимании так и должно быть. Клиент должен стоять на морозе и караулить, когда за ним подъедет такси.
    На следующую ночь ситуация практически повторилась, только с 98-28-28. Правда, девушка вежливее и воспитаннее была, извинилась.

    Не подводила меня пока только Желтое такси.
     
  22. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4

    В чем бред-то? Цена определяется спросом и предложением. Спрос выше - цена тоже.
    Ну и кроме этого, хлеб - некорректный пример. Хлеб - продукт первой необходимости, такси - нет.
    По теме - обычно заказываю Пежо, т.к. знаю, что поеду в тепле и комфорте на пока еще новой машине. В отличие от всех остальных, где приедет незнамо что с незнамо кем за рулем.
    До этого ездил на Желтом. Тоже вполне прилично, просто машины похуже.
     
  23. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    Владимир
    В чем некорректность сравнения?...Такси тоже может быть продуктом первой необходимости, типа ночью домой вернуться и больше не на чем ехать...
     
  24. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0

    Кстати, не всегда диспетчер отвечает на такие вопросы. Чаще отводится.
     
  25. alex bolt

    alex bolt Участник

    103
    0

    и чего? всегда нормально считают?не попадал наверное ты с ними. Вадилы кстати в муниципалке- как буд то через особый фэйс контроль прошли - морды уркаганские,у каждого третьего "сиренивые"перстни....а если с кировского на пежо захочешь поехать?думаешь уедешь? :d
    не
    меня не убедить!таксистские фирмы снимают ОЧЕНЬ жирные сливки. Только потому что(на мой взгляд):
    1. Всё чаще в городе появляются пробки-заторы(маршрутки сразу-"с пляжа")
    2.Благосостояние граждан выросло. Но в месте с этим благосостоянием выросло и желание цевилизованности - такси такое же средство передвижения как и трамвай. И "наши" люди уже в полне часто гоняют в пятёрочку-булочную на такси(ща холодно сам регулярно так делаю по маршруту ростовская-елецкая)
    просто не упорядочно у них всё. не отроботан(случайно ли) дисципленарный механизм расчёта стоимости проезда. Лично я считаю было бы намного с точки зрения этики лучше ,если бы при посадке у таксиста не надо было запрашивать,а он сам бы говорил, типа "Добрый день,на спидометре км. такой то(или как вариант демонстративный сброс показателей на ноль),куда едем?"
    я считаю вот так должно быть
    мы пользуемся услугами зарегестрированных фирм
    это не частник у обочины.мы как граждане имеем право на нормальное обслуживание. я регулярно свзываюсь с руководствами различных служб такси. обьясняю и "грожу пальчиком".понимают. имхо,прав я. как гражданин.как клиент
     
  26. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0

    Да, это цивилизованный вариант.
    Просто такой порядок должен быть хотя бы закреплен в каком-нибудь положении.
     
  27. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4

    Ну так с утра бутылка пива тоже может стать продуктом первой необходимости. :)
    Представь ситуации - ВООБЩЕ нет хлеба и ВООБЩЕ нет такси.
    Первая мне представляется гораздо более неприятной.
    Продукт первой неоходимости - это продукт, который необходим всем поголовно, и цена на него иногда регулируется нерыночными способами. Дотациями там, к примеру. Всегда остается троллейбус за 4р, на него цены фиксированы.

    Если честно, до рубля не мониторил. Вроде как вызывающих завышений не замечал. Про водил - особого отторжения не вызывали. Во всяком случае, блатняка в салоне не было ни разу :)

    Ну а кто ж против то... После появления фирм, я к частникам вообще ни ногой.
    Кстати, следует отличать "кооператив частников" - это большинстово фирм на самом деле. Их объединяет наличие диспетчера с номером телефона, и собственно фирмы - это, насколько я знаю, "муниципальное" и "желтое".
    В первых чего-то добиться от диспетчера вообще нереально.
     
  28. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.459
    79

    Ну я вот тоже считаю некрасиво поступил, примерно наоборот твоего описания: Стояли ждали такси(в 4 часу ночи, 98-20-20) нас честно предупредили, что будет через 15мин, мы ок, а тут стали частники подъезжать с разбросом от 100 до 200р (комса-спартановка), ну мы за 100 и уехали :d
    Но зато перезвонили диспетчеру и предупредили, что уехали. Она повозмущалась немного, но не сильно :flag:


    Ну добрый день не говорили :d , но на желтом было, водитель четко указал на счетчик после посадки и перед высадкой, может он новенький был :sla:
     
  29. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.330
    30
    По работе уже полтора года езжу на такси... Одна и таже контора. на работу в пять утра. Машины убитые в хлам просто попадаются. Одну тетушку водителя даже толкал разок.
    Нас трое и каждого пытались угробить по разу. В смысле водитель засыпает и вываливается на встречную. Еле ему успеваешь руля выкрутить и мааатом! Одного даже чуть с ГЭСа не скинули таким образом. Я понимаю что там ограничители не кислые стоят, ощущения думаю малоприятные! :frustrate

    А на новый год да пыталсиь заявить что оплата по двойному тарифу, но у нас есть договор и поэтому пошли лесом...
     
  30. alex bolt

    alex bolt Участник

    103
    0


    забыл я раз ноутбук в такси вечером
    только с утра спохватился
    звоню диспетчеру,та на ЖЁСТКОЙ обмрозке" Водитель который Вас вёз - сейчас не работает я ему дам Ваш телефон, о н выдет на работу(в 19-00) тогда вам и позвонит.
    пришлось у неё же вызвать такси, и ему точку назначения озвучить -" В Ваш офис". И там ещё не много "пободался" с руковдством этой фирмы. Но успешно. :flag:
    Дали адресс таксиста(мля, на Максимке аж).Приехал к нему-а он -"Как хорошо что Вы нашлись" я ему денежку дал,за то что здать его не успел. :flag:
    и постаревший за 2 часа на 2 года поехал на работу :shy: