1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домашний интернет-канал STREAM

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Kelly, 05.01.06.

  1. Kelly

    Kelly Участник

    260
    0
    Кто-нибудь пользуется домашним интернет-каналом "Стрим"? В чем его преимущества и недостатки? Ваше мнение о нем.
     
  2. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0
    Kelly
    Хм... В Волгограде такого нет! :flag:
    А вообще - вроде нормальный поставщик интернет услуг!
     
  3. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Что то я не пойму, тут на Форуме раз наверное в полтара месяца появляется такая типо агитационно, провокаторская тема, со Стримом, или еще хуже для местных (волгоградских) пользователей - есть провоайдер с безлимитным инетом. Это походу что б жар в топку подкинуть... Думается мне это пошло (Про Стрим) от рекламы на ICQ.
    Как говорил Киса Воробъянинов - "Да ужжж!". ЖЖЕТ вообщем. :umn:
     
  4. Dirk Pitt

    Dirk Pitt Активный участник

    1.093
    0
    Может почву готовят?:)
     
  5. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Сильно сомневаюсь. Помоему они б не с нашего г. начали, а например Краснодара, Ростова, Воронежа и пр. Да у нас теперь на поверку, на первый взгляд из др. региона типо все круто - """суперский""" (в трех кав-очках) ЮТК, NextOne, ДОМ.ru.
     
  6. Dirk Pitt

    Dirk Pitt Активный участник

    1.093
    0


    Вот только до Кировского они никак не дотопают:)
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    с местной географией конкурентов у ADSL нет. Радио не конкурент, оно физически дороже. Тянуть сотни километров оптоволокна - далеко не дешевое удовольствие, и куда дороже медной пары.

    А цены на выделенки как минимум в два раза завышены по ЮФО. Какая там система - 4-10-35-100 по-моему?
    внешний на М9 - 4$
    на выходе из москвы 10
    на выходе из ростелекома/транстелекома 30-35
    частному потребителю в Волгограде по 70-100

    скромно донельзя

    самое интересное, что использовать спутник (а аренда транспондера выливается ну в очень великую сумму) получается дешевле, чем получать по наземным каналам - ну не нонсенс?
     
  8. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Стрима у нас не будет, так как нету у нас МГТС :kos:
     
  9. Kelly

    Kelly Участник

    260
    0
    Жаль, что в Волгограде нет "Стрим". Как всегда одним все, другим ничего.
     
  10. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    у нас есть ДИЗЕЛЬ!
     
  11. Kelly

    Kelly Участник

    260
    0
    Так то "Дизель"(от ЮТК), а то "Стрим"(от Москвы). Разница есть? И при установке Стрима, нужно дополнительное оборудование, насколько мне известно.
     
  12. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Kelly разницы нет! ADSL - это технология, Стрим и Дизель - это торговые марки!
     
  13. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Самое интересное что трафик подымается в цене на дрожжжах, т.е. ни на чем, а потом ЮТК балаболтить о дорогой аренде канала. хотя он их собственность.
     
  14. YouAskIt

    YouAskIt Гость

    В каждой цифре у Вас большая ошибка. Для примера, операторский трафик на М9 - $1. Частному потребителю - от $40 до $60. Причина роста цены при удалении от М9 - обслуживаемые физические каналы и обслуживаемое ip-оборудование.

    Это не нонсенс, это ошибка в расчетах. Всё совершенно наоборот. Я не думаю, что Вам будет интересно - почему.

    Неверно, трафик только дешевеет - как со временем, так и с ростом потребления. у ЮТК могут увеличиваться только собственные издержки. Для примера - если не ограничивать скорость доступа к сети на допустимом для частного пользователя уровне 128k/256 и предоставлять максимальные скорости, то можно получить пиковые перегрузки и необходимость расширения внешних/внутренних каналов.
     
  15. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Сам то понял что сказал? Учи матчасть.
     
  16. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    может и ошибка, конечно. Вам там виднее. Вот только спутниковый интернет для конечного потребителя стоит до 15 раз дешевле того же ADSL.

    Я уверен на 102%, что Вы не проводили анализ, чтобы заявлять: "При дальнейшем падении цены прибыль операторов упадёт". И непонятно мне, как в гнилой европе с маленькими домиками по одному потребителю, и зарплатой персонала в 2,5-4 раза выше умудряются предоставлять 7МБит + телефон + 40 каналов кабельного за 20 евро. А в заснеженной Норвегии с её 4,5 млн. человек и огромными налогами на бизнес канал в 25Мбит/1Мбит стоит в пересчете на глобальную валюту 250 долларов. (Интересно, какой канал у ЮТК?)

    Ну это у Вас данные из госкомстата, наверное :)
    Я, как частный потребитель, вижу цены:
    65 - связь-информ, ЮТК
    80 - волготелком
    100 - унико


    два вопроса:
    1. Как получается, что основная магистраль, соединяющая европу и москву, стоит копейки?
    2. Сколько, по вашему, стоит оборудование, что цена поднимается в 10-30 раз?
     
  17. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Slavon™ да, друг признаю, в состоянии не стояния писалось.
    Насчет того что траф ограничен ясно - но при чем это сдесь?, канал до Краснодар от Волгограда, вот там ЮТК говорит об аренде своего же канала...
    -Вообщем весь топ к тому что народу становиЦЦа жизнкенно необходим анлим (допустим, хотяб псевдо), хотяб 64к/бит+лимит в несколько гигов, за, допустим 700 (навскидку, непридиратся!).
    -ЮТК опубликовала свой отчет за 2004 год, если я помню то особых перемен в цене не было, хотя в том отчете явно прослеживается такая цифра что кол-во пользователей АДСЛ по сравнению с 2003 в десятки раз выросло (не конечно надо учитывать тот факт что то было начало).
     
  18. Drema

    Drema Участник

    610
    0
    Я пользуюсь, работает даже по одному проводу от телефона :vcrazy:
     
  19. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Drema эт ты о чем, у тебя типо Стрим есть, или что то я не понял? Или может ты подогреваешь слухи. Вообщем уточни свой ответ подробностями, или ссылкой. (хех у тебя такое же число сообщений)
     
  20. YouAskIt

    YouAskIt Гость

    Это потому, что эксплуатация одностороннего спутникового интернет стоит дешевле.
    Я уверен на 105%, что зря Вы называете европу гнилой... мне так кажется, что Вы на собственное предприятие (пэбэёбл?) не пытались приобретать оборудование. Вэлкам в налоговый учет.
    ЮТК - от 40$, Ваша волготелком - вне конкуренции. Про Унико неправда... хотя может быть Ваше потребление интернета находится на уровне 200 мегабайт, тогда вполне.
    Какая такая магистраль? Имя сестра, имя? Телия, вечно падающая, с большим временем востановления? Евротел - постоянно выпадающий по SDH? Или может быть японцы из NTT тайком ночью проложили невидимую магистраль из Стокгольма в Москву? И называть "копеечной" магистраль Россия-Европа - это ламерство и паскудство.
    Один узел ip-доступа к магистрали стоит не менее $180К, срок амортизации 3 года.

    И вообще, Сергей, интернет стоит ровно столько, сколько за него готов платить рынок. И если Ваше почти юридическое лицо не может себе позволить "роскошь" наземного интернета, то здесь только Ваша заслуга.
     
  21. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Kelly
    Юзаю... намана...
     
  22. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Вообще конец, вроде из простого вопроса такой флудорез устроили, ааа!, ща еще кого-нить на понт возьмут, или хуже того - проотвечается кто-то.
     
  23. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    YouAskIt

    гнилой в кавычках, простите, я думал это и так будет понятно ;)

    Да, не могу. Я трачу на "роскошный" наземный интернет "жалкие" 500 баксов в год. Но все равно не могу понять, как же так получается, что у нас налогов меньше, зарплата у рядового сотрудника IT в несколько раз меньше, плотность населения по сравнению с той же Норвегией в 3 раза выше (sic!), а цены выше в 100 раз (из расчета $2000/7Mbit - хотя где тут по таким ценам такой канал купишь, 2Mbit у ЮТК это столько стоит).

    За переход на личности - отдельное спасибо. Я не говорил о стоимости самой магистрали (имеется ввиду та самая Телия), а о стоимости передачи трафика. Понимаете (к сожалению, не могу понять, с кем имею честь вести беседу), все Ваши аргументы напоминают мне аргументы некоей компании Смартс-GSM в году так 2001, когда приходилось платить 12 рублей с поминутной тарификацией. Дескать ниже никак нельзя. Ан нет, зажало конкуренцией. До 2 рублей минута упали цены, и это пять лет спустя (+60-100% инфляции добавить стоит). И при этом ARPU до сих пор положительный у всех операторов ;) Так и здесь, явно прослеживается монополия либо сговор с целью извлечения сверхприбыли.
    Мы же с Вами просто сотрясаем воздух, и тут ничего не поделаешь - по всем перспективным отраслям наблюдается тенденция к монополизации с государственной крышей.

    А цены - да просто замечательные. Заказчик в США платит своему CIO 100К$/год.
    Не думаю, что он согласился бы платить четверть от этой суммы за интернет-канал в 2Mbit. И его 7 мегабитный интернет обходится ему в 240 долларов в год.

    Вообще живём не сильно лучше su-нета, сидевшего на одном модеме по международке.
     
  24. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Да, по теме. Стрима у нас не будет _никогда_, поскольку Стрим - это торговая марка МГТС. Единственное исключение - акционеры МГТС выкупят ЮТК :)
     
  25. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Иной гость

    Хм... а я думал, что это МТУ. :upset:
     
  26. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Так если, например, цену загнуть вдвое больше, так интернет так и будет стоить именно столько сколько за него готов платить рынок. Правда, при этом количество абонентов поубавится, но сказанная формула то, так и останется верна. :)
    А если вчетверо больше цену загнуть? Опять интернет будет стоить ровно столько, сколько за него готов платить рынок, но количество абонентов поубавится, но сказанная формула то, так и останется верна. :)
    И прибыль у провайдера становится сверхприбылью, а вот выручка только что то падает при этом. :)

    А если в обратную сторону цены за трафик двигаем? Что произойдет?
    А сначала произойдет следующее:
    Количество абонентов не увеличивается.
    Прибыль в процентном отношении падает.
    А в денежном выражении на месте стоит.
    А выручка? А выручка тоже не растет.

    А еще снижаем? что происходит?
    О! Количество абонентов увеличилось.
    А прибыль? А прибыль в процентном отношении падает, а в денежном выражении? О! Надо же растет.
    А выручка? О! Надо же выручка растет.
    А еще снижаем цены? и т.д. И до каких пор снижать цены?
    А снижай до тех пор пока выручка растет и при этом еще есть хоть какая то прибыль.
    Так слабо попробовать? Бабок то так больше заработаешь.
    Эх, провайдеры, провайдеры. :( Жадность, как известно, фраера губит.
     
    Последнее редактирование: 09.01.06
  27. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    FIRS точно, МТУ-интел

    МГТС принадлежит МТУ-интел, АФК Система и еще одному миноритарному акционеру.
    так что связка Точка.Ру + МТУ-интел + Стрим + МГТС - по сути это одно лицо
     
  28. G.A.I

    G.A.I Активный участник

    1.018
    0


    простите но это полная чушь...
    каналы унас от Ростелекома и Трастелекома.
     
  29. Kelly

    Kelly Участник

    260
    0
    Не у всех телефонный оператор от ЮТК, соответственно не все могут пользоваться "Дизелем". "Стрим" же независим от оператора, нужно просто купить какое-то приспособление, установить его на телефонном апарате, настроить выход в компе и всё. Жаль, что он только от МГТС.
     
  30. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Kelly чтобы пользоваться xDSL, надо
    1. xDSL-модем у пользователя
    2. xDSL-оборудование на телефонной станции

    соответственно, чтобы у нас был стрим, а не дизель - надо чтобы телефонные станции были в собственности, как было сказано выше, МТУ-интел сотоварищи.

    А если у вас ВолгоТелКом, то вы можете пользоваться их ADSL. цены можно посмотреть у них на сайте и ужаснуться :) сайт легко найти в яндексе