1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бенз подорожал

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ***K.To.E.1***, 25.01.03.

1. ***K.To.E.1***

***K.To.E.1*** GSMщик

1.360
    0
    Ну вот, дождались! на 20 копеек бензин подорожал, что будет дальше??

2. Strangeman

Strangeman Активный участник

1.052
    0
    Дальше,...
    маршрутки подорожают, и я буду в месяц прокатывать не полтора ящика пива, а два.
    :(

3. Pashok

Pashok Активный участник

2.685
    0
    Strangeman

Обеднеешь напроч:D Смотри, скоро будешь на лоховозе в универ ездить, потом подлорожает электричество и будешь ходить пешком до ВОЛГУ:D

4. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    на 20 копеек это ещё не много - вот посмотрим по весне что будет:confused:

5. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Пиво тоже подорожает. Так и будет выходить 1.5 ящика :-)

6. Lifeless

Lifeless Активный участник

1.696
    0
    Пиво уже подорожало, толстяк добрый на 1,5 рубля например.

7. Sonar

Sonar Активный участник

3.400
    14
    Даешь доллар за литр 95'...Шутка...Но мне кажется, что все так и будет...:eyes:

8. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    А мне вот все равно на сколько подаражает бензин ... лиж бы качетво его поменялось в лучшую сторону. А то у нас 92 от 95 мало чем отличается :(

9. Grek

Grek Гость

Каждую неделю по 20 копеек обещали подымать... чтобы не сильно шокировать водителей... :)

10. Sonar

Sonar Активный участник

3.400
    14
    А кто обещал?И что значит "не шокировать"?:upset: :confused:
    Это на сколько ее поднимут?

11. Grek

Grek Гость

Кто, точно не помню, но слышал... Это чтобы постепенно, а то как сделают сразу 1 бакс за литр, и начнется массовая продажа автомобилей и покупка велосипедов... :) А поднимать будут, пока не надоест... :)

12. ***K.To.E.1***

***K.To.E.1*** GSMщик

1.360
    0
    Это будет просто Ж...А, в центре ньюёрка бенз стоит 10 р за литр, но и доход их с нашим не сравнить, примерно в 30 раз разница!

13. Pashok

Pashok Активный участник

2.685
    0
    Я где то уже писал про бензин в Америке. Напишу ещё раз, так как цены немного упали, правда завтра же могут опять подскочить. Короче: за галон 95 1,6 бакса, т.е. 12,6 рублей за литр. 98 1,7 бакса за галон, т.е. 13,5 руб. за литр, это в Портланде, а в Нью Йорке никак не может быть меньше. Мож конечно еврии его бадяжат на Брайтоне и за 10 руб впаривают:D

А вообще кто-нибдуь может сказать, сколько бензин стоит в Волгограде??? А то все только говорят, что подорожал, а конечную цену никто не говорит:( :confused:

14. Sem

Sem Активный участник

2.227
    5
    Pashok

92 = 9,9

15. Шатун

Шатун Активный участник

820
    0
    Ха-ха... вот у нас подорожал ещё в начале года. 95-й 11.60. Вот...
    На рубль сразу...

16. VK

VK Активный участник

1.867
    0
    Это точно ж..а.:(

Но меня уже давно интересует другой вопрос.
    За счёт чего в Штатах такой низкий по отношению к зарплате уровень цен ?
    Я не верю только в повышенную деловую активность, ну просто нельзя в 30 раз лучше работать.
    Это проявляется буквально во всем (товары потребления, продукты ...).

Если взять 2 суммы ПРИМЕРНО характеризующие уровень доходов, то
    при сопоставимых абсолютных цифрах ежемесячного дохода (а иногда просто равные цифры, но не суммы :) ) $2500 Штаты и 5000р у нас
    тот же бензин у них $0.45 литр у нас 10р. Представьте на мгновение у нас бензин по 45 копеек за литр (как в былые времена) или у них по $10 за литр :crazy:

Объясните мне за счет чего работодатель там может платить такую зарплату если стоимость единицы продукта в десятки раз ниже по отношению к зарплате чем у нас ?

$2500/$0.45=5555
    5000р/10р=500
    это более 10 раз

Допустим наценка 20%. Соответственно прибыль с 1 литра $0.09 и 2р соответственно.
    Итак чтобы заплатить работнику нужно продать:
    $2500/$0.09 = 27777 л
    5000р/2р = 2500 л

Соответственно при одинаковой наценке у них и у нас, буржуям нужно для получения такой же прибыли продать в 10 раз больше. Соответственно уровень потребления тоже должен быть в 10 раз больше иначе кризиз перепроизводства.

Вы готовы потреблять в 10 раз больше, например кушать за десятерых или не вылазить из-за руля ?

Если кто-то может доходчиво объяснить, будет интересно выслушать.

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.712
    2.438
    Да уж, при таких ценах американцы и движки по 8 литров объёма себе могут позволить...А в Европе литр 95-го стоит примерно 38 рублей, а из них примерно 70% налоги. Вот они бедняжки и конструируют машинки с расходом топлива в 3 литра на 100 км....:)

18. Grek

Grek Гость

Pashok 95 = 10,8 р 92 = 9,9 р 98 = около 12, помоему...

VK, это сложная наука... экономика... я думаю, потому что у нас в стране одни расп№здяи у власти (кроме Вовки) и никому ниче не надо...

19. Pashok

Pashok Активный участник

2.685
    0
    2Sem and Grek

Спасибо;)

2VK

Попробую ответить на твой вопрос. Всё это можно объяснить двумя вещами. Первое и наверное самое главное это то, что Америкосы производят свои продукты за пределами США, обычно в странах Азии и Южной Америки, так что рабочим они платят центы (так как никакой америкос не поднимет задницу меньше чем за 7 долларов в час). А китайцы, корейцы и т.п. делают тоже самое за 20-30 центов в час. По идии должен быть налог на ввоз, так как продукты ввозятся из другой страны, но его нет, так как заводы это частная собственность той или иной Амер. компании. Второе. Многое также можно объяснить простым экономическим термином "спрос определяет предложение"!!! У среднего буржуя денег больше чем у среднего русского. Вот он и покупает (туже самую обувь) чаще. По-этому компании производят такое колличество продукта, что даже при низких ценах, из-за большой пропорции предложение/спрос они делают на этом деньги.

Это всё распространяется на такие продукты как одежда или мебель например. С продуктами питания, машинами и недвижемостью совсем другое дело. Здесь цена намного выше российских. Про бензин я сам пока ещё не разобрался. Попробую завтра спросить своего препода по маркетингу, мож он чонить дельное подскажет:D

20. VK

VK Активный участник

1.867
    0
    OK. Про продукты у меня другая информация например мясо $3 кг, а у нас 90р, т.е. примерно одинаково. Ну а машины я даже не знаю как и сравнивать. 600 мерс $100.000 и шестерка ВАЗ
    100.000р :crazy:

21. [
    Свежее немороженое мясо (говядина, хорошая, на отбивные) - от 70 руб. за килограмм (со скидками, скидки всегда можно получить), фарш хороший - от 50 руб. за килограмм. Курица (упаковка по две) нормальная, не типа "окорочков" - около 50 руб. за кг. Картошка - всегда есть по 13 руб за кг (упаковка по 25 кило), иногда бывает 8-10 рублей (при скидках, осенью очень часто).

Дыни (сейчас, т.е. зимой, снег за окном) - от 60-70 руб. за кг, виноград (свежий) так же. Бананы - 15 руб. за кг. Апельсины - 50. Персики - около 80-90.

Город не мегаполисный. Полагаю, что в Чикаго (и т.п.) дороже.

Много акций (ценовая ****а) - талоны "купи на 40 долларов, получи 7 off" или "получи 10 процентов off с суммы покупки", по почте приходят талоны на получение в каждом магазине 2-3 товаров в неделю бесплатно. Много товаров продается "купи один, возьми второй бесплатно". Я, например, купив на 90 долларов, благодаря различным скидкам плачу около 40. Притом это нормально (не исключение).

Вот и думайте, где дешевле жить. Я первое время просто не верил глазам своим.

22. Pashok

Pashok Активный участник

2.685
    0
    Цены в Америке тоже везде разные, в больших мегаполисах, тоже мясо будет будет стоить больше. А про скидки ты правильно подметил. Многие тут только и живут на купонах:) Толька вырезать их напряжно:D У меня мама часто этим занимается. А потом ещё приезжает тётя, и дорезает то, что моей маме было влом отрезать:D

А ты сам где живёшь???

23. Grek

Grek Гость

Pashok, немного не в тему, просто сегодня специально обратил внимание: 76 - 7.80 92 - 9.90 95 - 10.80 98 - 11.70 , но качество бензина не сравниться: наш 98 = вашему 92 (если не хуже...) :)

24. Pashok

Pashok Активный участник

2.685
    0
    Grek

Думаю, что ты прав. А ты свою беху чем заправляешь. Отец мой 98 льёт. На джип, где можно 92 лить, он обычно льёт 95 или тоже 98, так как на 92 он вообще не живой:(

25. Grek

Grek Гость

Бэха уже давно продана... :bawling: А заправлял 92 в основном, она на нем неплохо работала... но когда с Германии гнали, там вообще 92 просто супер был...

26. Pashok

Pashok Активный участник

2.685
    0
    Grek, сочувствую, а щас на чём гоняешь?

27. Grek

Grek Гость

Pashok, сейчас довольствуюсь РосАвтопромом... :( Пересел на ВАЗ-2106... очень трудно было привыкать после БМВ, очень... но вот уже год прошел, и, вроде, привык... но недавно погонял на А8 и опять...

28. Pashok

Pashok Активный участник

2.685
    0
    Grek ... Да, А8 тоже прикольная тачила. Недавно на автошоу видел новую А8 лонг. Бомба тачка!!! Она выйдет только осенью, вместе с новой RS6. По-моему у новой А8 движок будет V12 6-литрорвый. :D

29. Grek

Grek Гость

По-моему W12...

30. Pashok

Pashok Активный участник

2.685
    0
    Ну да, а какая разница-то, это немцы по-моему так называют просто, а так тоже самое что и V, или нет???

Рекомендуем KNS - HiWatch DS-N208-C - Подарок каждому покупателю! | ибп с аккумулятором | провинциальный детектив 2 актеры | Магазин компьютерной техники КНС предлагает стоимость видеокарты gtx 1650 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | подсветка рекламной вывески уличная