1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно, грузчики!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем spv, 04.01.06.

  1. spv

    spv Участник

    158
    0
    Делаю у себя в квартире ремонт. По ходу его продвижения поимел неприятный опыт общения с конторой под названием "Грузовое такси". Хотел бы предостеречь уважаемых форумчан от какого-либо сотрудничества с данной организацией. Итак, к сути дела: Открыв номер ВДВ, моя драгоценная супруга наткнулась на объявление, с предложением нанять грузчиков по цене 1р.\мин. Созвонившись с диспетчером, цена была зафиксирована, и через некоторое время нам позвонил так называемый бригадир грузчиков по имени Андрей, который, выслушав наш заказ, сказал, что возможно выйдет несколько дороже, однако на месте разберёмся. Приехав, ребята сразу же приступили к работе не оговорив каких-либо условий. Лично к ним у меня претензий нет ни по качеству, ни по скорости разгрузки. Грузили, кстати, цемент и песок, управились за час. Однако выставленная цена повергла нас в шок. Не так давно мы переезжали из одной квартиры в другую, после чего освобождали третью, и весь переезд, который длился целый день с девяти и до, как минимум, пяти вечера обошелся нам в 3350 вместе с машиной. Все как мы и договаривались. Здесь за то, чтобы погрузить в лифт от двери подъезда восемьдесят пятидесятикилограммовых мешков (пусть даже партиями по четыре штуки), нажать кнопку шестого этажа, и на шестом этаже протащить еще около шести метров в квартиру с нас попытались слупить 1160 целковых. Это при том, что работало трое человек, и согласно опубликованным в газете расценкам должно было стоить 60х3=180 рублей. Ну пусть, конечно подороже. 180 нереально мало, это понятно. Ну пусть вышло бы 300-350, 500 быть может, а тут такое. На вопрос, откуда такие цены старший заявил, что, оказывается:
    1. Минимальное время работы у них - два часа
    2. Подъем каждого мешка от подъезда до лифта и от лифта до квартиры стоил дополнительные 10 рублей, что приравнивалось ими к подъему на два этажа. Для справки: на входе в подъезд всего 4 ступеньки и дальше по прямой до квартиры через лифт максимум 15 метров, по которым мешки тащили волоком (мы после этого все вычищали)
    3. Надбавка за работу в выходной день (очень спорный вопрос считать ли четвертое января праздничным, так как очень многие в этот день работали, служба такси также не брала надбавок за этот день как за праздничный) – 40% от всей суммы.
    4. Еще какая-то надбавка за работу с шести вечера.

    Разумеется, об этих обстоятельствах до того как представить счет нам никто сообщить не удосужился, прекрасно понимая, что мы наняли бы совершенно других людей и за совершенно другие деньги, ибо были и другие предложения. Очевидно, что на это строился расчет. То есть нас просто попытались банально развести на деньги. Итогом получасового спора с ребятами, их бригадиром Андреем, диспетчером привел к сокращению цены до 700 рублей, из которых мы заплатили 600, хотя и эта сумма нас, конечно же, не устраивала. Итак для интересующихся добавлю, что фирма называется «Грузовое такси», располагается по адресу: Волгоград, ул. Богунская, 8, оф. 419. Телефоны 98-14-44, 28-00-78, сотовый 8-903-327-23-30. Офис в Волжском, ул. Машиностроителей 29г. 41-01-01, 25-64-79, 8-903-327-23-32.
    Надеюсь, моя информация поможет кому-либо не попасть в такую же неприятную ситуацию. Удачного вам ремонта и поменьше проблем.
     
  2. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    а мне тоже скоро предстоит перееезд, может кто то посоветует -наоборот Нормальных грузчиков..с оптимальной ценой и качеством (желательно еще и расценки указать)
     
  3. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.330
    30
    Попал тоже один раз..
    Нужен был одни грузчик всего. Позвонил сказали ну там допустим час 70р. Думаю ладно тогда закажу 2-х чтоб быстрее делов на час то всего вдвоем будет полчас, что человека напрягать (я его еще блин пожалел). Ок приехало двое говорят минимум три часа, итого 70*6 = 420р... Я говорю вы что обарззели совсем? Они удивляются а что вам не сказали диспетчеры?? Вобщем отдал им 200р. А все управлись они за 20минут.. :frustrate

    Так что народ осторожнее с "грузчиками". Хотя к работе вопросов нету все быстро, но с деньгами пытаются кинуть полюбому или правда Ты позвонишь кому то другому!
     
  4. Kiki

    Kiki Участник

    287
    1
    У меня тоже был неприятный опыт общения с грузчиками. Не помню, как точно называлась контора. Может это и было Грузовое такси. Телефон я нашла в ВДВ. С диспетчером оговорили условия, что платим за 1 час. Он согласился..."да-да-да..конечно." Нужен был один грузчик, чтобы перевезти старый диван в дом, ехать до которого на машине всего 5 мин. Спуск 4-го этажа, подъем тоже на 4-й. Все это заняло не более 30мин. Сумма, которую назвали грузчики повергла меня в шок. -750р!!! Оказалось, что они включили в оплату 2 часа работы. На вопрос "Почему???" предложили созвониться с диспетчером. Диспетчер, с которым мы час назад оговорили оплату за час работы, очень удивился и сказал, что "мы берем минимум за 2 часа". У меня не было настроения ругаться, отдала молча деньги. Но теперь на будущее знаю, что такое Грузовое такси.
     
  5. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0

    А ругаться не обязательно, можно просто отдать меньше и послать, если уж так сложилось.
     
  6. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.459
    79

    Возьмем на заметку :delo:
    Но у этой конторы зато машины самые дешевые. Газель 130р/час, минимум 2 часа, но без сюрпризов. 260р и отдали(управились конечно за час;)) :spider:
     
  7. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0


    А чьими услугами Вы столь удачно воспользовались? Можно координаты увидеть.
     
  8. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    spv
    Зря ты их так...Понятно же кто виноват...:)
     
  9. spv

    spv Участник

    158
    0
    Brand По этим вопросам в приват пжалста :smokez: СЕРЫЙ Не понял, я что ль виноват? :-0
     
  10. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    spv
    А кто же еще?...Ну, если тебе будет легче - твоя супруга...:)
    Сам бываю и как заказчик, и в роли исполнителя. В первом случае, без согласования ВСЕХ нюансов с бригадиром, диспетчером и т.д. и т.п., и фиксацией конечной суммы (!) - никаких вызовов и работ!...Во-втором, как в твоей истории, каждый трактует в свою сторону...:) Тебя же не обманули:
    Вот и вышло дороже...:) К срокам выполнения работ и к качеству претензий нет?
    Нет. Так а в чем проблемы?...Так любое оказание услуг такого рода можно назвать разводом...Но тогда не нужно читать газету ВДВ!
    P.S. Без обид, ничего личного.
     
  11. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.086
    158

    Есть ресурс 200 р/день - называется 11 городок
     
  12. veq

    veq Участник

    239
    0
    с грузчиками это фигня со многими конторами. С них взять практически нечего, так как официально они нигде не работают. Жаловаться на них некуда.
    Выход - жестко до выполнения работ обговаривать конечную сумму.
     
  13. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    А ещё лучше через договор. ;)
     
  14. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Я два года тому назад перевозил отдел из магазина в другой магазин, позвонил по объявлениям везде оплата 2-3 часа... Неустроило пошел в блужайший мебельный магазин, договорился с грузчиками, уних и мебелевоз свой 700 руб. работа выполнена. Есть еще вариант, в Красноармейском р-оне возле комиссионки всегда стоит мебелевоз, расценки вполне приемлемы. Я думаю, что и в других районах города можно найти людей частников и обговаривать сразу цену.
     
  15. spv

    spv Участник

    158
    0
    СЕРЫЙ
    Да это-то все понятно, чай не маленькие и советов таких понадовать сам могу мешка три-четыре. Однако, когда ремонтируешь трехкомнатную квартиру, да еще имея на руках годовалого сынишку, как то вот сложно все сразу просчитать, да за всем уследить. Объясняю. Контора с грузчиками одна, контора транспортная, другая. Все едут из разных мест. Нужно договориться, чтоб приехали синхронно, в одно время, привезли то, что заказали, в том количестве которое заказали, не сперли че-нить из квартиры по ходу дела. Не спер ли какой-нить предприимчивый сосед мешок-другой песочку своей кошечке или собачке, что и случилось, кстати. Много еще мелких нюансов, за всем не уследить просто. Те кто ремонтируется меня, полагаю, поймут. И когда тебе говорят "может быть несколько дороже", будучи в курсе всех нюансов (а ведь бригадир все подробно распросил), то это никак не катит на сумму в 6,5 раз большую оговоренной. Да и в самом деле, как тут посчитать все до рубля, когда подъезда они не видели? А вдруг там что-то такое, что я по телефону упомянуть забыл, а это очень существенно? В конце концов я тоже не гарантировал, что лифт будет работать и был готов заплатить бОльшую сумму в случае его поломки. И даже если я (или жена) виноват, таки что теперь? Помалкивать в тряпочку? То есть это нормально? Пускай и других разведут подобным образом, а мы посмеемся? Нет, я считаю что зло должно быть наказано!
    Basilius
    Это шутка,я надеюсь?
     
  16. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Какие шутки, нет договора - нет оплаты?! И все. Что они сделают в случае отказа от оплаты? Ничего, только покричат, а если в драку полезут или вредить попробуют - можно и в суд подать. А вот, если есть договор, где все прописано, то проще и оплачивать и их кинуть сложнее.
     
  17. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    spv
    Все названные причины субъективные..."дороже" это и на 100 рублей, и в 6.5 раз...это факт. Молчать или не молчать - решать тебе, но вот конечно из-за такой суммы создавать такую тему... :biglaugh: Посмотри на это с другой стороны: трое мужиков (плюс как минимум бригадир и диспетчер) за час работы (плюс полчаса споров с тобой, плюс время на приехали-уехали) заработали 600 рублей...Курам на смех!
     
  18. spv

    spv Участник

    158
    0
    Big boy Если честно, то на месте грузчиков я бы очень далеко послал клиента который требовал бы договор на разгрузку мешков. Просто в лом было бы на всякую безделицу договоры составлять. Ты вот, когда на такси ездишь, тоже договора заключаешь или как?
    СЕРЫЙ Ну дело не просто в сумме. Просто, когда делаешь ремонт много всего набегает. Очень много. Не буду говорить, сколько я потратил, но сопоставимо со стоимостью новой недорогой квартиры. И вот так вот тебя норовит развести каждый: грузчик, сантехник, электрик, соседка, которой видите ли шумно (хотя все работы прекращаются не то что в 23 часа, а в 17-18), кстати недавно пыталась меня развести на ремонт подъезда, который есс-но ушатала наша бригада, (а ремонтируется в подъезде в данный момент несколько квартир), хотя я с лупой не найду изьяна ни своего ни чужого, но у нее жаба, и она ее душит....
    Поэтому попробуй посмотреть на ситуацию моими глазами. Ну надоело это мне, ну запарило! Да, знаю, что ремонт по-другому не сделаешь. Но то, что мной двигало, это не просто желание отомстить, а желание чтобы у тех, кто только собирается ремонтироваться было хоть на одну проблему меньше. Сам, кстати, перед ремонтом прочитал на этом же форуме много тем, которые существенно помогли. А долг, СЕРЫЙ он платежом красен ;) Так что примите, идущие следом, и мой посильный вклад в дело общемирового ремонтного процесса. :d
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    СЕРЫЙ

    Фигасе! А могли бы вообще ничего не заработать. Причем, судя по аппетитам, они желали заработать намного больше.
    Меня убивает наш сервис. Кто придумал этот тариф "не менее 3 часов", "первые 5 км"? Почему нельзя оплачивать услуги по факту?
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    я как-то заказывал грузчиков грузить стройматериалы, причем из той же конторы где стройматериалы покупали. Все добро они же там грузили на машину (но это за счет фирмы), и в это время мы договаривались о разгрузке и подъеме на 4 этаж. Оговорили сумму, приехали, стали таскать. Бригадир говорит что мало и надо бы накинуть. Я ему -- ты объем видел? видел. Этаж тот что называли? тот. В общем, не дал им ни копейки сверху, а грузить там было по правде говоря до хрена и больше, чуваки реально заиппались, но таскали, скрипя зубами.

    Другой раз вызывали какую-то фирму, там тоже был минимальный заказ 2 часа а работы на полчаса. Ну в принципе по деньгам нормально выходило. Ну вот, приехали они, быстро все перетаскали, и собираются уходить. Я бригадира спрашиваю, не на два часа был ли заказ? он базарит, ну и что, ведь все перетаскали. А я говорю, ну и что, сидите здесь, хлопайте варежка об варежку и ни минутой раньше не уйдете. Так и сидели все оставшееся время.
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Ну а если контора заказывает а бухгалтерия в чистую ведется, откуда деньги? Мы вызывали фирму "Деликатный грузчик", привезли договор, оплата по факту и по безналу, еще и НДС к зачету. Так что есть спрос, есть предложение.
     
  22. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Их бизнес, как хотят так и назначают. В принципе, фиксированный минимум вполне справедлив, в том же такси так принято. И не только у нас, а во всем мире.

    А вот где я не по детски встрял, это был разговор по телефону из отеля в Америке. Карточки не было, думаю, позвоню из номера, конечно дороже но думаю в разумных пределах. Когда выкатили счет, чуть не долбанулся -- оказывается, там есть тариф за соединение и за минуты, так вот за соединение было 20 баксов! Плюс еще за минуты по баксу где-то. Я на ресепшине базарю что это жульничество, а они это типа отель непричем, это телефонная компания. Я говорю, предупреждать надо (в номере не было расценок на переговоры, только реклама), говорят, мог бы позвонить сначала в телефонную компанию по бесплатному номеру и спросить. Вот так AT&T работает, а ты говоришь, наш сервис...

    Другой раз встрял в Нью-Йорке, вызвал такси по времени в аэропорт ехать. Там берут залог в отеле, вызывают мотор, мотору платишь за вычетом залога, а отель залог переводит потом в таксовую фирму. Выхожу значит в то время как заказывал, а таксист базарит что он меня уже час ждет, и час надо башлять. Базарю, а меня трясет, дескать, может это отель напутал или твой диспетчер. Он говорит что его тоже не трясет, ему диспетчер как сказал так он и приехал. Не хочешь -- не надо, говорит, я поехал а твой залог коту под хвост. А куда деваться, самолет-то скоро...
     
    Последнее редактирование: 06.01.06
  23. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    Zazell
    А могли бы эту же работу выполнять 2-3-4 часа, при этом что-нибудь сломать, украсть...и т.д. и т.п. Тогда бы сумма была обоснованная?...Факты: люди работали на результат, и автор им доволен. Все. Вы сами предлагаете использовать оплату по факту, и тут же шантаж:"Могли бы и ничего не заработать..." :biglaugh: Где логика?...Или оценивать работу по факту будете только Вы, как потребитель услуг?...Но понятно, что Вы будете это делать в рамках своего понимания процесса (или его отсутствия), в зависимости от давления жабы и толщины кошелька...
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    PenisEnlarger

    Я также. Покупала стройматериалы в магазине, где организована доставка. В некоторых магазинах доставка была бесплатная, оплачивала только подъем на этаж. Далее в этом магазине даже заказывала стройматериалы из дома по телефону, расплачивалась по факту доставки.

    СЕРЫЙ

    Потребитель голосует кошельком. Я, например, никогда не обращалась и теперь не обращусь в "Грузовое такси". Будути далее плохо работать - пойдут газетами в переходе торговать. Все просто.
     
  25. spv

    spv Участник

    158
    0
    Zazell
    Ну вот, наконец-то меня кто-то понял :flag: Zazell Мерси ;)
    PenisEnlarger
    Ну согласись, что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! :nervous:
     
  26. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    Zazell
    А что у юристов с "оплатой по факту" все в порядке?...Никогда не приходилось объяснять клиенту, например, что требуется дополнительная оплата за потерянное время, когда судебное заседание, назначенное в 10-00 началось в обед, а после него нужно еще успеть в суд в другой район и ехать придется не на маршрутном такси...или когда, чтобы получить какие-либо сведения нужно писать ворох запросов, отправлять кучу писем или когда слушания назначались несколько раз и отменялись, т.е. юридической работы как бы и не было...Или когда процесс проигран, а клиент желал видеть только положительный результат...Сдается мне, что в прейскурантах адвокатских контор не найти ВСЕХ этих нюансов...и такие вопросы решаются на взаимном доверии...
    С чего бы это? Здесь никто не говорил, что они плохо работают...Автор всего лишь не разобрался с вопросом ценообразования. Это только его личные проблемы.
    P.S. Насчет газет в переходе не нужно, хорошо? А то таким снобизмом повеяло... ;)
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    СЕРЫЙ

    Вот уж чего не знаю - того не знаю.


    Я бы Вас поправила: автора не поставили в известность о порядке ценообразования. И это уже проблемы конторы. Я бы сказала, что это есть умышленное введение в заблуждение покупателя относительно предмета договора. Это обстоятельство дает право потребителю расторгнуть договор на оказание услуг в одностороннем порядке. Т.е. либо не платить деньги совсем, либо вернуть уплаченные. Это то, что касается по закону.
    А по человечески.. В моем понимание "чуть-чуть" это 10-15% к оговоренной цене, но не в 6,5 раз.


    Nothing personal.
     
  28. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    Zazell
    Только не лукавьте...:) Я бы Вас также взаимно уточнил, в известность поставили, но автор не смог разобраться с ценообразованием, например, в силу отсутствия у него необходимого опыта и знаний...:) Возможно, что это проблемы конторы из-за низкой квалификации персонала, но также возможно, что это и проблемы автора. Слово "чуть-чуть" нигде в переговорах не упоминалось, сказано было (думаю вполне профессионально :)) "возможно выйдет несколько дороже" (браво бригадиру! надо запомнить, вдруг пересечемся, смогу также сказать при расчете: "Вот вам за оказанные услуги несколько меньше!"...:)), кстати, 10-15% от миллиона баксов это тоже "чуть-чуть"?...И какой же здесь умысел относительно предмета договора, обещали провести погрузочно-разгрузочные работы, а провели строительно-монтажные "под ключ"?...:) А по-человечески, ну душит автора жаба, ну что с этим поделаешь...хотя, конечно, не только его, ведь
    Спасибо за мой p.s. :)
     
  29. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    СЕРЫЙ

    А автор, он же потребитель, не должен обладать достаточными знаниями в области предоставляемых услуг. Его должны информировать надлежащим образом.


    Нет. Не поставили в известность про минимальное количество оплачиваемых часов.
     
  30. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0

    Вот это крайне специфическое замечание. А почему я должен разбираться в этих хитросплетениях? По вашей логике получается, что оплачивая, например, поездку в такси, клиент должен платить по тому тарифу, который ему предложит оказывающая услуги организация. И вдруг эта организация будет брать не за километраж, а за 10-15 разных видов оказанных мне субуслуг. Смешно. С потребителями так поступать не следует.
    А вообще ситуация напоминает классические дописки к ресторанским счетам за проведение банкетов - 10 разбитых тарелок, 20 пропавших вилок... Мелко, но доходно.