1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Сволочи". Фильм Александра Атанесяна

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Desdichado, 04.01.06.

  1. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Рекламу видел еще осенью на ДВД, а вчера вот перед "Дозором" шла. В ролях мои любимые актеры - Андрей Панин (еще с "24 часов" того же Атанесяна нравится) и Андрей Краско (после "мамкиной норки" в "72 метрах" уважуха полная :-) )
    Хочется верить, что Атанесян говна не снимает, очень хочу сходить. Может кто на пиратке видел и поделится?
     
  2. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Сволочи

    Отсмотрено вчера. Впечатления двойственные. Параллели с "9-й ротой" хоть и не очевидны, но тем не менее неизбежны.
    Не понравилось: очень скупое количество кульминационных моментов (ждали экшн, которого в итоге оказалось не так уж и много), наскучившая тема сталинского режима, перемалывающего своими адскими жерновами жизни и судьбы простых людей (хоть бы уж снял кто что-то положительное), скомканное окончание (собственно штурм базы, ради подготовки к которому затеян весь фильм занимает не более 5-7% от экранного времени... да и снято далеко не на самом высоком художественном уровне).
    Понравилось: игра молодых актеров (пацанам респект, справились на хорошем профессиональном уровне), забавные шутки и выглядящая вполне естественно атмосфера места и времени.

    Посмотреть в любом случае рекомендую.
     
  3. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Да приколов полно.
    Вообще у фильма реклама не правилная, это не экшен про "уркаганов", а фильм заставляющий хорошенько поразмыслить. Очень понравилась игра молодых актеров, особенно двух главных героев. Непонравились компьютерные самолеты, парашютисты и взрывы.
    Чем то похож на "9-ю роту".
     
  4. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Не могу не согласиться: смотреть фильм вообще не хочется. Да еще там Панин и Красько (вроде как) - беее... Хотя это уже кому что, конечно:shuffle:
     
  5. JuJa

    JuJa Участник

    250
    0
    Фильм.....хм.Сёня посмотрела.чёто не зацепило.красивая история.грусная очень.но всё что понравилось из всего фильма это актёр который играет Кота и музыка в самом начале фильма.хорошая такая.только,когда увидела,кто композитор саунда (Укупник) совсем перехотела смотреть.Обчный фильм.......обычный.ну когда же сделают что то действительно цепляющее.....всё так бонально и избито.тьфу. :-(
     
  6. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    мне фильм очень понравился! рекомендую всем! честное слово берет гордость за отечественный кинематограф! в конце фильма даже пришлось немного прослезиться, игра Панина и Краско-как всегда на высшем уровне (хотя и не ожидала такой игры от Панина, т.к. за ним закрепилась роль злодеев-бандитов, а тут прям...такой перец-супер)
    мальчик сыгравший Кота-выходец из Ералаша, красвчик, чую сейчас мальчик будет на расхват. Вообщем стоящее кино.....
    Впечатлений и эмоций намного больше, даже чем от ДЗ!!!:rev:
    так, что все в кино...
     
  7. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    Вчера посмотрел, мне очень понравилось. Причем здесь экшн? Фильм про настоящую дружбу. Советую смотреть всем, в конце фильма не выдержал - прослезился, что очень редко со мной бывает.
     
  8. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    это видимо совершеннонормальная реакция а этот фильм, действительно особого Экшена не просматривается, просто хороший фильм про дружбу не совсем хороших детей
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Кстати, смотревшим не показалось, что Панин не на своем месте?
    Все же офисные негодяи получаются у него значительно удачнее.
     
  10. Pumpkin E.

    Pumpkin E. Участник

    302
    0
    позавчера смотрел!ТЕМА! ТЕМА! ТЕМА!
    понравилось вообщем.
    9рота тока про пацанов
     
  11. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Кино "жесть", очень хорошо. Было б у них столько же денег как допустим на Бригаду сняли круче, а так видно что средств мало, но все равно оочень хорошее и грамотное кино.
    Укупниковский саундтрек нормальный, он не пел же в нем а всего лишь, Скорее всего выбирал его и корректировал под фильм.
    Ошибки в фильме встречаются - допустим отсутствие у пацанов зимних маскхалатов, белые такие поверх формы, в ней к концу войны почти все гоняли, в т.ч. и простые солдаты.
     
  12. Tweety

    Tweety Активный участник

    1.121
    0
    Хороший фильм, произвел впечатление! Такие фильм надо смотреть в кино...имхо
     
  13. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Как хорошо, что не потратила время на хождение в кинотеатр. для домашнего просмотра... и то, на один раз с большим (для меня) трудом. Не зацепило
     
  14. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Отличная рецензия на этот фИЛЬМ была в одном из последних номеров ВЛАСТИ. К сожалению, выложить не могу - доступ платный. Но суть ее (как и моих удаленных здесь по справедливости постов) такова: слишком увлеклись наши режиссеры выставлением немцев обездоленными, голодными и холодными:verymad:
     
  15. buju

    buju Новичок

    61
    0
    Моё мнение - этот фильм событие.
    Был в кинотеатре - был шокирован! История, цельные характеры, сюжет сжаты в комок - и брошены в тебя так, что не успеваешь опомниться. Потом купил Dvd (лицензия) с режиссерскими комментариями и фильмом о фильфе, посмотрел все с ужасающим трепетание.
     
  16. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Эпизодами посмотрел фильм... мда слов нет. Полностью соглашусь с циататой которую я здесь уже постил, но ее удалил модератор.
    Фильм - бездарность во всех отношениях. На каждом шагу вранье. Не было таких спецшкол в СССР, НЕ БЫЛО! Эпизод, когда немецкий офицер изображает сострадание - это вообще нечто. НЕ БЫЛО у них никакого сострадания. Тех у кого оно было расстреливали, как участников антифашистского сопротивления. Кто-то скажет, что в кино сюжет можно выдумать. Я согласен, но неужели те кто создает подобные фильмы не понимают, что подрастающее поколение воспринимает их как исторически правдивые.

    Гниение российского кинематографа продолжается...
     
  17. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    а причем здесь 9я рота?:ohwe: имхо, это абсолютно разные вещи.
    Фильм неплохой, юмора в нем крайне мало (максимум пара шуток). Фильм довольно серьезный, единственное - финал какой-то уж дурацкий, что ли. Зря его таким сделали, уж лучше бы закончили историю военным временем, что, мол ребята выжили, и все...
     
  18. gozik

    gozik Гость


    Воевали? На каком фронте?
     
  19. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0

    Проверьте архивы.
     
  20. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Desdichado,
    Камрад, фильм конечно хороший, ходил смотрел, но концовка очень смазанная, есть не стыковочки, и могли бы сделать по лучше, мне честно, посмотреть от силы на 2-3 раза, но делать этот фильм настольным не рекомендую!
     
  21. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Фильм хороший, именно такой, каким я его себе представляла.
    Достойная постановка.:)
     
  22. Фея

    Фея Новичок

    14
    0
    Фильм интересный. И тяжелый для меня *как для впечатлительной девушки*. Прихожу в себя до сих пор, но не жалею, что посмотрела. Играют пацаны - супер!
     
  23. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Сабж отсмотрен, Атенесян в своем стиле, бомба. Душа есть в фильме. Что "24 часа", что этот фильм... прошла неделя, а до сих пор моменты в голове крутятся.
     
  24. GreenEye

    GreenEye Участник

    337
    0
    Меня не зацепило. Как-то серо все.
    Да, именно это мне и показалась, подсознательно весь фильм ждала от него какого-то гнусного поступка. Вот так вот.
     
  25. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Очень слабо. Сюжетные нестыковки, американский хэппи-энд...
     
  26. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Alfey, РЕСПЕКТ!
     
  27. Killian Darkwater

    Killian Darkwater Гость

    Фильм хорош. Только жести там многовато. А так... cуровая жизнь в лагере смертников раскрыта хорошо, зачот. Патетичная концовка не очень, да. Неплохая, но не в этом фильме - здесь она как-то нефтему.
    Малолетки уркаганов хорошо играют. Панин странноват, соглашусь - здесь он не на своём месте. Краско - хорош.
     
  28. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Фильм отсмотрел. Впечатления такие. Снято красиво, операторская работа на уровне, актеры нормальные, сюжет заводит, драйв есть. НО. Такое ощущение что сюжет содран с чего-то другого. Неправдоподобность историческая бесит. Красивая сказка словом. "Хроники Нарнии" И концовка вообще атас - в голивудском стиле. Возникает вопрос, почему автор не убил этих пацанов, почему они дожили до старости? Как они добрались из Трансильвании до безопасных мест? Короче, лажа в которую невозможно поверить.
     
  29. minDream

    minDream Новичок

    28
    0
    Фильм полный бред. Достали меня фильмы в одном и том же стиле. А именно не переношу фильмы про бандитов. Тем более когда из них рисуют благородных людей. Вот уж поистене бред. В фильме много не стыковок. К тому же таких отрядов никто не припоминает. А я со многими ветеранами общался.
     
  30. alex111

    alex111 Участник

    161
    0
    Фильм для дебилизации. Сложно выразить коротко, без подробного объяснения - но как получилось.
    Тому большинству, кому понравилось:
    Прослезились от финала - представьте: вашего близкого убили такие милые ребята. Ну не повезло им в жизни, приходится грабить и убивать. Зачем же их в тюрьму? На курорт их нужно, пусть порадуются жизни. А вы работайте, их же нужно обеспечивать.
    Если убили кормильца ваших детей - придется работать за двоих, можно на двух работах. Но можно тоже пойти и кого-нибудь убить. Финал - тех, у кого что-то можно отобрать - не осталось - жрать придется своих собратьев грабителей и убийц, если справишься. Итог – также сожрали, нашлись сильнее/хитрее.
    Второе - не было сыновей полка (не тех, "что будут жопами амбразуры затыкать"), а на самом деле героев, желающих очистить Россию от убийц, не было комсомольского-пионерского подполья, под пытками не сдающими своих товарищей, не было партизан, не было Зои Космодемьянской либо была проституткой - всё наши "модные" режиссеры ставят с ног на голову, по спецзаказу господ Березовских и Ко.
    Цель фильма - внушить, что всякое дерьмо - это на самом деле конфетка, только это разглядеть надо, вот и показывают крупным планом авторитета в годах, ищет друга он 30 лет... а друг его в гипсе все эти годы лежал, придти не мог. Трогательно, аж жуть.
    Любое можно показать с разных сторон - вот и показывают то, что диктуют желающие ослабить Россию, поставить на колени и пользоваться.
    Третье – как отъявленый "сволочь", которому насрать на тех, кого он не считает своим другом (хотя у меня сомнения – среди них нет друзей, есть подельники и правила поведения – понятия, за нарушение которых – смерть, но, предположим, есть) на вражеской территории не сдаст за кусок жрачки все секретные задания.
    Ну ведь у них убили товарищей над базой, нужно отомстить – бред это. Совсем недавно до высадки эти двое зная, что их будут посылать на смерть, хотели свалить, и срать они хотели на остальных. Да и по логике: зачем немцам стрелять в несчастных парашютистов – ведь гораздо важнее взять в плен. Что сделают шесть человек многочисленной охране? При опасности их можно пристрелить на земле.
    Как можно доверить такое ответственное задание подонкам, думающим только о своем брюхе? Неужели не было других, более достойных?
    Фашист с репликой – "это же дети!" – а как же концлагеря, где детей сжигали наравне со взрослыми, никто не видел фоток детей- живых скелетов, сфотканных этими сердобольными фашистами?
    А теперь спросите себя – о чем и для чего этот фильм? Судя по отзывам – его создатели добились своей цели. Он нравится 90%. Ложь, втаптывание в грязь необходимых для здорового общества ценностей и подмена на заказные от наших врагов, рулит.